Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 리그에서 묻지마3점 스페셜리스트는 누가 있나요?

짜말 크로포드가 거의 원앤온리 수준의 독보적인 존재로 알고있습니다.
커리는 묻지마3점 스페셜리스트라고 하기엔 너무 다재다능하구요.
잭 라빈도 조금씩 묻3 재능을 보이는 것 같긴 하지만 아직 갈 길이 먼 것 같구요.
짜말 크로포드처럼 자기 팀원도 예상치 못 한(원치않는) 타이밍으로 3점을 자주 던지는 선수가 또 누가 있나요?
Comments

약간 질문하신 의도가 답정너 같긴한데.. "휘발성"하면 커리도 한수접고가는 클탐에 한표

저도 클레이 탐슨.... 진짜 묻지도 따지지도 않는

오클라호마랑 플옵에서 스텝 안밟고 그냥 쏘는 삼점이.... 역시 클탐이죠

현역은 아니지만 들어가는거를 별개로 묻지않는것과 따지지 않는것이 두가지만 놓고보면 마이크 제임스...

바스켓볼 플레이어!

커리...진짜 듣도 보도 못한 타이밍과 거리에서 던지죠...들어가는게 함정

커리는 "(내 슛에) 답은 정해져있고, 넌 수비만 하면되. 봐봐. 이미 공이 그물망을 지나있지."
클탐은 "막던가 말던가. 어차피 난 던질꺼니까"
커리는 약간 답정너 슛이고, 클탐이 리얼 묻지마 슛이죠

어남탐인가요...당연히 클탐이죠

현재 리그 최고의 묻지마3점은 탐슨이죠.
불붙으면 수비가 있건없건 메이드 시키니까요.
그외 어빙이나 서버럭도 성공률 상관없이 삘받으면 그냥 던지죠.

자말이는 예상치 못한 3점이 아니라 딱 그럴거로 보이지 않나요~?

제 눈에는 앗 자말이가 공 잡았네 드리블 좀 치다가 붕 떠서 3점 쏘고 영웅되거나 역적되거나....

들어가는 거 생각하지 않으면 전 웨스트브룩이 생각나네요.
탐슨이 불 붙어서 묻지마 3점 쏘는 느낌이라면 서브룩은 정말 묻지 말라고 쏘는 느낌인 거 같아요

현역은 아니지만 이분야의 최고는 화이트초콜릿이죠. 진짜 탐슨 커리는 잘 들어가니 예상이라도 하죠, 제이슨윌리암스는 진짜 뭐야 니가 왜? 라는 말이 절로 나오는...

의외로 패티 밀스 얘기가 없네요? 속공 상황에서도 3점 던지는 선수인데..

현리그에는 없지만 예전 내쉬에게서 그런 느낌을 받았습니다. 물론 다재다능하지만 이상황에서 삼점?! 이란 느낌을 많이 주더라구요. 메이드 시키는게 함정.

패티 밀스도 뜬금깔끔 3점슛을 자주 하죠

jR이 없는게 신기하네요 클블가서 좀나아진거지 뉴욕시절에는 장난아니였던걸로 아는데 클블가서고 가끔씩 터지는날에는 말도안되는 셀렉션으로 던지는데 다들어가죠

저도 가장먼저는 아니지만 jr이 떠올랐고 jr의 터프슛 너무 기가맥힌것 같아요

기억이라 정확하진 않은데, JR 본인 입으로 그냥 던지는것보다는 터프샷 던지는게 더 좋다고 했던것 같습니다

저도 오픈보단 터프샷을 선호한다는걸 본적이 있어요^^ 이게 '카더라'라고 해도 터프샷을 선호한다는 발언에 딱히 뭐라 할 말이 안떠오르는걸 봤을땐 팩트로 봐도 무방할것 같아요

릅 커밍홈 이후 캡스경기는 거의 다 라이브로 봤는데(월급루팡), 느낌상 JR에게는 오픈찬스보다 컨테스트 상황이 더 많았던 것 같습니다
JR의 3점 성공에 대해 통계 내보면 재밌겠네요

3점라인에서 페이드어웨이로 던져도 들어가는.제이알..

내쉬가 풀업3점 참 많이 던졌죠, 근데 그게 40%이상으로 꽂히니 문제~

카일 코버 생각납니다!

스마트...? 성공률은 묻지마슛

릴라드 생각나네요.

듀란트가 찬물 끼얹기용으로 많이 던집니다.

이번 국대에서도 몇 개 보여줬죠.
하프라인넘어서 성큼성큼 두세걸음 걸어와서 던지는데 꽤나 정확합니다.

현역은 아니지만 보스턴에 다이내믹 듀오라고 있었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건