Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매우 뒤늦게 재능을 꽃피운 선수는 누가 있을까요?

그 전까지는 진짜 별볼일 없는 그저 그런 선수였다가 20대 후반이나 30대가 넘어서야 올스타급 레벨 이상으로 드라마틱하게 성장한 케이스의 대기만성형 선수에는 누가 있을까요?
내쉬가 서른이 넘어서 피닉스로 이적했을 때, 그제서야 전성기를 맞이했다고는 하는데 그 전에도 A급 선수였으니까 조금은 거리가 먼 것 같기도 하네요.

Comments

코버가 14-15 시즌에 처음으로 올스타 멤버가 됐었죠

WR

아 그렇군요.
14-15시즌 코버는 그야말로 신들린 슛터였죠.
부상이후 슛감이 많이 떨어진 게 아쉽네요.

천시 빌럽스가 그나마 가까운 케이스 아닐까요? 

첫 우승 파엠 당시 미국 나이로 27.. 우리 나이로 28~29정도였네요.
그 전까지 저니맨으로 떠돌다가 파엠 한 방으로 우뚝 선...
WR

아 빌럽스가 배드보이즈가 되고 나서야 전성기를 맞이 했었군요.

내쉬가 서른까지 올느바 서드팀 딱 하나 있다가 mvp2연패의 기염을 토해냈습니다

커리도 꽤나 늦은 나이에 수퍼스타가 되지않았나요..?

카일 라우리요.커리어 초반에는 주전 백업 경계선에 있던 선수였는데 이팀 저팀 옮기면서 주전경쟁에서 이기지 못하다가 토론토에서 점점 기량이 발전하더니 올스타가드가 됫죠.

내쉬죠 초반에는 키드 달라스에서 약간인정받나싶을때 30대늦은(?)나이에 피닉스로컴백뒤 백투백 mvp...

비교적 최근은 하산 화이트사이드 생각나네요.

화이트사이드

이건 화이트사이드가 독보적이죠. 전혀 기대치가 없던 가비지 멤버가 리그 탑급 센터가 됐는데 그야말로 인생 역전이죠.

하긴 부상으로 픽픽 나가떨어지는 바람에 전격기용된거니까요;

커리도 올스 선수에서 MVP받고 역대급 노리는 선수로 성장했죠.

지난 파이날 패배로 많이 페이스가 떨어졌지만 뭐 아직 가능성은 남아있다고 봅니다.

패트릭 베벌리
42픽으로 뽑혀도 느바한경기 구경도못하고
유럽전전하다가 시즌중반 한국나이로26에 땜빵계약후
갑자기 플옵부터 휴스턴의 주전가드가 되고
디펜시브팀이 되죠

저메인 오닐 도 포함되어야 할 것 같습니다. 물론 고졸 출신이고 데뷔때부터 기대감이 있는 선수였지만 커리어 초반에는 그저그랬고 이후 타고난 성실함으로 올스타 레벨로 올라선 선수죠.

고란 드라기치
내쉬밑에서 백업보다가 트레이드되고
라우리의 부상틈에 주전으로 깜짝활약
FA때 데뷔팀인 피닉스로 돌아오는 충성심발휘
한국나이 29에 써드팀에 들었지만
팀은 쓰리가드같은 뻘짓을 일삼다가 또다시 트레이드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건