Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타이 로슨은 작년에 왜 망했던걸까요...

덴버 시절엔 돌격대장으로 잘 활약했는데...
휴스턴에 와서는 제이슨 테리보다도 못한 활약을 보여준 것 같은데...
선수 폼 자체가 떨어졌다고 보시나요....
아니면 휴스턴이랑 궁합이 안 맞았다고 보시나요...

Comments

글쎄요 여러 이유가 있겄지만 인디애나 와서도 삽으로 농구했던걸 보면
기량 하락이 맞을려나요..

멘탈이슈가 있었던것으로 기억합니다만 그와 별개로 하든이 메인 볼핸들러로 있기때문에 롤문제도 있었고 백코트 수비력이..

저도 좀 신기합니다 꽤나 잘했던 선수인데 놀라우리만큼 못하더군요

로슨도 상당한 온볼 플레이어인데 그 보다 더 심한 하든이 있으니 공존이 상당히 어려웠죠.
그렇다고 로슨이 외곽이 강한 선수도 아니고, 점프슛에 능한 선수도 아니고, 그냥 존재감이 없을 수 밖에 없었죠.
그래서 말인데 이번 시즌 시카고도 참 걱정거리네요.
론도-웨이드-버틀러 이 조합은 시너지가 참 나기 어려운 조합이죠.

WR

하든이나 로슨이나 오프볼무빙이 괜찮은 선수는 아닌 편인가봐요...

사실 하든이 전형적인 스윙맨이라기보단 듀얼가드에 가깝다곤 들어서...
조합 맞추기가 좀 까다로울 것 같긴 합니다...
베벌리 부상이라도 당하면 헬게이트니...

하든의 오프볼무빙을 볼 기회가 잘 없습니다..갠적으론 르브론 비슷

만남자체가 일단 잘못된 만남이였죠. 모리볼이랑 안맞고 하든이랑 안맞는 여러가지 이유가 있지만,

(기대치는 하든의 공격에서의 부담을 덜어주는 역할)
멘탈이슈가 워낙 있는 상태여서.. 지난시즌 초에도 음주운전으로 사고치고 징계받고.. 
(그전에도 DUI하나 더있죠)
그래서 기량은 기량대로 하락 멘탈은 멘탈대로 바닥.

덴버 나가기 전에도 천시가 '리더감이 아니다' 라고 디스하기도 했었죠.

몇경기지만 기회의땅 새크에서도 희망이 안보이더군요

하든의 백코트 파트너는 수비와 캐치앤 슛만 잘하면 되죠. 사실 하든 뿐 아니라 대부분의 백코크 에이스 플레이어에 해당하는 말이고 듀얼가드 전성시대인 리그에서 3&D 플레이어들이 인기 있는 이유이기도 하고요.

3점 약하고 온볼플레이어가 안그래도 수비못하는 하든하고 같이 나와서 뛰었으니,, 잘할수있을리가 없었죠.. 나중에 벤치로 돌렸지만,, 그때 이미 폼이 다 떨어져있던걸로 기억합니다

자기관리가 가장 큰 문제였습니다. 휴스턴 합류하기 전에 음주운전 걸리고 법원명령으로 알코올 중독 치료 했습니다. 연습 합류했을 때 몸 상태가 별로였고요. 팀내 역할 문제도 있었겠지만 본인이 상태가 안 좋았으니 딱히 변명할 거리가 없었겠죠.

휴스턴 시즌이 망한건 로슨으로부터...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건