Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[펌글] 블랙캣 조던의 활동량

역대 개인 단일경기 30득점이상 8스틸이상 기록자들 

br>

레퍼런스 자료 기준으로 총 26회 기록이 있는데 조던이 혼자서 8회
블랙캣 당시 수비하는 모습보면 조던이 자기 마크맨만 잡고 있는게 아니고 언제든 상대 빅맨에게 투입되는 볼을 따먹으려고 으르렁 거리는 모습이였고 스크린에 걸리면 그걸또 역이용해서 패싱되는 볼을 따먹고 치고 나가서 속공플레이로 연결하는 수비를 펼칩니다.  당시 조던은 하프코트전체를 커버하는듯이 수비했습니다.
그래서 당시 감독들이 팀에 지시한 내용중에 "조던 근처에서 공격전개를 하지마라"라는 말까지 나왔죠.

출처:MLB파크 SR-71BB님

-----------------------------------

조던도 대단하지만 저기 껴있는 하킴도....

40득점8스틸로 넘어가면 6/8

Comments

무시무시했죠. 더샷 이 나오기 바로전 수비도, 포스트업치고 있던 말론 공을 뒤에서 긁어낸것이었으니...

엽기적인 수준이네요...;

그와중에 조던 다음이 센터인 하킴이라는것도 뭔가 엽기스럽고..

피펜의 에이스 시절이 있네요.

WR

야투성공률도 6할이 넘는 경기였죠.. 이때의 피펜은 정말 리그최고의SF라는게 과언은 아닌듯합니다.

50점에 10스틸도 못 하다니 한심한 선수였군요

42-9-11-8은 뭔가요?
폴은 정말 대단합니다!!

그거 조던인거 같은데요?

제발 그분은 그냥 논외로 둡시다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건