Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 애틀전력에 전성기 하워드면 정말 강할텐데 말이죠..

아마도 지금 클리브랜드와 대등한 전력이라 예상할 언론도 꽤나 많아질거같은데..

사실 애틀이 2년연속 클리브랜드에게 스윕패를 당하며 그야말로 박살이 난것은..

르브론을 제어못한것도 있지만.. 돌파당하고나서의 인사이드 수비라던가.. 박스아웃단속이

완전히 허물어진게 결정타였거든요.. 트리스탄 탐슨에 골밑을 유린당하고..

헌데 이게 전성기 하워드라면 단숨에 메꿔질 조각인데...

하워드가 결승에 가겠다는 자신감을 비춘 기사를 보니 문득 그런생각을 하게되네요...

Comments

저번 시즌에 비해 수비력은 업그레이드 공격력은 다운그레이드 라는 평가가 많죠.<div><br></div><div>제가 시리즈봤을 때도 르브론과 더불어서 탐슨한테 골밑 털린 게 제일 컸습니다. 솔직히 어빙이나 러브는 그런 수준까지는 아니엇고요. 르브론은 상수라고 봤을 때, 탐슨의 오펜리바만 단속했어도 박빙으로 갈 수 있을 만한 경기가 꽤 있었죠.</div><div><br></div><div>오프 시즌 움직임 자체가 클리블랜드 저격용이라는 느낌도 강했고요. 우선 다른 뎁쓰보다도 센터와 스윙맨 라인을 보강한 점만 해도 그렇고요.</div><div><br></div><div>문제는 하워드가 팀 오펜스에 얼마나 적응할 것인가와 티그, 호포드가 빠짐으로해서의 공격력 부재를 어떻게 메울 것이냐는 거겠죠.</div>

WR

헉 호포드가 이적했나요.. 그럼또 이야기가 달라지는데..

밀샙이 있습니다. 하워드 호포드 밀샙이 한팀에 있긴 좀 힘들겠죠.

보스턴으로 갔죠.

계약하자마자 감사인사없이 셀틱 프라이드! 외치면서 말이죠.

하워드와 둘 다 잡기에는 무리였죠.

저번 시즌만 하더라도 팀 시스템상 코어도 호포드보다는 밀샙에 가까웠고요.

따라서 밀샙남긴게 돈도 아끼고 더 좋은 선택이라고 보입니다.

듬직할때 중요할때 제 몫하는건 밀샙이 두드러지더군요

나이 차도 별로 없고 잘했다고봐요

전성기 하워드라면 클블이 오히려
더 힘들수도 있다는 생각이 드네요..
전성기 하워드면 진짜 상상불가라서;;
르브론을 못막지만 반대로
하워드는 더욱더 못막을거같은..

전성기 하워드라면 거의 혼자힘으로 팀을 파이널까지 보냈었는데...클블도 쉽지 않아보입니다. 지금과는 다른 전성기 르브론의 앞길을 실제로 막았던 선수기도 하고요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건