Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀이 반등할 가능성이 보입니다.

프리시즌 경기를 계속 보면서 느낀거지만 솔직히 클리퍼스라는 팀 자체에는 큰 기대를 하지 않고 있습니다. 폴도 워낙 안정감있는 카드고, 조던이 게임을 아예 가져올 정도의 플레이어도 아니니...

다만 그리핀 개인으로 봤을때는 3점에, 미들을 충분히 던질 수준이 됬고 림어택도 아직까지는 굉장히 적극적입니다. 그리핀이라는 선수에게는 (실망이 너무 컸기에) 이번엔 기대할만한 시즌이 되지 않을까 조심스럽게 예상됩니다.

Comments

작년에도 부상전에 경기력은 좋지 않았나요? 그 부상 뒤에 사건들이 문제였지...

WR

림어택이 눈에띄게 줄었다는 평이 대부분이었습니다. 미들이 상당히 많았죠ㅠ

전 부상경력 화려한 선수가 굳이 림어택 많이 해야하는지자체가 의문입니다.

금강불괴면 몰라도 미드레인지와 3점이 보강되서 림어택을 자제할수 있으면서도
성적을 뽑아낼수 있게되는게 그리핀에게 더 도움이 되지 않을까 싶어요...
이젠 무작정 림에 달려들기엔 불안하기도 하구요... 

동감합니다. 중부동네 누구처럼 몸땡이가 다이아 세공처리 한게 아니라면

부상이후에 림어택이 줄어드는게 좋다고 봐요. 
20대중반이라고 하더라도 이르게 경기스타일을 바꾸는게 나쁘지 않죠. 
다만, 적응력이 문제인데 그리핀은 평타는 쳐주는것같아서 이런 변화가 나쁘다고
보지는 않아요. 
그리핀의 림어택은 데뷔 이래 꾸준히 줄고 있는데 
분명 어떤 경기에서는 이부분이 단점이였던적이 많았던건 사실입니다.
아직 완벽하지는 않다는 거겠죠. 
매 시즌 나아지고 있었고 실제로 지난시즌 초반에는 MVP포스에 가깝게
나아지기도 했었죠. 다만, 그놈의 부상과 어처구니 없는 사건들이 문제죠.

WR

미들 던지기 전에는 피지컬적인 우위로 들어가면서 우겨넣는 느낌이 강했는데 일단 프리시즌 경기들에서는 기술적으로도 많이 발전한 느낌을 받았습니다! 일단 스탭 자체가..

부상은 절대로 안되죠.. 3점 장착은 정말 큰 무기네요

아직까지는 점퍼가 확고하게 장착된 정도가 아니니까요. 안정적이지 않은 점퍼에 지나치가 의존해서  점퍼장착전에도 파괴적인 무브를 보여준 그리핀이 그리워질수밖에 없는거조. 하지만 그리핀이 장인급으로 거듭난다면 굳이 링어택을 많이한해도 되겠조.

하지만 그리핀은 림어택 해야 본인의 재능을 좀 더 살릴수있는거라서 . 재작년에 플옵에서 살벌했던거 그런모습을  보여줬기때문이고 자신의 드리블스킬이나 패싱도 안으로 파고들어야 살아나는 느낌이라.

부상만 회복되면 잘할거라고 많은 분들이 예상했었죠 플옵 때 폭주모드를 봤었기에

14/15 플옵때 무시무시했죠 그해 파이널 르브론급 활약이었으니

매경기 트리플더블급..특히 샌안전에서 보여준 몬스터 덩크는 엄청났죠.

3점 올라가는 폼이 엄청 자연스러워졌네요. 장족의 발전입니다.

그리핀이 반등하면 클리퍼스 성적도 올라가겠죠^^ 폴은 상수이고 조던도 기량이 떨어질 거 같지는 않고

그리핀이 좀 더 해줘야 한다고 생각하기에......

작년의 사건이 너무 아쉬웠죠....

솔직히 더 해줘야지.... 한다고 생각해요!

하이라이트 봤는데 그리핀 슛폼이 엄청 좋아졌군요.

놀랐습니다.

운동능력을 아끼는 느낌이 납니다.멜로와 말론의 스킬을 흡수해서 부상없이 안정적인 시즌을 보내길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건