Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 프리시즌 1경기 소감

아래 늑춤님께서도 올려주셨지만, 중계를 안 해준 관계로 저도 문자중계 간간히 본 것과 박코를 보고 느낀 점입니다. 

주전 라인업: 루비오, 라빈, 위긴스, 골귀젱, 타운스 
벤치: 던, 샤바즈, 비엘리챠, 브랜든러쉬, 알드리치 
1쿼터
골귀젱이 1쿼터 시작하고 6분만에 트레블링 콜로 턴오버를 2개나 했더군요. 지난 시즌에도 종종 불렸는데, 콜이 더 빡빡해진건지, 트레블링이 안 고쳐진 건지 우려가 됩니다. 공격 옵션으로 꽤 좋은데 앞으로 해결해야 할 문제로 보입니다. 
비엘리챠도 1쿼터에 트레블링 1개를 했습니다. 
이 친구도 마찬가지로 지난 NBA 첫 시즌을 (부상 전에) 트레블링 때문에 날려먹은 포제션이 많아서 우려를 했기 때문에, 이번 시즌에는 개선이 되었는지 궁금했는데, 올 시즌도 시작 전에 트레블링이 불리니 걱정이 됩니다.
이 두 선수는 트레블링이 실수가 아니라, 습관인 것 같아서 꼭 해결이 되야 할 것 같습니다. 
1쿼터에는 주전들의 야투가 안 풀렸습니다. 위긴스, 라빈은 그렇다 쳐도 타운스는 기본적으로 (??) 50%야투율이 기대되는데 1쿼터에 야투성공이 2/7 이었습니다. 2점 1개, 3점 1개 성공하고, 피블락 2개를 당했습니다. 

2쿼터
1쿼터 후반부터 크리스 던이 등장했습니다.  2쿼터에 Bad pass 2개로 인한 턴오버가 눈에 띄네요. 
 비엘리챠는 2쿼터에도 크레블링을 또 하면서 턴오버를 추가합니다. -본인도 참 짜증날 것 같네요.
위긴스가 2쿼터에도 공격을 많이 했는데 여전히 야투는 안 좋은 상태에서 거의 자유투로만 11점을 기록합니다. 
루비오는 2쿼터까지 어스시트도 없고 자유투로만 3점 인가 기록하고, 스틸 1개 기록합니다. 기록상으론, 뭘 했는지 궁금했습니다. 

이런 분위기에서 전반을 15점차로 뒤집니다. 
여기까지 점수를 보면서, 지난 시즌과 뭔가 변화도 없는 것 같고, 너무나 익숙한 진행이어서, 약간 실망을 했습니다. 아..또 이렇게 되는건가. 결국 달라진 건 없는건가...(프리시즌 첫 경기부터 넘 오바인것 같지만, 뭐 기대가 많은 팬분들은 다 그런 거 아니겠습니다...)

3쿼터
그런데 3쿼터에 41 득점을 하며 역전을 하네요. 늑춤님께서 말씀하셨듯이, 강팀의 조건은 3쿼터라 보는데, 희망을 갖게 하는 부분입니다.(팬이라면 일희일비.....)
위긴스는 3쿼터에도 야투 득점은 없고, 자유투로만 8점을 추가합니다. 3쿼터 19득점. 
라빈은 야투 2개 성공에 앤드원까지 해서 3쿼터에 5득점 하네요.  3쿼터에 1어시, 2 리바, 2 블락 (화싸를 블락했네요. 무슨 일이 있었던 거지??!!) - 3쿼터 2블락. 뽀록일까요. 아님 뭔가 수비를 잘하다 나온 플레이일까요...
루비오: 2쿼터까지 잠잠하다 3쿼터에만 5어시를 하네요. 2스틸 추가. 야투 1개, 3점 1개 추가해서 3쿼터까지 총 9득점. 
타운스: 드디어 야투가 성공을 하며 자유투 포함 13득점 추가합니다. 1쿼터에 이어 3점도 1개 더 넣어서 총 2개 3점. 3쿼터까지 20득점, 10개 리바. 
 골귀젱: 1쿼터에 2개 트레블링에 3쿼터에 한 개를 더 추가해서, 트레블링으로만 걸린 턴오버가 3개네요....;;  3쿼터까지 8개 리바운드 (오펜 4, 디펜 4). 

주전들의 활약으로 15점 지고 시작했던 3쿼터를 3점차 리드로 바꾸며 4쿼터를 맞이하고, 주전들은 모두 퇴근.
4쿼터는 full로 벤치라인업이 출전합니다. 마이애미도 주전 빠지고 벤치 출전한 것 같은데, 어쨌든 3점차 리드 + 6점차 리드를 추가해서 9점차로 승리를 거둡니다.  

크리스던 2개 턴오버 추가 (총 4개). 최종 어시 7개. 스틸 2개.  3점 1/2. 야투 2/8. 6득점 (2점 성공이 1개군요/7개). 
샤바즈: 리바 6 (오펜 4, 디펜 2) - 오펜 4개가 인상적이네요. 총 14득점.  이번 시즌도 정말 공격만 하는건지...개인적으로 제발 수비좀 좀만 더 해줬으면 하는데요. 
비엘리챠: 트레블링 콜 2개가 아쉽지만, 12득점, 야투 5/9. 3점 2/5.
브랜든러쉬: 11득점 3점 3/5개가 인상적이네요.  
알드리치: 리바 6개, 블락 2개. 어시 1. 이 정도면 백업 센터로 좋은 것 아닌가요?
러쉬랑 알드리치는 이번에 새로 영입한 선수고 제가 잘 몰라서...근데 첫 프리시즌 경기는 괜찮은 것 같네요. 

새로 온 티보듀 감독의 전반적인 공격/수비 전술이 어땠는지 궁금하네요. 테크니컬 한개는 왜 받았을까요.
벤치는 지난 시즌 비교해서 확실히 나아진 것 같습니다.
골귀젱, 비엘리차 트레블링 콜과 크리스던의 턴오버가 좀 해결되면 훨씬 더 좋을 것 같네요. 
루비오는 뭐 대단하게 더 바라지도 않으니 그냥 지금 정도만 해줬으면 좋겠네요. 
라빈은 수비만 평균 정도로 해 주고, 공격이 종종  터져 주면 좋겠습니다. 
위긴스는 이미 자유투 삥뜯기 능력은 충만한 것 같으니, 자유투 성공률을 작년보다 조금만 더 올리고, 3점 포함 야투성공만 조금더 나아진다면, 평득 20이상은 무난하겠네요. 많은 분들이 지적하시는 리바는...별 생각 없나 봅니다...
타운스는..20-10 밥 먹듯 해주길.... 3점을 4개나 시도한걸 보니, 시즌 중에도 꽤 시도하지 않을까 싶네요...

일반적으로 프리시즌에 큰 의미를 두기 어렵겠지만, 어쨌든 첫경기를 승리한 것은 나름 큰 의미가 있다고 봅니다. 
루징팀이란 이미지를 벗고, 새 감독과 함께 사기를 올릴 수 있다는 점 
2쿼터까지 특히 주전들이 부진해서 15점차나 끌려갔지만, 3쿼터에 역전을 한 점.
벤치에서도 고른 활약을 한점. 특히 티보듀 감독이 비엘리챠에게 기회를 많이 주려 하는 것 같고, 비엘리챠의 활약이 있다면 더욱 강한 벤치가 되지 않을까 하는 점. 
빨리 중계를 보고 싶네요~~
Go Wolves! 

Comments

위긴스는 뭘한거지...?

WR

자유투 삥 뜯기랑 영점 조정이요

프리시즌이라 조금더 기다려 보겠지만..

대뷔전부터 위긴스의 모습을 기대해온 저로선... 실망스럽네요..

이번 프리시즌 미네소타 경기 중계 진짜 없더군요...화욜 경기 목욜 경기 다 없고 일요일에 마이애미와 2차전만 중계 일정이 있는...

WR

그러게요...비인기 루징팀의 비애...
보란듯이 올 시즌 일좀 내봅시다~~~

화요일도없군요 보려고했는데

헐 진짜 한경기 빼고 다 없나요? 아 진짜 너무하네요

프리시즌 중계못보니까 너무슬프네요 ㅠㅠ

이미 작년부터 기대를 접었지만 위긴스는 이 이상은 안될거 같아요.ㅡㅜ
러브도 폭망은 아니지만 기대치보다 못하니, 결국 루즈-루즈 트레이트가 되겠네요.
그래도 우승 반지라도 얻었으니 캡스 윈??

브랜든 러쉬도 본인 몫을 다해준것같네요. 스페이싱이 부족했는데 밴치 라인업은 이제 스페이싱은 충분한듯합니다. 

어우 정성어린글 잘보고갑니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건