Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갈매기 벌크업

갈매기 선수 벌크업 꼭 해야하나요?
코비는 벌크업해서 성공한 듯 하고
레지 밀러는 신인시절 조롱을 당할
정도로 마른 몸이었지만 성공했고
듀란트는 부상때문에 못한 상태로
그냥 뛰고 있고
설마 커리도 해야합니까?

갠적으로 웨이트 트레이닝에 관심이
있습니다. 미국은 웨이트 트레이닝이
발달한 나라여서 프로선수들 같은
경우 상당히 과학적이고 체계적인
훈련을 받고 있는 걸로 알고 있는데
일단 아이버슨 같은 경우만 봐도
근육량이 적고 마른 몸으로 몸싸움시에
튕겨져 나가 많은 부상을 입던 걸
떠올려보면 벌크업을 해 근육량과
몸무게를 늘리면 특히 빅맨에게는
골밑 몸싸움이 강해지며 부상이
줄어들 거 같긴 한데 기존의 갈매기가
마른 몸이지만 나름의 긴? 몸으로
스킬풀하게 경기를 잘 풀어가던
모습을 떠올려 볼 때
만약 본인이 원하지 않거나 무리가
된다면 안해도 되는게 아닌가
하는 생각도 가져보지만
아무래도 빅맨이다 보니까 하는게
좋겠죠?

하면 운동능력도 좋아지고 몸도 가벼워지고 튼튼해지고 부상방지도 될 듯하고요.

수정) 댓글 보니까 커리 듀란트 벌크업
했다고 하네요.
근육이 막 울퉁불퉁하지 않아서
전 안한 줄 알았네여.
잘못된 정보 죄송합니다.

Comments

벌크업을 해서 무게와 근력이 늘어나면 그만큼 상응하게 다른 부분도 줄어들게 되는데

그게 과연 갈매기군한테 바라는 모습인지 이상적인 모습인지는 ..글쎄요..

장점을 죽이는 길이 될수도 있다고 생각하네요.

벌크업을 할거면 플레이 스타일을 좀 바꿔야 하지 않을지...

아이버슨이 벌크업을 했음면 그렇게 뛰어다닐수가 있었을까요?

코비도 벌크업 하면서 터프샷 성공률이 좋아져서 좋은 효과였는데 그걸로 부상이 많아진 걸로.....커리도 이미 벌크업 한 상태라 더 하면 솔직히 나빠지기만 할 것 같고 듀란트도 벌크업 한 상태니 더 하면 안 좋은 쪽으로 갈것 같아서......빅맨 아니면 상대를 압도할만한 벌크업은 안 하는 게 전 좋다고 생각해요...빅맨도 무리해서 하는거면 오히려 독일 뿐이라고 생각하고요.갈매기는 벌크업하면서 여러가지 잘하는데 부상만 아니면 그냥 지금 몸 유지가 딱 좋다고 봅니다.부상 문제가 벌크업이거나 하면 감량해야겠지만요.

커리는 이미 벌크업성공한편아닌가요?
유지만하면 될거같고
갈매기군은 글쎄요..

처음에 질문으로 시작하셔서 스스로 답을 찾으셨군요. 빅맨은 '몸싸움'이 필연적이기 때문에 무조건 '벌크업'까지는 아니더라도 몸싸움에 지지 않기 위해 자신만의 방법을 항상 찾아야 하죠.

애초에 무리한 벌크업은 인저리 프론으로가는 한 요소이기때문에 저는 그다지...추천하고 싶진않네요

빅맨 안하면 벌크업 필요 없죠

웨이드 : 벌크업을 너무 했더니 바클리됨.

전 살크업...

로빈슨처럼 엄청난 근육들을 가지고있는데도
사기적인 스피드를 가진경우도 있긴한데
대부분은 하체에 부담을 가지게되는경우가많아서 조심스럽네요

AD도 데뷔 때와 비교하면 벌크업 이미 많이했죠.
포지션이나 플레이 스타일에 따라 정도는 다르겠지만, 고교나 대학에서 NBA로 들어온다면, 생존을 위해 어느정도의 벌크업은 필수적이라고 생각합니다.

벌크업의 가장 이상적인 예시는 2차스리핏 조던과 히트시절 르브론 아닐까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건