Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀이 달라지니 갑자기 든든해 보이네요..

지난 골스와의 경기에서 엄청난 점수차로 진 것을 보고 바로 유투브로 달려가 하이라이트를 봤더니,
수비도 안돼고 공격도 안돼고 해서 '아... 이번시즌 망했구나..' 싶었습니다 뭐 정도 이상으로 더 강해진 골스도 인정하지만. 충격이 워낙 컸던지라...
근데 오늘 토론토와의 경기를 보니까 확 든든해 지는군요... 그리핀이 잘해줬기 때문일까요...
골든 스테이트에서 클리퍼스가 미역국 한사발을 들이마신 이유가 뭘까요..

Comments

근데 작년 프리시즌에서는 클립이 골스 130대 95로 이겼었더라고요
프리시즌은 별로 상관 없는듯해요

WR

그렇군요! 아직 초짜라 그런지.. 다른 기록을 찾아보는데 미숙하네요..

프리시즌은 큰 의미 두지 않으셔도 될 것 같습니다

아무래도 저번 경기는 오라클 첫 홈경기+KD가 처음으로 홈팬들 앞에서 하는 경기이다 보니 선수들이 골스 선수들이 좀 더 빡세게 뛴 것도 있죠

WR

아하 그렇군요... 제가 초짜 티를 내는 것 같습니다...
공부 해야겠습니다..

프리시즌은 별 의미가 없다고 생각합니다

WR

감사합니다...^^

지난시즌도 그리핀의 롱2가 나쁘지않았는데 슛이 매끄럽지않고 메커니즘이 좋지않아서 부정적으로봤었는데 비시즌에 바꾼건지 오늘 하이라이트보니 슛이 더빠르고 매끄러워졌네요 같이 기대를가져봅시당

프리시즌에 대한 최연길 전 해설위원의 명언이 있었죠. 

찰스 보 아웃로도 30득점 이상 뽑을 수 있는 무대라고...

시범경기1위 KT 현실은 10위..
프리시즌은 그냥 프리하게 보면 됩니다.

건강하기만하면 그리핀은 mvp급선수죠

제 생각에는 엠비피급에는 단 한 번도 이르지 못한 세컨-써드팀 수준의 선수인 것 같습니다.

퍼스트팀이없다보니 그럴수도있지만 세컨팀하나는 mvp3위하고도 릅듀때문에 세컨받은적이있어서

mvp 3위까지 올라온 선수를 엠피급이 아니라고 하시면..

분명 실력은 엠비피급이라고 생각합니다.

지난시즌 부상전까지는 mvp컨텐더이기도했고 지지난시즌 플옵부터는 실력면에선 완전히 각성을 했다고 보는지라

아무리 의미 없다고 하지만 클립이 골스에 좀 약한게 아닌가 생각이 들어요

작년에 골스를 가장 괴롭혔던 팀이 클리퍼스 아닌가요?

전체적으로 밀리는감이 있죠 모든 포지션에서 전력차이가 나는게 현실이죠
괴롭히긴 해도 결국 스윕이었더거 같은데요 그리핀이 그린만 만나면 조용한거도 있구요 레딕이 탐슨에 힘들어 합니다 3번에선 심각한 차이가 나는데 메꿔볼 엄두가 안나네요 여러모로 전력이 한수 아래라는 느낌이 드네요

스윕이긴 하지만 애초에 작년 골스를 이긴 팀이 9팀밖에 없었죠...

4경기중에 2경기는 아주 초접전 1경기는 가비지 갈뻔한거 다시 접전모드 나머지 1경기는 그냥 골스 승
전력이 낮은건 맞지만 한수아래라고 판단은 아닌것같습니다
그리핀도 그린만 만나면 조용하기에는 작년에 뛴 경기가 얼마 없습니다...나왔을 때는
잘했던 기억인데 저는

그리핀이 팀의 득점 리더다보니 더 잘해줬으면 하는 마음은 들죠.
그린과 맞상대는 특별하진 않고 쏘쏘~한 것 같습니다. 

스탯은 안 보고 체감상 늘 그리핀이 막히는 느낌이 들던데 아니었군요

그리핀 폼 교정을 열심히한게 보이더군요 굉장히 부드러워 졌어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건