Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아래 빌럽스글을 보고 생각난 건데 저번시즌 토론토는 디트로이트 배드보이즈2기와 닮았네요

일단은 둘다 엄청난 슈퍼스타가 없는팀입니다. 또 계속 저평가 받았지만 플래이오프에서 반전있는 성적으로 모두를 놀라게했습니다. 두팀은 선수들 양상도 비슷한거 갔습니다.
일단 포인트가드는,라우리가 빌럽스와 같이 리딩을 안정적으로 해주고, 수비를우직하개 해줬습니다. 심지어 클러치 샷도빌럽스와 같이 라우리가 많이 꽃았죠.
슈팅가드에서도 드로잔이 해밀턴과 같이미들슛을 주무기로 썻고, 안정적?인 득점원이 되어젔죠.
스몰포워드에서도 캐롤이 프린스와 같이수비에이스, 3점 슈터로 활약을 했습니다.
마지막으로 비욤보는 마치 다운그래이드빅밴인거같은 활약을 보여줬습니다. 림프로텍팅과 라바운드에만 집중하며 팀수비에 엄청난공헌을 했습니다.
갑자기 두팀이 닮은거 같아서 써본 뻘글인데, 여러분은 어떻게 생각하시나요?

Comments

다른건 모르겠는데 립이랑 데로잔은 좀 많이 다른 유형의 선수 같아요 데로잔은 운동능력이 압권인 돌파형 슈가고 립은 제가 개인으로 싫어하는 유형의 슈가...

WR

사실저도 그렇게 생각했는데 그냥 조금 억지로 비교한거에요. 드로잔은 미들슛을 자신이 만들어서 쏘죠, 립은 조금더 수동적이 고요

일단 확실히 두팀다 그럭저럭 실속은 있어보이나 인정은 잘 못받았던 선수들이 뭉친거란 점?

드로잔은 전 시즌까지만 해도 이것저것 비효율적인 선수란 소리도 곧잘들었고요.

경기타입은 제가 토론토 경기를 잘안봐서 잘 모르겠네요.

WR

토론토의 경기스타일은 경기패이스를 최대한 늦춘후, 올스타 백코트 듀오에게 공격을 시키는 사실 조금 무식한 히어로 볼인 경향이 있습니다. 경기패이스가 느린만큼 실점도 덜하고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건