NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2015 드래프트를 다시 한다면? (TOP 10)

혼선이 생길 수 있으니 로스터는 드래프트 당일 기준으로 하겠습니다.

제 기준으로는~
1. KAT (=) 설명이 필요없는 1픽
2. 포르징기스 (+2) 
3. 디안젤로 러셀 (-1) 가드가 필요한 필라델피아
4. 자힐 오카포 (-2) 
5. 마일스 터너 (+6) 수비도 좋고 슛도 좋습니다.
6. 윌리 컬리 스테인 (=)
7. 데빈 부커 (+6) 제가 피닉스 팬이라..
8. 저스티스 윈슬로우 (+2) 
9. 엠마누엘 무디에이 (-2)
10. 스탠리 존슨 (-2)

피드백 부탁드리고 자신이 생각하시는 탑10도 올려주시면 감사하겠습니다!

..
.
추가로 제가 생각하는 11~20 입니다. 개인적 의견이니 참고만 하세요
11. 마리오 헤조냐(-6)
12. 바비 포르티스 (+10) 
13. 론대 홀리 제퍼슨 (+10)
14. 트레이 라일스 (-2) 피닉스가 노렸던 파포 중 하나
15. 켈리 우브레 주니어 (=)
16. 프랭크 카민스키 (-7)
17. 저스틴 앤더슨 (+4)
18. 아드리안 페인 (=)
19. 래리 낸스 주니어 (+8) 
20. 노먼 포웰 (+??)

Comments

1.칼타주
2.데빈부커
3.포르징기스
4.러셀
5.마일스터너
6.윈슬로우

WR

감사합니다! 

부커를 높게 봐주시니 고맙네요.

그 언더핸드 후 오버헤드 버져비터 센스로 저도 2등!!

순서는 좀 달라도 여기까지가 올스타 포텐이라고 보네요

저도 데빈부커 2픽에 한표!!

지금 부커의 기대치는 5픽 안에 충분히 들어갈만하죠.

5픽에 어느 팀이었는지 까먹었는데 미네였으면 아무래도 가드진 포화니 안 뽑고, 새크는 절대 놓치면 안되는 선수죠. 솔직히 팬심으론 필리의 3픽으로도 충분한 선수죠.

WR

5픽 올랜도 였습니다!

근데 당시 감독이 스캇 스카일(루키 중용 안함)이라 
부커가 갔어도 재미를 못 봤을것 같네요~

타운스 포르징기스 러셀 오카포 부커 터너 무디아이 윈슬로우 WCS 헤조냐

피닉스 팬이라면 부커가 2픽이어야죠.  객관적으로 봐도 저는 부커가 타운스 다음이라고 봅니다.

저도 부커가 2등이라고 생각하고 LAL이라면 더욱 부커를 뽑았어야 하지 않을까 하는 생각을 합니다.

그와 별개로 객관적이라는 표현을 틀리시는 분들이 많네요

저도부커가 2픽 3픽은 포르징 4픽은 러셀생각합니다

타운스 부커 러셀 포르징기스 터너 오카포

칼타주
부커
마일스터너
러셀
라일스(유타팬이면 이 친구 얼마나
잠재력있는지 알수있어요)
오카포

순이네요

WR

라일스 좋은 선수죠!

피닉스에서 13픽으로 부커가 없으면 
스트레치4로 키우려고 터너/라일스를 뽑았을 겁니다.

KAT 부커 포징 러셀 터너 오카포 순으로 봅니다~

타운스

포르징기스
부커
러셀
터너
오카포

1. KAT

2. 포르징기스
3/4. 러셀/부커 (팀 스타일 따라)
5. 오카포

1. KAT 
2. 포르징기스 
3. 부커 
4. 터너
5. 윈슬로우
6. 러셀
7. 오카포
8. 윌리컬리스테인
9. 스탠리 존슨
10. 무디아이 

아드리안페인이 아니고 카메론페인이겠죠..?
아드리안페인은 한해 전 드래프티...

WR

맞아요! 카메론 페인입니다.

아드리안 페인은 미네소타 빅맨 이던가요?

지적 감사합니다.

1. KAT
2. 포르징기스
3. 부커
4. 러셀
5. 터너
6. 윌리컬리스테인
7. 오카포
8. 윈슬로우
9. 스탠리 존슨
10. 무디아이

2픽은 무조건 부커라고 생각되는데 다른 의견을 갖고 계신분들이 많아 놀랐습니다!

역시... 상위픽은 빅맨인가요~?
WR

선수의 포텐셜을 생각하면 부커나 러셀이 더 좋을 수도 있지만 

요즘 슛을 던질수 있거나 스트레치4 수비가 되는 빅맨의 수요가 공급을 넘어서고 있는 추세로
포르징기스/터너/라일스/WCS의 가치가 특정팀에게는 높을 수 있다고 생각합니다.

만약 2픽인 레이커스가 포르징기스를 뽑았다면 올해 1모즈의 계약은 없지 않았을까요..

타운스
러셀/부커
포르징기스
오카포 순이라고 봅니다.
레이커스에는 이미 랜들이 있어서 포르징기스 뽑기가 힘들었죠
그리고 작년에 바이런스캇 감독에 코비 은퇴 시즌 안이라면 부커도 크게 이처럼 주목 받기는 힘들거라고 생각해요. 러셀 부커 둘 다 실링이 무척 높은 가드라고 생각하고 둘 다 잘 성장해줬으면 좋겠습니다.

WR

작년 레이커스 감독을 잊고 있었군요..

러셀도 어수선한 팀분위기 + 무전술 농구에 피해를 많이 입었다고 생각합니다.

필라델피아는 노엘+엠비드+오카포도 뽑았는데요 
랜들 있어도 포르징기스 뽑을 수 있었다고 생각합니다. 
랜들이 팀내에서 확고한 자리를 잡았던 것도 아니고 사실상 루키 시즌이었죠 
다만 2픽으로 뽑기 좀 아까우면 필라랑 트레이드 해서? 
실제로 드래프트 당시 필라가 러셀을 원하고 있었죠.

저도 2순위는 포르징기스라고 생각되네요. 포르징기스는 AK47 업글형 선수가 되지 않을까.. 타포부러 순서...

WR

나중에 댓글로 달아주신 것 반영해서 평균 TOP10을 올리도록 하겠습니다.

하지만 그냥 봐도 KAT/포르징기스/러셀/부커/터너의 TOP5은 거의 확실해보이네요.
(오카포 / 헤조냐 안습이네요 특히 헤조냐는 언급조차 거의 되지 않는..)

타운스
포르징기스
러셀
부커
윈슬로우
터너
오카포

KAT KP 부커 1,2,3픽 남는대로 뽑을거고 그 밑으로
터너 러셀 윈슬로 오카포 순으로 뽑을 것 같네요.
오카포를 너무 낮게 놓은건 팀에서 활용하기 힘들 것 같아서 그랬습니다. 너무 잘하는데 또 슛거리 긴 수비좋은 빅맨 하나 구하는것만 생각해봐도 AD KAT(!?!?!)밖에 생각이 안납니다..

올란도가 부커를 뽑았었으면
페이튼 부커 포니에 고든 페코비치
크흠 헤조니아가 웬말이야 이런

1.미네소타-KAT
2.레이커스-러셀
3.필리델피아-포르징기스
4.뉴욕-부커
5.올랜도-마일스 터너
6.새크라멘토-윌리컬리스테인
7.덴버-오카포
8.디트로이트-윈슬로우
9.샬럿-무디아이
10.마이애미-마리오 헤조나
11.인디애나-스탠리 존슨
12.유타-트레이 라일스(잠재력이 좋을것같아서 그대로)
13.피닉스-카민스키
기타. 노먼 포웰, 래리낸스주니어, 바비 포르티스가 실제픽보다 높게 뽑힐것 같네요

윈슬로를 원래보다 높은순위에 두신 분들이 제 생각보다 더 많이 보여서 뿌듯하네요

WR

헤조냐(5픽), 카민스키(9픽)이 주가가 폭락하고 있어서 윈슬로우나 부커가 올라가네요!

개인적으로도 윈슬로우 아주 좋은 선수 같습니다.  부커랑은 아주 대비대는 선수죠. 
부커가 공격에 능력치 몰빵을 했다면 윈슬로우는 수비 중심으로 찍은 것 같은 선수죠.
부커 수비가 좋아질지 윈슬로우 슛이 좋아질 지 앞으로 둘다 기대되네요!

부커도 좋아해서 개인적으로 둘을 믹스하고 싶습니다 능력치 좋은것만 따서 믹스하고 몸뚱이는 윈슬로로 미남이니까

피닉스 팬 아니더라도 부커는 최소 3픽은 할 듯 합니다.

개인적으로 kat에게 안꿀리는 커리어를 보낼것 같은 예감이 들더군요. 뭔가 던컨-코비 처럼 둘다 역대급 선수로 클거같아요. (그정도 레벨이 되면 커리어 평가는 취향의 차이에 따라 갈리겠죠)

1위 칼타쥬

2위 포르징

3위 러셀

4위 요티치

5위 부커

1.KAT
2.부커
3.폴징이
4.러셀
5.요키치
6.오카포
7.윈슬로우
8.터너
9.컬리-스테인
10.무디에이

kat 부커 포르징기스 터너 오카포 러셀 요키치 순으로 갔을것 같네요.
개인적으로 마일스 터너를 3번픽까지 놓고 싶을 정도로 상당히 탐나긴 하지만 실링 자체는 아직 포르징기스가 더 높다고 봐서요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건