NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라델피아가 레이커스의 1픽을 다시 위협하네요.

저는 원석 상태의 유망주가 많은 레이커스가 당연히 1픽을 딸 것이라고 보았는데

필라델피아가 시몬스를 잃으면서 다시 작년의 위용을 찾을 것 같습니다.

이 팀은 시몬스의 플레이메이커 능력을 믿고 1번 보강도 제대로 안 한 것 같은데

그 시몬스를 잃었으니 이는 단순히 상위급 빅맨 하나를 잃은 것을 넘어서는 타격 같습니다.

아무튼 참 안 풀리는 팀이네요.

Comments

1픽을 3년연속 받는다고 해도 매번 꼴지만 하면 뭔가싶을것 같네요. 리빌딩=드랩 으로만 신경쓰는것도 프론트의 무능함이라고 봐야.

노엘도 압도적 1픽이였는데 부상우려로 4픽으로 내려갔으니.....엠비드도 1픽에서 부상우려로 내려갔고....오카포도 타운스랑 1픽 경쟁으로 비등비등했고....구도(??)자체는 4년 연속 1픽......

너렌스 노엘은 13 드랲 6번픽이었습니다.

엉?!6픽까지 였나요...역시 제 픽 기억력은 믿을 게 못 되네요.....

4픽은 코디 젤러가 샬럿 호네츠에 지명되었죠.

좀 치고 올라 가지 우리 레이커스 1픽 공수 작전이

WR

루크 월튼에 이은 또 하나의 1픽 방해물이 등장했습니다.

내년 드래프트 풀이 역대급이라고 하던데
어떻게 될지 궁금하네요

그래도 탑3보호라 뺏길일은 없을거같습니다
뉴욕처럼4픽미끄러지는거 아니면...
재밌게도 필라와 랄 두팀이 픽거래의 직접이해관계자네요
필라는 못할수록 2배이득이되는 아이러니

WR

필라 1픽, 레이커스 4픽이 되면 필라는 티어1의 유망주 둘을 얻는 역대급 대박이 되겠네요.

내년 드랩이 좋다면 한번 더 하는 것도... 시몬스 부상 소식은 참...안타깝습니다.

슛 좋은 선수가 필요하긴 한데..

LAL도 2년 연속 2픽인데, 상당히 운이 좋은 편이죠.

일단 top 3픽 내에 들 확률은
(뒤에서) 1위 했을 때 64.3%
2위 했을 때 55.8%
3위 했을 때 46.9%
4위 했을 때 37.8%
5위 했을 때 29.2%

그러니까 현실적으로 2위는 사수해야 top 3 보호픽을 지킬 가능성이 높은 거죠.

작년에 30승 미만을 한 팀이 필리(10승), LAL(17승), 브루클린(21승), 피닉스(23승), 미네소타(29승) 뭐 이 정도인데, 
원래 생각하기로는 미네, 피닉스는 치고 올라갈 가능성이 높고, 
필리도 모아 놓은 탤런트가 워낙 빠방해서 어느 정도는 가능성이 있으니,
결국 브루클린과 LAL이 1픽을 향해 질주하지 않을까 기대하고 있었는데,
다시 필리가 가세하면서 혼돈의 3파전이 예상되게 되었네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건