Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 리그내에 빌럽스같은 유형의

포인트가드가 존재하나요?

현주전 가드 내에서는 잘 보이지 않는 것 같고...

후보 가드들 중에서라도 그런 선수가 있을까요?

포스트업치고 공간 만들고 1번치고 슛 유형의 공격을 많이하는 걸 보면 숀리도 비긋해 보이긴 하는데 리딩 유형이 어떤지는 잘 모르겠네요

Comments

배짱 두둑한 샷이라는 특징에서 릴라드는 어떨까요

딱 릴라드죠, 대신 +공격력 -수비 =클러치

저는 콘리가 바로 떠오르네요

훌륭한 수비+클러치능력+리딩까지

빌럽스 강점에 리딩은 생소하군요?

아 하긴 뭐 콘리정도는 됐던거 같습니다
굿은 아니고 괜찮은 딱 그 정도

피스톤스-너겟츠에서 내쉬-키드가 전성기를 구가하고 폴-데론이 화려하게 커가던 시절에도

최상위권 포인트가드 중 하나로 손 꼽힐 수 있었던건
화려하진 않아도 안정적인 리딩 롤을 해냈기 때문이지요.
리딩가드라는 롤에서 빌럽스보다 위에 놓을 선수는 방금 언급한 넷 뿐이라고 봅니다.

일단 탑에서부터 푸쉬를 하면서 먼가 만들어내는 가드가 현 nba 흐름도 그렇고..

없다는 점에서 아주 비슷한 가드는 없다는 생각이 들구요..

나이들면서 먼가 화려한 더블크로스오버나 스텝백이 없어진 데론윌리엄스가 
가장 비슷한 느낌이 들때가 있습니다...

현리그에서 수비 좋고 몸탄탄하면서도 빅샷 잘 날릴 수 있는 유형의 선수는 없어보이네요.

릴라드는 빅샷은 잘날리는데 수비가;;;

크리스폴 어떤가요

빌럽스 하면 떠오르는게....화려하진 않지만, 안정된 리딩, 묵직한 움직임, 무엇보다 4쿼터에는 절대 실패하지 않는 자유투...인데, 현역 탑포가들 중에는 이런 유형이 없다고 생각됩니다.

좀 느린듯한 묵직한 움직임, 좀 느린듯한 슛폼 등이 빌럽스의 특징인데, 디안젤로 러셀이 좀 닯은것 같습니다. 뭐...자유투나 리딩, 냉철함은 아직 따라가려면 멀었지만요.

빌럽스는 화려하진 않지만 디트시절 이후로 보면 그가 속한 팀은 뭔가 잘 돌아간다는 느낌을 받습니다. 흡사 키드의 팀 처럼요. 팀원들을 유기적으로 잘 돌린다는 느낌을 받았습니다.

난사끼도 있지만 탄탄한 수비와 3점포, 승부처의 백발백중 자유투는 에이스로 신뢰를 가게 하죠. 1번치고 등빨도 좋아서 포스트업과 2번 수비도 가능하구요. 슈가로 뛰어도 좋은 생산성을 보였죠.

그런 선수는 지금 릴라드가 공격면에서 가장 비슷하다고 합니다만, 저는 전성기 살짝 지난 키드가 가장 떠오르네요.

지금 선수풀에서 빌럽스 타입은 없는 것 같네요.

미스터 빅샷이라는 별명답게 아주 뛰어난 클러치팩터이기도 하죠~

라우리가 빌럽스의 길을 걸으려고 노력중이죠. 아마 라우리 본인의 멘터도 빌럽스인걸로 알고 있구요.

아!! 그나마 카일 라우리가 비슷한 거 같네요. 빌럽스가 좀 더 솔리드한 느낌이지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건