Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년 fa 폴이 클퍼를 떠난다면 어느팀으로 갈까요?

클리퍼스 팬분들에게는 죄송한 질문이지만 만약 올해도 클퍼가 변함없는 성적을 보여주게되고 그것에 실망한 폴이 떠난다는 가정하에 어느 팀으로 가게될까요? 개인적으로는 산왕에 합류하는 폴을 보고싶습니다(클블팬입니다). 개인적인 cp3라는 선수의 팬으로써 우승하는모습이 너무나 보고싶어서요 샌안쪽 샐러리가 내년에 폴을 잡을정도인가요? 현실성에 기반한 매니아 고수님들의 고견을 듣고 싶습니다.

Comments

우승바라면 스퍼스(셀캡이안되죠??)같은팀을 택하겠지만 개인적으로는 디트로이트가서 젊고 팔팔한애들 조련하는모습봤음합니다

WR

영건 위주의 팀에 가도 괜찮겠네요!! 미네소타도 괜찮을것같지만 서부는 무서우니 차라리 디트나 아미파쪽으로..

저도 샌안 폴을 보고 싶은데, 그건 제 nba게임에서나 일어날 수 있는 일 같네요..

WR

샐캡이 안되나요?? 샌안에 폴이면 정말.. 골스부럽지않을텐데..

우승을 노린다면 스퍼스 (샐러리 낮춰야겠죠)

그게 아니라면
마이애미 (마이애미가 드라기치를 트레이드 한다면)?? 
또는 뉴욕 (로즈는 내년 FA이고 뉴욕이 안잡을 경우)??

크리스 폴은 재계약 할 것 같습니다. 폴 본인도 클리퍼스에서 은퇴하고 싶다고도 밝혔고 팀 프런트도 실망스럽지만 그리핀 트레이드를 알아봤다는 점에선 그리핀보다 폴을 믿는 것 같습니다.

보통 잔류를 예상하는 게 가장 일반적이긴 하죠.

스퍼스가 딱이네요 마누 은퇴 후 파커가 벤치에이스로 나오면... 이건아닌가..

여건만 만들어진다면 스퍼스가면 팀이나 선수나 윈윈이겠죠

엘에이에서 워낙 잘지내고 있는터라 이적할것 같지가 않네요

유명인사들이랑도 자주 만나는것 같고 엘에이 생활에 완벽 적응해버려서..
개인적으로 우승이랑 상관없이 이적 안할것 같은 두명 뽑으라면 멜로랑 크폴이네요.

제2k에선 식서스가서 포텐터진 엠비드, 시몬스랑 바로 파이널 올라가네요

그분 그래서 컨파까지 가서 르브론을 꺾고..?!

폴에게 풀맥시멈 배팅이 가능한 팀 중에서 생각하면 지금 클퍼보다 좋은팀은 별로 없어보여요

보스턴, 뉴욕, 인디, 필라 중 한 팀으로 가면 재밌겠다는 생각이 드네요. 

산왕이 가드진이 약해져서 마니들 희망하시는거같은데
이미 캡을 한참 넘겼죠
지노빌리 가솔 패티밀스 다나가고
폴이 1500쯤에 계약해줘야 가능한 정도죠 (아니면 파커까지 만기비워야합니다)

우승하고프면 동부로가야죠
내년에 보스턴이나 인디애나가 맥스급 가능합니다

우승을 위해서라면 샌안에서 뛰는 모습 보고싶네요 그 외에는 마이에미가 어울릴거 같은데 잔류할 가능성도 높아서..

폴 본인에게나 스퍼스에게나 잘 맞을 것 같습니다.

하지만 약간의 리스크가 있을 겁니다. 
폴과 대항 동문인 응큼한 선수가 팀 근처에서 맴돌며 복귀 선언할 핑계를 찾고 있는 참인데
폴이 오면 얼씨구나 이를 빌미로 복귀하는 불상사가 우려되죠.
노인네가 폴 패스 받아먹겠다고 땡깡부리면 이거 무시하기도 그렇고 기용하기도 그렇고..
팀의 지향 방향이 완전 산으로 올라갈 가능성이 큽니다. 

저는 르브론 만나러 갈거 같습니다

스퍼스에 오면 좋겠지만, 클리퍼스에 남을 것 같아요.

사실 클리퍼스 로스터 구성이 좋지 않은 이유가 세명 샐러리가 너무 많다는 점인데 안그래도 샐러리 빡빡한 샌안에 시장가를 그대로 받고 가면 지금 클리퍼스보다 나은점이 없을거 같아요.
오히려 클리퍼스가 폴 재계약만 적당한 수준으로 하면 좋은 선수 데려올 여유가 더 생길것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건