Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하워드가 비시즌에 했던 슈팅 연습들에 대한 생각

개인적으로 오늘 경기를 보면서 느낀점인데요
하워드가 오프시즌때 연습했던것들이 실제로 하이에서 쏘기위함이 아니고 자신이 공격가능한 위치에서 좀 더 안정적인 슛터치를 가져가기 위해서 했던 연습이 아니었나 생각이 들었습니다.
자유투는 아직 여전하지만 오늘 뱅크와 훅 올리는거 보고 반등의 가능성도 충분히 있다고 생각이 들었는데 회원님들은 어떻게 생각 하시는지 궁금하네요.
11월24일에 출국해서 27일 원정경기에서 처음 만날 예정인데 하워드 잘해서 제가 승리의 요정이 됐으면 하는 바람입니다

Comments

지금은 상상도 안되지만

하워드 2~3년차까지만 해도 45도에서 공받고 뱅크샷이 주무기중 하나였죠
요새는 그 장면은 커녕 훅샷도 보기 힘들었는데
몇 년만에 그때 동작을 본 것같아 기대되네요
WR

다시 초심으로 돌아가기로 했나봅니다

그때도 주무기라고 할 정도까진 아니었는데 확실히 뱅크샷 덕에 수비를 끌고 나오기 편했죠. 바이넘과의 맞대결에서도 유용하게 써먹고 껄껄 그때 정도로만 쓸 수 있어도 확실히 도움은 될 겁니다.

절대로 하워드를 폄하하려는 의도는 아닙니다.

다만 오늘 클리브랜드는 주전 선수들이 대부분 나오지 않았고, 하워드에게 제대로된 수비수가 붙었다고 보기 어렵지 않나 싶습니다.

몇 게임 정도 더 지켜보고, 1군 센터들과의 대결에서도 오늘과 같은 모습을 보여준다면 올시즌 정말 기대해도 좋을것 같습니다.

그래도 작년까지는 크게 이기고 있어도 하워드 표정이 별로였는데

오늘은 신나게 농구하더군요
사실 1옵션은 밀샙일거고 다른 선수들 모두 3점이 가능해서 무작정 하워드한테 더블팀가진 못하겠네요
저는 애틀은 하워드보다 오히려 코버가 더 걱정인데 롱3 꽂기는 했는데
몸이 무거워보이더군요

정말 신나보이긴 했습니다.
오랜만에 응원도 열심히 하더라구요

WR

저도 큰의미는 두지 않고있지만 최근 보아왔던중에 제일 몸이 가볍고 컨디션이 좋아보여서요

경기 끝난 선수들까지 직접 나와서 챙기는 모습을 보고는....

당...당혹스러웠습니다.

하워드가 전성기모습의 70~80%만
나오더라도 그 존재감은..

시간이 없어서 하이라이트만 봤는데, 확실히 몸은 가볍네요. 슛 타점은 여전히 낮지만, 고치려하다간 되려 폼이 전체적으로 무너질 수도 있으니 상대랑 거리가 있을 때 쓸 수 있는 옵션으로만 어느 정도 장착하면 굉장히 플레이 하기 편해질겁니다. 골밑에서도 적극적이던데 일단 좀 더 단단한 빅맨들 앞에서 플레이하는 걸 지켜보고 싶네요. 보아하니 민첩성을 좀 살릴 수 있게끔 준비해 온 것 같은데 잘 먹혔으면 좋겠습니다. 팀하워드님이 버프 좀 팍팍 넣어주세요 껄껄

그냥 다 떠나서 하워드가 이렇게 열정적이고 신나게 농구하는거 보니 좋네요.

잘하고 못하고 1옵션이고 아니고를 떠나서 이렇게 예전의 신나는 모습 계속 보여주면 좋겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건