Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이크 콘리의 장단점

제가 멤피스경기를 잘안봐서 콘리에 대해서는 실력에.비해 저평가받는 선수다~ 두루두루 잘하는 선수다 정도는 알고있는데 이번 계약에서 많은 돈을 받은것을 보고놀랐습니다.
이 선수의 장단점은 무엇이고 현 포인트가드 몇순위정도 될까요?

Comments

장점:뛰어난 수비력.퓨어포가로 갖추어야 할 모든걸 갖춤.안정감.묵묵한 리더 스타일.
단점:화려하지 않음.퓨어포가로 갖출건 다 갖추었으나,확실하게 S급이라 할 건 없음.

이분이 정말 잘 말씀하신듯요! 그리고 포가순위 탑10 안에는 어떤 논란중에도 있는 선수죠

수비좋고 안정감 있는 포가라는 평가가 많은데 수비 좋다는건 옛말이라는 얘기도 있더라구요

저평가 이야기도 이번 계약으로 쏙 들어가게 됬죠.

프로는 돈으로 보상받는데 콘리의 남은 역량과 그간의 공헌을 떠나

현재 샐러리로는 절대 가성비를 운운할 수 없는 상황이 됬네요

장점 : 리그에서 다섯손가락 안에 꼽히는 안정적인 리딩과 볼핸들링, 안정적인 득점원(최근 4시즌간 평균 16점 정도를 넣어주었네요), 괜찮은 슈터(37%의 3점, 80%의 자유투), 좋은 라커룸 리더

단점 : 최근 잔부상을 겪고있다
그리고 폭발력이 없다 → 리그 최정상급의 슈퍼스타들 중에 폭발력 없는 선수가 없죠(커리, 르브론, 듀란트, 웨스트브룩, 릴라드 등등)근데 콘리에게는 그런 면이 보이지 않습니다. 이제 연 30m급 받는 선수이기에 더욱 큰 롤을 맡을텐데...

장점 실력대비 돈을 잘 버는 선수입니다
단점 실력대비 돈을 잘 버는 선수입니다

약간 '보급형 폴' 류의 선수아닐까싶어요 (콘리 비하목적은 아닙니다)
어느팀에 가도 환영받을 스타일이죠
이것저것 못하는거 없이 두루두루 잘하고
전술이해도도 뛰어난선수인것 같아요.
볼소유를 간결히 가져가는 편이라 매니아 내 설문조사에서 하든의 파트너로 가장 적합한 선수중 하나로 꼽히기도 했죠.

위에 댓글에 언급하셨지만 안정감이 뛰어난대신 그로인해 빵터트리는 폭발력이 부족한것이 단점이라면 단점이랄까요? 근데 콘리뿐만 아니라 로우템포의 진흙탕농구를 하는 멤피스의 팀컬러와도 일맥상통한다고 봅니다.

콘리에 대한 평가는 이번시즌이 정말 중요합니다. 내구성에 조금 의문이 생긴 가운데 가성비 갑에서 한순간에 거액연봉자가 되었으니까요.

샌안팬들은 콘리가 와주길 바랬는데
멤피스에 남을 거라는 예상도 있었는데
팀을 옮긴 건 아는데 어디로 갔는지
갑자기 기억이 안 나네요.

팀 안옮겼습니다.

그대로 멤피스 소속입니다.

멤피스 잔류했습니다

거액연봉자가 됐다해서 거액 받고 팀 옮긴줄 알았는데 제가 착각했네요.
죄송합니다.

정말 모든 부분에서 좋은 기량을 갖춘 선수인건 맞지만 반대로 최상위레벨이라 불릴만한 능력을 갖추고 있는 부분이 없습니다.

플레이 메이킹도 볼키핑이 뛰어나고 거의 모든 포가롤을 수행할 수 있는 선수지만 폴이나 루비오 처럼 알파부터 오메가까지 맡길 수 있는 스타일은 아니고, 월 같은 A-패스를 할 수 있는 선수도 아닙니다.
공격 옵션 역시 다양하고 해결사 역할도 종종 해내지만 어느 하나 특출나게 뛰어난 옵션은 없어서 라우리나 릴라드, IT 처럼 본인의 득점 능력으로 경기의 흐름을 주도하는 모습은 자주 보기 어렵구요.
근데 수비는 장신 선수들에게 좀 약한 것 빼고는 확실히 뛰어난 것 같습니다. 엘리트 스타퍼 같은 이미지는 없는데 그에 버금가게 좋은 수비력이라고 생각해요.

종합적으로 보면 안정감이 뛰어나지만 폭발력은 부족한 그런... 엘리트 포가 아닌가 싶습니다.

장점:밸런스가좋은가드 공수균형이잡혀있고 돌파와점퍼를 두루갖춤 이타적마인드를 가진 조력자(2인자형)가드 수비에서도 존재감이큼

단점:폭발력을 갖춘 에이스유형이 아님 은근잔부상이 많음

제프 티그에서 수비력1업 한 정도라고 보는데, 맴피스는 딱히 대안이 없었던거죠.

근데 멤피스 입장에서도 외부fa로 콘리급을 데려올순 없으니 맥시멈 맞춰줄수밖에 없죠~

안정적인 선수죠. 근데 요새 포가들의 폭발력은 좀 맞불을 놔줘야 팀이 경기를 끌고가기에도 좋은데, 그런건 기대하기 힘들다고 봅니다. 평균적으로 분명 좋은 선수인건 맞는데, 미친듯한 퍼포먼스로 가끔 하드캐리하는 모습은 없다고 봅니다.

오버페이란 말도 있지만 다른 팀들 중에서도 맥시멈 제안하려는 팀이 있었다고 하죠. 어쩔 수 없었음.

가드계의 알 호포드,

장점 : 못하는게 없다
단점 : 특출난게 없다

장점-단점이없다
단점-장점이없다

콘리가 왜 최상위권 장점이 없다고 얘기되는지 잘 모르겠어요.... 볼 핸들링과 안정감은 CP3 바로 다음이라고 해도 될 정도고, 당연히 AST/TO도 TOP 3안이고, 템포조절 경기조립/조율능력도 동포지션 중 마찬가지로 폴 제외하면 거의 탑급이고, 최근 몇년간 경기종료 특정시간 이내 특정점수차 이내 클러치 상황에서 야투성공률도 동포지션 3위 안에 들 정도로 클러치에서 꾸준히 강한 PG입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건