Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 팀들 말고 다른 리그 유명한팀

제목에 올린 그대로 nba 소속 팀 말고 다른 리그의 유명한 팀들 어디가 있을까요? 유명한 팀은 쉽게 말하면 그냥 잘하는 팀입니다. 제가 알기론 스페인리그의 레알 마드리드랑 fc바르셀로나 이정도 밖에는 모르겠네요? 그리스 리그? 터키 리그? 여기도 꽤 수준 높다고 들었는데 궁금합니다.

Comments
스페인은 바르셀로나, 마드리드외에 발렌시아, 세비아, 바스코니아(구 라보랄)등이 유명합니다
그리스는 파나티나이코스와 올림피아코스가 전통의 명문이구요
터키는 칼라타사이가 명문이지만 현재는 나마돌루 에페스와 페니르바체가 제일 잘나가구요...
러시아는 현 유로리그 챔피언인 CSKA moscow
세르비아는 즈베즈다와 파르티잔이 전통의 강호우기요, 요새 NBA에 유망주를 보내는 메가 렉스가 있구요...
크로아티아는 시보나, 세데비타정도가 있고,
리투아니아는 잘기리스가 유명합니다...
프랑스는 스트라스부르하고 파커의 ASVEL정도가 유명하구요...
이스라엘은 마카비 텔아비브가 제일 유명하고
이탈리아는 알마니, 독일은 바이에르뮨헨정도가 명문인데... 그리 강팀은 아닙니다... 

http://www.eurobasket.com/
요기를 참고하시면... ^^

진지하게 현대 삼성 기아요.
그리고 이들 성인실업팀들을 이기고
농구대잔치를 재패했던 연세대 농구부가
떠오릅니다.
처음부터 할순 없는 거야
그 누구도 본 적 없는 내일~
그 시절의 장동건과 심은하가 그립네요.

일본 고교리그 북산고 잘 했는데 요즘은 잘 모르겠네요

황인종 일본 고딩들이 인게임 덩크 마구 꽂아 넣었으니 말 다했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건