Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌시적전 개인적인 서부예상순위 및 로스터

한달전에 쓴글을 일부 수정하였습니다. 

지극히 개인적인 예상순위임을 알려드립니다.

전체순위예상및 예상스타팅라인업(괄호는 핵심벤치멤버)

1위 골든스테이트 워리어스
커리-탐슨-듀란트-그린-파출리아         (이궈달라,웨스트,리빙스턴)

2위 샌안토니오 스퍼스
파커-그린-카와이-알드리지-파우가솔    (밀스,지노빌리,데이비드리)

3위 유타 재즈
조지힐-후드-헤이워드-페이버스-고베어       (조존슨,액섬,디아우)

4위 LA 클리퍼스
폴-레딕-음바무테-그리핀-조던        (자말,스페이츠,폴피어스)

5위 포틀랜드 블레이저스
릴라드-맥컬럼-크랩-아미누-플럼리          (에질리,에반터너,하킬레스)

6위 멤피스 그리즐리
콘리-폭토-파슨스-자마이칼그린-마크가솔     (라이트,빈스카터,지보)

7위 오클라호마 썬더
서브룩-올라디포-로버슨-일야소바-아담스        (칸터,페인,사보니스)

8위 휴스턴 로켓츠
하든-고든-아리자-라이언앤더슨-카펠라        (브루어,베벌리,네네)

9위 미네소타 울브스
루비오-라빈-위긴스-젱-타운스                 (크리스던,비엘리차,알드리치)

10위 댈러스 매버릭스
데론윌리암스-매튜스-해리슨반즈-노비츠키-보것      (파월,바레아,해리스)

11위 피닉스 선즈
블랫소-부커-터커-벤더-챈들러                (렌,나이트,바르보사)

12위 새크라멘토 킹스
콜리슨-아프랄로-게이-커즌스-WCS             (맷반스,타이로슨,쿠포스)

13위 덴버 너겟츠
무디아이-해리스-갈리나리-너기치-요기치        (퍼리드,챈들러,윌바튼)

14위 LA 레이커스
러셀-클락슨-뎅-랜들-모즈고프                  (루월,잉그램,칼데론)

15위 뉴올리언스 펠리컨스
프리지어-무어-솔로몬힐-갈매기-아식            (에반스.아진사,힐드)

서부드림팀: 커리-하든-듀란트-갈매기-마크가솔을 뽑고싶네요.
개인적인희망팀: 폴-나이트-에반터너-페이버스-타운스

매니아분들은 어떠신가요? 빨리  시즌이 개막됬으면 좋겟네요.
Comments

서부 플옵이 쉬워진건지 어려워진건지... 바닥에서 탱킹하려는 팀이 없어보이네요.

WR

7위부터 11위까지는 한 끝차이일꺼 같습니다. 플옵진출이...

클리퍼스 클립스라뇨
LA 클리퍼스라는 어엿한 이름이 있는데...
사실 프리시즌만 보면 4위도 기대가 안된다는...... 정규시즌은 다르겠죠

WR

닥리버스가 운영만 잘하면 충분할것같습니다. 벤치운영만 제발 잘하기를...

서부 플옵 하위시드는 경쟁이 치열할듯 합니다

서부 10위 매버릭스 부터는 아주 혼돈 양상을 띨듯 싶습니다.

재즈 로스터를 보니 4위 경쟁도 가능해보이네요. 골스 샌안 제외한 상위시드 경쟁은 포틀 재즈 클리퍼스 3팀의 경쟁 예상해봅니다.

헤이워드가 손가락 골절로 6주 결장 예상이라고 합니다. 그가 재즈 공격의 핵심인데 시즌 초반은 쉽지 않을거 같습니다.

헤이워드 6주 결장이면 타격이 크죠..건강하게 복귀하길.

유타는 3위를 해도 10위를 해도 이상할게 없죠. 매력적인 팀이긴한데 그렇다고 못이길정도의 팀이냐면 그것도 아닌거 같습니다.

뉴오르......뉴올.....하...

로스터가 이렇게까지 된줄 이제야 알았습니다. AD가 건강해도 솔직히 플옵이 가능할지 의문이 드는군요.

WR

즈루랑 에반스 이탈이 큰거같습니다. 뉴올백코트가 너무 휭하네요...

미네소타는 또 플옵에 못가는군요..

WR

위에서도 언급했지만 플옵하위시드는 한끝차이 일것 같습니다. 누가 올라가도 이상하지 않을꺼 같아요.

전 이번에 클리퍼스가 잘해주길 바라네요
폴 그리핀의 마지막 시즌이라 보는데
과연 어떻지

솔직히 저는 댈러스 또 올라갈 것 같습니다. 이 팀은 뭔가 플옵은 가는거지. 라는 믿음!이 있습니다.

저도 칼라일과 노비가 있는한 댈러스는 플옵에 어떻게든 올라갈것 같아요. 누가봐도 nba리거로서 커리어가 끝났다고 생각했던 선수들로도 꾸역꾸역 이겨서 플옵 올라갔는데, 올해는 해리슨 반즈까지 영입했으니 아마 알게모르게 5-6위에 올라가있을것 같아요

보것! 저는 보것이 +3승 이상의 가치라 봅니다.

저도 보것의 효과가 상당할거라고 생각합니다. 다만, 눈에 띄는 스팟라이트는 반즈가 독차지할것 같은 예감이 들더군요. 작년 골스의 73승중에서 보것이 적어도 +5는 해줬다고 생각하기에, 칼라일이 잘만 써준다면 2011년 우승때처럼 정말 모든 편견을 다 깨버리고 댈러스가 골스까지 잡는다고 해도 놀라지 않을것 같아요.

동감합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건