Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴조지가 느린편인가요?

전에 폴조지에 관한 글을 읽을때 댓글에 많은분들이 폴조지가 느리다고 하셨는데, 실제로 스피드가 좀 느린 편인가요?경기할때 보면 나름 빠르게 돌파하는 장면을 가끔 보는데, 정말 느린지 궁금해거 이렇게 여쭤봅니다.

Comments

저도 가끔 돌파할때보면 준수한 가드급으로 느껴지던데요...

스피드는 모르겠는데 운동능력 대비 돌파 비중도 적고 딱히 스피드 체감되는 스타일이 아닌듯

운동능력을 보면 절대 느린편이 아니에요.

근데 돌파할때 자세가 너무높고, 순간가속을 잘 못하더군요. 뚫을려는 의지보다 거리를 벌려서 슛을 쏘는 성향도 있구요.

본인의 연습에 따라 얼마든지 개선될수있는 문제라고 봅니다.

쭉~달리는 스피드는 준수한데 순간적으로 치고나가는건 평범한편? 이라고 생각됩니다.

뭔가 그냥 앞으로 달릴땐 속도감이 있던데 좌우로 흔들때. 크로스오버칠땐 후다닥 거리기보단 스무스&발이 끌려서 느려보이네요.

최고속도만 따지면 오히려 빠른 편이지 않을까요? 다만 르브론처럼 순간적인 가속력이나 방향전환 능력이 좀 떨어지는 걸로 보입니다. 둘 다 트리플 스렛에서는 돌파가 약하죠.

점프력이 좋은선수들은 웬만하면 기본적인 순발력은 보장될거라 생각되는데 조지는 그에 비해 참 느려요 측정치는 나쁘지 않을거 같은데 자기 몸을 최고속에서 컨트롤 하는게 힘들어서 그러는건지 모든동작을 천천히 가져가면서 하는거같긴해요

느린 선수는 아닌데 공 잡으면 느려지죠. 열려있는 공간에서야 누군들 폭발적으로 못 움직이겠습니까.. 조지도 열려있는 곳으로 파고들 땐 빠르지만 평균적으로 느리다는거죠.

폴 조지는 '퍼스트 스탭'(한 순간에 수비를 떨구는) 이라고 불리는 무브가 별로 없죠. 

잽 스탭 위주로 드리블 치다가 피지컬을 무기로 대 놓고 쏘는 그런 느낌입니다. 

수비를 떨구고, 맘 편하게 림을 요리하는 느낌은 아니예요.
그러다보니 상대적으로 느려 보이는 거 아닐까요?

같은 폴인데, 폴 피어스랑 반대선상에 서 있는 선수 같습니다.

피어스는 어슬렁 어슬렁 하는것 같은데, 순간 움직임은 매우 빠른 편이고
죠지는 잘 뛰어다니는 것 같은데, 순간 움직임은 보통 수준이죠.

스피드와 퀵니스 차이죠, 퀵니스 순발력 카테고리가 그리 좋지 않습니다. 돌파뿐만 아니라 공잡고 있을때

행도전체가 좀 굼뜬 느낌이죠 빠릿한 맛이 없다고 해야할까.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건