Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 @ 마이애미 박스스코어;; 소감...

네....미네소타의 시범경기 첫 경기...마이애미 원정...

개인적 사정으로 지방에 가 있었는데 설상가상으로 중계까지 없고....하...많이 기다렸는데...

그냥 박스스코어 숫자 보고 느껴지는 점이나 좀 주절거려보겠습니다....ㅠㅠ
(이하 편의상 평어체 사용 양해 부탁드립니다...)

결과: 109대 100 미네소타 승리

1. 주전과 벤치의 균형잡힌 온코트 마진이 인상적.

2. 전반 16점차로 뒤졌으나 후반 완전 제압하고 대역전승. 개인적으로 강팀의 공통점 중 하나가 
   '강력한 3쿼터'라고 생각해서 매우 긍정적인 시그널로 여겨짐. (실상은 그냥 마냥 젊어서 체력이 좋기 
   때문이 아닐까 합니다.)

3. 지난 시즌에도 선발라인업의 마진은 괜찮았음. 벤치 라인업에서 +를 보태주었다는게 격한 감동

4. 눈에 띄는 몇 명

-KAT

27분 7/18 야투 2/4 3점 20점 10리바운드 1어시 2블락 (+10)
느낌: 30분도 안뛰고 20-10. 하산 화이트사이드와의 골밑 괴수 대결에서 전혀 안 밀림
      (화싸 27분 7/10야투 17-12 3블락)

-위긴스

28분 3/11 야투 13/16 자유투 19점 2리바운드 0어시 (+11)
느낌: 야투 망했으나 자유투 짤짤이로 만회한듯. 득점 이외에 허랑방탕한 스탯 여전.

-루비오

24분 2/5 야투 1/1 3점 9점 5리바운드 5어시 3스틸 0턴오버(+4)
느낌: 칭찬할 만한 스탯으로 생각된다. 

-샤바즈

22분 5/14 야투 2/5 3점 14점 6리바운드(4오펜) 0어시 0스틸 0턴오버(+2)
느낌: 얘는 원래도 득점과 리바 외에는 아무것도 안하던 애였는데 정도가 더 심해진 것 같다. 선택과
      집중이 어떤 것인지 제대로 보여주는 현대농구의 이단아. #농구복잡하게하지말자

-비엘리차

24분 5/9 야투 2/5 3점 12점 5리바운드 1어시 2스틸 3턴오버(+6)
느낌: 지난 시즌 내내 그를 괴롭혔던 허리 부상이 다 나았다면 충분히 벤치의 중심을 잡아줄 만한 선수다.

-크리스 던

24분 2/8 야투 1/2 3점 6점 4리바운드 7어시 2스틸 4턴오버(+6)
느낌: 커리어 내내 트리플 더블을 꽤 할 것 같다. 스탯에서부터 진하게 느껴지는 우당탕탕함...
Comments

첫 프리시즌경기를 산뜻하게 1승으로 출발하네요 가능하면 경기좀 봐야겠네요

루비오랑 던이 3점을 시즌에도 저렇게 유지만해준다면야 얼마나좋을련지

위긴스는 다좋은데 제발 그놈의 리바운드만 어떻게 좀..

KAT은 이번시즌 올스타가 될꺼같네요 스탯은 이미 올스타스탯을 찍고있지만

뎅은 여전히 쏠쏠하고 라빈은 첫프리시즌경기니까 걱정은 안되네요 다음경기는 폭발하기를

비엘리챠는 부상에서 다나아서 정말 다행이네요  아끼는 선순데 이번시즌은 롤좀 받고 미로티치처럼 터져주기를

미네소타도 확실히 벤치가 좋아질것 같아요.

기대주 크리스 던은 루비오가 쉴때 완전 엉망진창이던 팀을 리드해줄 가드이고
fa로 영입한 알드리치나 조던힐도 쏠쏠한 빅맨이고 
러쉬도 팀의 부족한 외곽슛을 보완해줄듯

확실히 저번시즌보단 벤치가 좋아졌네요.위긴스는 이번 시즌이 정말 중요한데,3점은 안들어가도 좋으니 시도 좀 많이 해주고 특히 리바 좀 올랐으면 좋겠네요

슛감이 안 좋을 때 자유투 삥뜯기로 득점을 올려줄 수 있는 단계까지 이르렀다면 위긴스에게 득점력 쪽으로 더 바랄 건 없을 것 같습니다. 리바만 좀 챙겨줬으면 좋겠는데 그 신체 스펙으로 리바 잡기가 그리 힘든 건지 모르겠네요.

타운스는 2년차 징크스만 아니면 더 바랄 나위 없을 것 같고 개인적으론 비엘리챠가 상당히 기대됩니다. 벤치에 뉴페이스들이 많지만 저도 비엘리챠가 벤치의 핵심 멤버가 되어줄 거라 생각하네요.

그래도 자유투 삔뜯기가 늘어난것만 해도어디입니까..

위긴스 자유투삥뜯기는 이미 지난시즌부터 리그상위급이었어요.
스윙맨들중에 6등으로 시즌 마감했네요.

미네 주전 벤치가 두터워 보이네요..반면 히트는 왠지?휑한 느낌이...

오늘 문자중계로 밖에 못봤는데 위긴스 왠지 바뀐게 없을것 같아 불안하네요.
리바랑 어시 적은것도 똑같고;;
근데 오늘 위긴스 야투가 망한건 맞으나 한번정도 빼고는 다 14~15피트밖에서 던진슛들이라 좀 익스큐즈 해줘도 될것같아요.

크리스 던은 정말 잘 뽑은 듯. 그래도, 점퍼는 루비오 닮지 말거라.

샤바즈에 대한 평이 너무 인상적인데요? 고만고만하게만 있는 스탯으로 애매한 선수들보단
훨씬 좋다는 생각이 들어요!
위긴이는어시도 리바도 좀 더 늘어줘야할텐데 걱정이네요.
라빈이는.... 오늘 너무 존재감이 없었던거 같아 아쉽네요.

저도 새벽에 잠들었는데 알람맞춰놓고는 일어났는데, 절망했네요.
오늘도 크게 지는구나...하곤 포기하고 딴겜이나 보고 있었는데 끝난건 보고 너무 좋았네요!

일딴 프리시즌 첫경기니깐 큰 의미를 두긴 힘들지만 박스스토어만 봤을때 위긴스는 조금 걱정이네요.

28분출전에 야투시도11개,자유투 16개면 포제션을 엄청 몰아준 느낌인데..야투들을 쏘는 과정들을 봤으면 하는데 아직 하이라이트가 안올라왔군요..

저도 문자중계로만 확인했는데 성공시킨 한번 정도빼고 다 롱투나 15피트바깥 미들슛이었어요

타운스...

20-10찍고 퇴근이라

어디서 많이본 스탯인데요

아무리 봐도 최소 플옵은 갈 수 있는 멤버 같습니다. 올해 바빠서 많은 경기 못볼 거 같아서 걱정이네요

리바운드나 어시스트 수치를 좀더 바라는 마음은 게임스탯을 원하는 팬의 욕심으로 보입니다. 어차피 게임내에서 가능한 골터치나 리바운드갯수는 어느정도 정해져있거든요. 밥그릇 싸움이죠. 오히려 저는 저번시즌부터 느낀거지만 좋은 몸놀림을 활용한 상대방 실투 후 1차공격 선봉에 위긴스가 선다는점에 더욱 초점을 맞추고 싶네요. 위긴스의 결과론적인 스탯은 크게 달라질거란 생각이 안듭니다. 3p를 장착하느냐 아니냐가 올해의 관건이죠.

이말에 공감가네요

다른 상대 비교는 조금 무의미하지만서도...

첫 경기에 이정도로 준수하게 플레이했다는 것에 의미를 두고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건