Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드디어!! 골스 vs 오클 직관을 갑니다!!!! 오라클 아레나 경기장에 가보신 분!!

안녕하세요!

매일 매니아에 좋은 글들 눈팅만하고 많이 배우고 있습니다!!

제가 이번에 11월 3일에 오라클 아레나에서 하는 골스 vs 오클 경기를 직관할 수 있는 기회가 생겼습니다!!

혹시 오라클 아레나 경기장 가보신분들 중에 직관할때 유용한 팁같은거라고 얻어갈 수 있을까요?

경기장에서 기념품은 비싸서 비추라던가... 경기장 몇시간 전에 가야 한다던가... 경기시작 전/후로 이벤트같은게 있다던가...

그런것들이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미국에도 많이 놀러가보지 못했는데..... 직관이라니... 아직 얼떨떨한데 여러분들의 도움을 받을 수 있을까해서 여쭤봅니다!

감사합니다!

Comments

으으... 개부럽...

오라클 아레나는 상대적으로 동양인들에겐 위험하기때문에 경기 끝나시면 바로바로 귀가 하시는 것을 추천드립니당 오라클 아레나에서 경기는 못봣지만 스테이플스 센터는 한시간 전에 입장이 되더군요. 여유잇게 한 두시간 전에 가셔서 경기장 주변 둘러보시고 줄 서서 입장하셔서 커리 듀란트 몸푸는거 구경하시는거 추천 드립니다

크~역시 유경험자!!!

아 그리고 셀카봉은 구장마다 다른데 되는곳도 있고 안되는 곳도 있어요 미리 알아보실수 있으니 참고 하세용 그리고 들어갈때 가방같은거 있으면 일일히 직원들이 다 검사해요! 공항보다 철저한거 같은 느낌이에요

WR

우와  

감사합니다! 꼭 참고해서 즐겁게 다녀오겠습니다!!!

셀카봉은 어지간하면 반입불가고 가지고 들어가더라도 사용금지 당할 수 있으니 참고하세요~

우와..... 너무 부럽습니다.
WR

저도... 이런날이 올거라고 상상하지도 못했네요ㅠ

셀카봉 반입금지일꺼에요 가져가지마세요

WR

넵 조언 감사합니다!

직원들에게 찍어달라면 완전 잘 찍어줍니다! 그리고 핫도그 가격은 어딜가도 그렇지만 굉장히 비싸니 각오하시고 그 동네가 공기부터 좀 다르긴 해요. 왠지 나 안전하지 못한데..? 이런 느낌?
저는 이때까지 별 사고 없었고 골스는 언제나 그렇듯 홈경기 잘하니까 별 사건도 없을겁니다. 편하게 즐기다 오시길!

WR

오! 그런 꿀팁이 있었군요!

직원들에게 사진 좀 찍어달라고 해야겠어요
미국에서 생활하고 있는 유학생친구랑 같이 가는데 그쪽 동네가 위험하긴 한가 보군요 조심해야겠어요
꿀팁 감사합니다!

가방은 가져가지 마세요 입장 오래 걸립니다.
기념품샵은 그럭저럭 구경하긴 좋아요. 전 정신없이 보다가 샵 들어온 입구가 아닌 밖으로 나가는 곳으로 나가서 당황했던적 있는데 저처럼 바보짓은 하지마세요. 흑...
일찍가서 구경하시는 것 추천해요. 경기장이 오래돼서 큰 구장은 아니지만 오래된대로 또 매력은 있더라구요. 불고기덮밥 이었나 암튼 한국음식도 파는데 일단 다 비쌉니다.
경기 마치고 구단버스앞에 팬들 엄청 기다리는데 사람도 너무 많고 오래기다려야 볼 수 있을까 말까하니 그냥 그건 비추에요.
전 코비 마지막 방문 경기때 코비 보려고 했다가 포기 한적도...
여튼.. 즐겁게 보세요!! 한달정도 남으셨네요.

WR

아 가방은 불필요한 짐이군요.

검사를 철저히 하는건 이번에 처음알았네요.
코비 마지막 방문 경기라니... 부럽습니다
말씀대로 일찍가서 경기장 둘러봐야겠습니다! 감사합니다.

지하철 타고가시면 오라클까지 바로 다리로 이엊어요 거기 다리말고눈 가지마세요 정말 위험핮니다!!
주변에 딱히 살것도 볼것도 옶으니 경기시간만 멎춰서 짐없잇가세요!

WR

아 경기장 주변이 위험하긴 한가보네요 조언 감사드립니다

여러분들이 조심하라고 하시는거 보면.... 기념품샵에 물건들은 값이 많이 비쌀까요? 가는김에 기념으로 여러가지 사려 생각했는데

글들을 보니 후덜덜
경기장이 어디에있길래 이렇게 위험한거죠

미국 캘리포니아 주 오클랜드라는 도시에 있습니다. 오클랜드는 전미에서도 굉장히 위험한 동네 중 하나구요

WR

원래 겁없이 활보하고 다니려고 했는데...

상당히 조심해야 하겟네요 

일단 배낭 등 가방은 안가져가시는게 좋구요,

주변이 위험한 동네긴 한데 기차역이랑 경기장이랑 바로 이어져있어서 거기 주변은 아무것도 없고 어차피 벗어날 일이 없습니다.. 혹시라도 나와서 돌아다니는건 비추이구요,
그리고 커리는 경기 시작 정확히 90분 전에 웜업을 하는데 그게 보고 싶으면 두시간 전에는 미리 가시는게 좋구요.
WR

이야.. 커리는 웜업을 90분에 하다니.. 이러한 꿀팁.... 진심으로 감사드립니다

경기장에 일찍가서 딴짓말고 입장해야 겟네요 제 눈으로 직접 커리를 볼 수 있다니...

위에 분들이 잘 설명해주셨네요. 가방은 가져가지 않는 것이 좋고 전 거기서 갈릭 프렌치프라이를 참 맛있게 먹은 기억이 있습니다

WR

갈릭 프렌치 프라이!!! 꼭 기억하겠습니다!

기념품 살려면 줄많이 기다리셔야합니다. 사람 몇명 제한하고 나가는 순으로 들여보내고 그런 방식이라서 저번에 갔을때 최소30 분은 기다렸어요. (1층에있는 큰 매장) 반면에 2층 들어가는 입구에있는 유니폼만 파는 매장은 자유롭게 들어갈수있더라고요.  만약에 1층 매장 이용하실거면 경기전에 정말일찍가셔서 구매하시고 커리 워밍업 하시는거 보시길 추천드립니다. 경기시작전에 오라클 아레나 앞에 경찰도 많고 안전한데 경기끝나고 밤엔 정말 음산합니다.
WR

기념품은 꼭 사오려고 했는데 꿀팁 감사드립니당

1층 2층 나뉘어져 있군요 기념품샵이... 말씀해주신대로 좀 일찍가서 기념품도 빨리 사고 커리 워밍업하는걸 보는게 가장 좋은 방법같네요! 자세하게 설명해주셔서 감사합니다!!

맥주+나초세트가 그나마 가성비 괜찮습니다.
핫도그 등 다른 음식은 가격이 매우 비싸더라구요.

시합 후 샵 방문하니 예쁜 티/저지는 L사이즈 품절이라 구매계획 잇으시면 경기 전 방문 추천 드리고.. 일찍 가서 선수들 몸 푸는 거 구경하세요!

자리가 멀면 망원경 가져가도 좋을 것 같습니다

윗분이 말씀해 주셨을지 모르겠으나 백팩 같은거 가지고 가면 맡겨야하고 귀찮습니다. 혹시 MLB에틀레틱스 팬이시라면 경기장이 붙어있으니 구경 하셔도 나쁘지않을 듯. 아마 샌프 쪽에서 전철 타고 이동하시게 될 듯 한데 근처에 볼게 없으니 경기 끝나면 바로 샌프로 돌아가심 될 듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건