Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

와 골스가 반즈 버린게 신의 한수가 될수도.....

와 최근 프리시즌을 보면서 드는 생각이 골스가 듀랭이를 영입한것보다 반즈를 포기한게 어쩌면 신의 한수가 될수 있겠다 라는 생각이 드네요
댈러스애서의 반즈에게 기대한건 분명 에이스에 준하는 활약 그것도 아니면 원투 펀치 최악의 상황이 2-3 옵션 수준일텐데
최근 모습은 2-3옵션이 아니라 가비지 멤버네요
아무리 프리시즌이 의미가 없다고는 하지만 엥간한
신인들 보다도 어설퍼 보이네요
아무리 눈을 씻고 봐도 맥시멈의 기대치를 찾아볼수 없었습니다. 정작 댈러스 팬들의 심정이 오죽할까 하는 생각마저 드네요

Comments

아직 시즌 시작도 안했죠.

그리고 뭐 반즈하나 데려왔다고 댈러스가 우승을 노릴팀도 아니고 실패한다고 한들 리스크가 크다고는 생각 안합니다. 

반즈 지금 맥시멈 아닌가요?

WR

맥스금액이 계약기간도 맥스죠

WR

진짜 그랬으면 좋겠습니다 원체 골스에서 욕을 많이 먹어서 안타까운 선수이기도 하고 댈라스 역시 디통수 사건 이후 몬가 팀 플랜이 자꾸 꼬이는것 같아 안타깝습니다 진짜 리그에서 몇 안되는 프랜차이즈 대우 확실히 해주는 의리 있는 팀인데 반즈가 최소한
써드팀 레벨로 성장하길 기대해봅니다

아직 프리시즌이니 시즌을 시작해봐야 알겠지만
2,3옵션은 가능할거라 생각합니다.. 1옵션은 불가능한 실력이라 평가하구요.
하지만.. 너무 비쌌어요.... 물론 SF 자원이 없기는 하지만
정말 실력에 비해 너무 많이 받았습니다..
WR

댈러스는 적어도 파슨스를 포기한 기대치를 포함하면 진짜 반즈는 잘해줘야 합니다

파슨스 4년동안 제대로 뛴 시즌이 없다시피 한 인저리 프론이란 예상이었고 수비가 너무 안 됐지요. 그럼에도 불구하고 올시즌 맥시멈급 계약을 원했구요.
기회비용측면에서 파슨스 포기 보단 대체가 맞으며 어차피 파슨스에게 나갈 비용이 반즈에게 나가는 겁니다.(재계약시 더 비쌀 수 있었으나 이부분 제외)

따라서 파슨스의 기대치를 포함한 건 아니라고 봅니다.

다만 프리시즌을 안 봐서 얼마나 못한진 모르겠네요.

4년 계약 기간동안 몸에 탈안나고 자신감이랑 주도적인 마인드만 성장해도 괜찮은데 계약이 너무 세죠 우승팀 경험치와 나이 합쳐도 딱 1모즈였어요

아직 프리시즌이니 조금 더 기다려보죠

칼라일이라 어찌 써도 쓸겁니다. 가격도 모즈고프보면 그닥 비싼 느낌도 안들더라구요

칼라일이라 어떻게든 활용은 하겠네요
피지컬과 나이가 주는 포텐은 분명히 남았기에..

파이널에서 반즈가 놓친 오픈찬스 슛이 다 들어갔다면...골스가 우승했을지도

클블쪽에서도 모윌 러브 셤펏이 작살나게 못했는데 반즈가 도와줘서 고마웠어요

전 이선수보면 제이슨 헤이우드가 떠올라요..수비는 인정..하지만 공격(빠따)은..??

골스에서야 커리-탐슨-그린이 있으니 딱히 공격에서의 약점은 상쇄됐고,
수비 잘하네 우와~공격도 왠지 좀 하는듯한 느낌이네..맥시멈 지르자..이렇게 된듯..

하지만 커탐빼고 혼자 공격진 이끌라면 그때부터 단점이 엄청 부각될수밖에 없는..

수비도 절대 우와수준은 아닙니다 그냥 준수한 수준이고 골스 팀수비덕을 많이 본 선수예요

아직 젊고 포텐이 남은 선수라고 생각합니다.피지컬이나 툴보다 멘탈이 문제인듯

시범경기를 아직 한경기도 못봤는데
매니아 댈러스 분들하고 알럽 댈러스 포럼 분들의 의견이 갈려서 어떻게 판단해야 할지 아직 감이 안오네요.
전 솔직히 반즈가 먹튀계약이 될 거라고 본 입장이긴 했는데

일단 제가 경기를 좀 보고 판단해야 할 것 같네요.
그런데 일단 스코어보드상으로는 확실히 문제가 있긴 있어보이더군요...

휴스턴이 아리자를 처음 영입했을 때와 비슷한 것 아닐까 싶은..

당시 수비는 좋고, 의외로 피니셔 역할도 가능하다고 보고
휴스턴에서는 당시 아리자를 팀의 공격 1옵션으로 데리고 옵니다.
결과는... 폭망

하지만, 현재의 아리자는 3&D로서 아주 중요한 선수 역할을 하고 있죠.
반즈도 좀 비슷한 느낌 아니려나 싶네요.

반즈실력과 별개로 요즘 123옵션기량의 젊은 fa는 맥시멈아니면 못잡는게 리그추세라 댈러스입장에선 선택지가 없었어요.
특히나 릅듀레너드폴조지 밑으로 2,3티어 스포자원이 귀한상황이라...
사실 헤이워드정도 빼면 천상계와 인간계 격차가 너무 차이나는 상황입니다.
그래서 위긴스 자바리파커에게 기대하는바가더욱크기도했었구요.
요즘 스포의롤이 3앤D로 극히제한적인게 리그의 흐름을 떠나 자원부족의 영향이 훨씬큰 원인이다고 생각합니다.
말이돌고 돌았는데 반스에게 맥시멈은 어쩔수없었다능

차라리 코트에서, 플옵에서 뛰는 선수가 좋습니다. 챈파의 공격력이 그립겠지만. 그 만큼 수비에서 실이 있었고 반즈가 고구마 수비와 리바운드 캐치 만큼은 진퉁이니까 다른 면에서 기대를 합니다.

오클전에서 보것이 하이포스트로 나오고 반즈가 컷인 할 때 패스 찔러서 득점하는 모습 보면 골스 듀오로 꾸렸다는 것 역시 플러스 요소가 될 것 같습니다.

무엇보다 블랙 팔콘 아닙니까 저는 내구성과 수비 리바운드에서 기대가 되네요.

시장가가 저정도로 형성되었는데 양팀 입장에서 어쩔 수 없는 상황이었죠. 

달라스는 저정도를 주고라도 데리고 와야하는 상황이고 
골스는 저정도를 주면 다른 영입을 못하니 내보낼 수 밖에 없는 상황이고
위에 쓰셨지만 양팀에게 다른 선택지가 별로 없던 상황이었던 것 같습니다.  
chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건