Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 닉스공격엔 적어도 트라이앵글은 덜 보긴 하겠네요

아침에 호너섹 기사가 떠서 저도 대강만 봤는데요.

트라이앵글 오펜스 자체가 어렵기도 하고, 우선 선수들이 그 느린패턴의 오펜스를 좋아하지 않기 때문에 제한적으로만 사용하겠다고 합니다. 제한적인 사용이란 말 그대로 템포가 떨어져서 죽은 볼(원문에서도 그대로 dead-ball 로 표현) 가지고 다시 세팅해야 하는 상황 정도를 얘기하는 걸로 보입니다.

이미 필 잭슨으로 부터 코칭에 대해서는 호너섹이 전권을 부여받아서 이에 대하여 잭슨과의 갈등 같은 것은 없는 것으로 보이고요.

브루클린과의 경기에서 상당히 많은 속공이 나왔는데 이런 업템포로 농구하는 것이 호너섹이 추구하는 방향이고 이번 오프시즌에 영입한 두 유럽선수, 에르난고메즈와 쿠즈민스카스에 대해서 칭찬했다고 합니다. 

특히 에르난고메즈는 왕년 루이스 스콜라 생각이 많이 나는데 골밑에서 상당히 영리하고 부드럽더군요. 패싱도 가능하고요. 한계가 분명한 오퀸보다는 이 친구를 노아의 첫번째 백업으로 활용했으면 좋겠습니다.
Comments

다행이네요

필잭슨이 그 똥고집을 버릴까 안버릴까 노심촛했는데말이죠...

체이슨 랜들하고 론 베이커도 괜찮은 슈터더군요. 지난 브루클린전을 보고 나름 벤치 타이밍에 폭격을 해줄 자원으로 보고 있습니다. 근데 노아가 아직 안 나와서 그런지 인사이드 수비가 문제입니다. 플럼리는 역시나 플럼이 가문답게 터프하고 허슬한데... 파울 관리가 안되고, 상대에게 자유투를 엄청 주더군요.

로즈/제닝스가 돌파를 하도록 장려하고 있다고 합니다. 그렇게 해서 슈터들을 외각에서 오픈찬스를 만드는게 주 목표라고... 그러다보면 포르징기스-멜로-코트니-랜들-베이커와 같은 괜찮은 외각 화력을 살릴 것 같고요.

확실히 돌파해서 페인트존에서 수비를 끌어모으는 능력은 로즈가 제닝스 보다는 나은데, 여기저기 뛰어다니며 균열을 내고 패스를 부려주는 능력은 제닝스가 더 나은 것 같습니다. 아마도 시즌 내내 둘의 경쟁도 볼만 할 것 같습니다.

포가에 로즈를 두고 트라이앵글하기도 애매하죠 사실.

브루클린이 강팀으로 보기에는 어려워서..(브루클린팬분들께는 죄송) 평가하기에 애매한 감은 있지만,
오랜만에 닉스가 신바람 농구하더군요.
제닝스도 그렇고 랜들, 베이커도 그렇고,
개인적인 의견으로는 올해는 큰 욕심없이 적응기간으로 보고,
다음 시즌에 팀으로서 완성된 모습을 보였으면 합니다.
허나 뉴욕은 매년 적응의 시간을 가졌죠....

순위가 낮은데도 탱킹을 못하는 팀이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건