Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

재밌는게 하는 팀

nba 입문 할려하는데 너무 유명한팀 말고 시카고나 골스나 클블 같은거 빼고 플레이스타일이 화려한 패스 공격 이런거 위주로 하는팀 뭐 없을까요 저는 멤피스 그리즐리스 좀 좋아하는데 팀과 라인업 5명 에 관해서도 말해주시면 진짜 감사합니다

Comments

입문은 강팀으로 하시는게 좋다고 보는데.. 골스가 현리그에서 제일 패스가 잘돌고 시원시원하죠.

맴피스는.. 패스가 잘도는 팀이 아니라 좀 정적으로 공격세팅하는 팀이라 끈적끈적한 수비에 강점이 있는 팀이고 공격의 키는 콘리와 마크가솔 정도, 수비는 콘리와 토니 알렌의 강력한 1선 수비에 마크마솔의 림 프로텍팅까지 아주 단단한 팀입니다. 문제는 역시 공격력이.. 마크가솔 빼고는 좀 아쉬운 선수들로 구성된지라 답답한 부분이 있구요. 여하튼 패싱플레이랑은 좀 거리가 있네요 맴피스는.

플레이 스타일이 화려한건 클리퍼스? 디앙이랑 그리핀의 덩크쇼는 보장되는 팀이고, 크폴보는 맛도 있고 다 좋은데 컨파를 못... 
포틀랜드도 볼만하고 오클랜드도 볼만한데, 사실상 두팀다 원맨팀 같은 느낌이네요. 아 포틀은 맥칼럼이 있군요. 여하튼 위에 언급한 팀들은 템포도 빠른편이고 에너지 넘치는 팀들이라 보는맛이 있습니다.

..그래봐야 솔직히 골스 응원하는게 제일 현명하긴하죠. 

호객행위하러 왔는데...

'화려한'에서 포기...

자세히 보면 저희도 참 화려한데요...

사실 보면 볼수록 볼맛 나는팀이죠 샌안은.

보다보면 아 그렇지 농구는 저렇게 해야지 이런 생각이 드는팀이라서
화려한 개인플레이는 좀 덜나오더라도 안구정화되는 팀플레이는 샌안이 최고죠.

화려한은 좀 그렇긴 하죠...

그래도 패스플레이에서 나오는 화려함은 스퍼스가 최고입니다

재밌기는 아무래도 골슨데...

그 외엔 클리퍼스 밖엔 생각안나네요.

멤피를 좋아하시는데 골스나 클퍼는 안봤는데도 패스 하신건 아닐거고 어려운 질문이네여

애틀란타도 예전에는 재밌었는데, 주축선수들이 많이 빠져서 이제 어떨지 모르겠네요.

Stache brothers가 있는 오클은 어떠신가요? 백코트에는 몬스터 브라더스들도 있습니다

클리퍼스팬이지만... 덩크말곤 재미없어요

큼직큼직한 스윙이나 뻔한 투맨게임만 주구장창합니다

확실히 골스경기가 제일 재미있는것같습니다

언제나 느끼는 거지만 이기는 게임이 재밌는 게임입니다...

덴버를 추천하고 싶지만....
솔직히 그냥 강팀 응원하시면 마음이 편합니다.

일단 입문하실때는 강팀 위주로 하시는게 좋습니다

그래야 좀 재미를 느낄거같네요
그리고 좋아하는 선수가 생기시면 선수따라 가셔도 됩니다

역대급 볼핸들러 어빙의 크로스오버를 보는재미와 불붙으면 무시무시한 터프가이 슈터 JR (계약은 언제쯤...). 리그의 King 르질라모드로 다 찢어버리는 르브론과 스트레치4의 정석 케빈러브, 오펜스리바머신 엉짱 트탐 등 개성넘치는 캐벌리어스 선수단 추천합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건