Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타 올해 플옵가나요

나름 주전급이 나온 멤피스상대로

24득점차 리드  진행중이네요

올시즌 드디어 가넷형님의 가르침을 받은 젊은친구들이

플옵가는겁니까?

95년생트리오 (타운스,라빈,위긴스) 드디어 포텐터지기 시작하나요?

멤피도 힘내랏

Comments

올 시즌 가장 눈여겨 볼 팀 중에 하나가 아닌가 싶어요.

팁 감독 좋아하는지라 이번 시즌 미네소타 상당히 기대되네요.

KAT을 제외하고는 다들 기복이 심한게 문제입니다. 경기력에 안정성이 생겨야 하는데, 이건 감독 몫이 크니까 감독에게 기대를... 

미네소타나 벅스 같은 영팀들 보면 리빌딩을 참 잘했다는 생각이 들어요. 모아둔 유망주들이 거의 동시대에 빵~ 

감독이 어떻게 하느냐에 달렸조. 팀자체 레벨업하지않는 이상 힘드니. 그걸 해내려면 감독이 어떤식으로 선수를 운영하고 전술을 짜느냐에 달려다고 보조. 그만큼 재능있는 멤버들이 모여있는 팀이니까요

오늘 위긴스 나오지도 않았는데 3쿼터 3분여 남기고 37점차 가비지로 가네요...

미네는 유망주를 정말 알차게 모아놨죠. 

주전들 뿐 아니라, 타이어스 존스, 골귀 쟁, 샤바즈 무하메드 등.
게다가 알드리치도 영입하는 등 비교적 구멍없이 로스터를 잘 꾸려놓았습니다. 

그런데, 팀이 위기에 처했을 때, 멱살잡고 끌고갈 리더가 아직 없죠. 
타운스가 그 역할을 언젠가 해주겠지만 아직은 아닌 듯하고. 

특히, 트랜드를 따라갈 3점이 아직 부족하고, 
또, 위기에 상황에서 인앤아웃 사이드를 훼집어 놓을 슬래셔가 아직 없는 것이 좀 아쉽습니다. 
위의 두 역할을 라빈과 위긴스가 해줄 수 있을 정도로 성장한다면, 
정말 팀이 재미있어 질 듯 합니다. 

말씀하신대로 리더가 애매해요. 일단 제가 울브스 팬심 포함해서 말씀드리자면, 솔직히 우리팀에 릅만 오면 당장 라빈 포텐 터지고(위긴스는 장담은 못...ㅜㅜ) 리그 초토화에 쓰리핏 할 수 있을거 같습니다.
진짜 그 계기가 되어줄 코어 한명이 아직 없네요..(릅 대신 서브룩만 와도..)

릅은 솔직히 플옵 보증 수표라.. ^^
솔직히 릅이 지금 부르클린에 가면 부르클린 네츠조차도 플옵 진출 시킬 수 있을 것 같아요.  

미네는 선수들이 어려서 그런지 너무 순하고 착하고...
좋게 말하면 순하고 착하고이고, 나쁘게 말하면 승리에 대한 집착, 열망 등의
위닝 멘탈리티가 아직은 좀 부족해 보입니다. 

릴라드같은 위닝 멘탈리티 넘치는 깡다구와 실력을 겸비한 리더가 없는 것이 좀 아쉽죠. 

말씀하신대로, 릅을 비롯한 가넷, 릴라드 등 
지고는 못사는 선수들의 위닝 멘탈리티가 미네소타에도 장착된다면,
이 팀이 좀 더 끈적끈적하고 만만히 볼 수 없는 팀으로 거듭날 것이라 봅니다. 

그러네요. 솔직히 릅은 모든 팀의 워너비이니(솔직히 76ers 마저 우승권으로..ㅡㅡ;) 욕심이라고 치고, 울브스에 최적화 된 조각 기준으로 치면 릴라드가 진짜 딱 맞네요.
물론 희망사항..ㅜㅜ

스코어 보고 깜짝 놀랐네요 위긴스 없는데도....
시범경기지만 정규시즌 첫 경기 상대인 멤피스와 경기에서 이 정도라니, 느낌이 정말 좋네요

일단 챈파 아웃이고
맠가가 발목부상이 여파가 좀 있지 않을까요? 그래도 37점차는 좀 너무하다 싶습니다;

콘리는 어떤가요? 별로인가요?

얼마전에 어디서 보니 .. 구단의 코너스톤으로 삼고 싶은 선수 GM 투표에서 타운스가 릅, 듀랜트 보다 높았던 ..

타운스는 작년 판타지에서 얼리픽해서 나름 성공했는데 .. 리얼 물건인 것 같습니다.
윗분 말씀대로 위긴스, 라빈의 기복이 이 팀의 변수가 될 거 같구요. 
루비오도 건강하게 한 시즌 버텨준다면 
일 한번 내볼만한 전력인 거 같습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건