NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

각 팀별 킬러본능을 하는 선수

다소 민감할 수 있는 주제이긴 하지만 각 팀별로 킬링본능을 가진 선수는 과연 누가 있을까요?
코비의 경우 뉴욕이랑 유타가 연상되는데요.
르브론은 디트 침공이 워낙 강렬하게 임팩트를 줬고 노비츠키는 워낙 다양한 팀들을 상대로 킬링본능을 시전해줘서 딱 이팀이다고 생각나지 않네요.
커리는 오클을 상대로 하프코트샷이..
조던의 경우 유타도 해당되겠지만 클리블랜드도 빼놓을수 없고 플옵에서 더샷넣고 클블선수가 흐느껴 쓰러진 장면은 정말...
그러고보니 폴피어스의 경우에는 토론토가 있군요..
토론토는 정말 피어스를 좋아할수 없을듯 합니다.특히나 기억에 남는 블럭 클러치와 워싱턴에서 토론토를 절망 시키는.....
애틀도 진실옹한테 클러치샷을 많이 먹어서 애틀도 추가되네요.
선수별로 이팀만 만나면 정말 잘하거나 클러치 상황에서 게임 오버 만든 선수 누가 떠오르시나요

Comments

2014 플옵 1라 휴스턴전의 알드리지가 생각나네요.

WR

릴라드도 휴스턴한테 빅샷을....
알드리지는 툭툭 스파링으로 먹였다면 릴라드는 진짜 원카운터로 골로 보냈죠.. 당시 하워드 표정이 정말

알드리지가 잽을 먹이고 릴라드가 카운터를...

토론토-코비, 조존슨, 폴피어스, 작년엔 폴조지와 웨이드까지... 정말 많네요

마이애미-코비, 미들턴, 그리고 보스턴에 제프그린 이었나요? 와데가 자유투 백보드 빽차내고 져버린 게임이요...
이정도가 바로 기억나네요

WR

코비는 마이애미 정규시즌에 0.9초 남기고 롱3를 백보드샷으로 넣은 장면이 기억나네요.
그린도 사이드 3점슛으로 많이 마이애미에게 비수 먹이기도.

맞습니다...제가 기억나는 장면이 바로 말씀하신 장면들이에요
둘다 와데 자유투 미스때문에 생겼다는 공통점이 있죠

피어스는 정말 랩터스의 클립토나이트같은 느낌이었죠. JR이 히트 폭격기였는데 클블가서부터는 웨이드와 붙으면 밥같은 느낌으로 변했네요

어부 샌안 골로보내셨죠...
개인적으로 최고의 클러치인것 같습니다

팀던컨 - 선즈
그 삼점은 잊을수 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건