NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 스몰볼 팀은 어떤 팀일까요?

바로 생각나는 팀은
클블 골스 정도인데
어떤 팀이 스몰볼 할까요?

클블은 탐슨이 센터로 많이 나오겠고
골스는 그린이 센터 듀랭이가 파포로 나오겠고
참 인디애나도 폴조지가 파포로 종종 나오겠네요.

다른 팀 있을까요??

Comments

폴조지가 파포로 나오진 않을거같네요

작년에 폴조지를 파포로 내세웠을때 어떤지 봤고
작년엔 빅맨 자원이 마힌미 터너 라보이 정도가 다였는데
올해는 영과 알젭도 영입하고
기존에 있던 라보이 알렌도 있고 백업 빅맨들도 영입했죠

셀틱스가 있죠.

호포드 하나 두고, 아토-스마트-AV-크라우더 라인업이 메인일겁니다. 

스마트가 주전으로 등극해서 잘 해줄지 기대반 걱정반이네요..

워리어스에 대항할수 있는 몇 안되는 팀..

호포도 그리 큰 사이즈는 아니고 아톰까지..그야말로 스몰볼이겠네요 밀워키가 미들턴 부상이 아니었다면 다윗과 골리앗의 대결이었을텐데..

사실 골스는 스몰볼이라기 보단 패스트볼이 맞을듯..

센터제외하고 거의 모든 포지션에서 신장이 평균이상인데다가,
그 센터자리도 작년엔 보것 올해는 파출부 맥기.. 피지컬은 안 꿇리죠.

디그린도 키가 많이 작죠.

탐슨이랑 비슷하거나 심지어는 더 작아보이는 사진도 있던데,

5명중에 빅맨 2명이 언더사이즈면 스몰볼이 맞긴하죠.

그린이 센터로 나오면 그린만 작고 나머지는 평균이상이라는 뜻이었어요..

그린이 PF 로 출전하면 보것이 센터였으니 센터도 작은키가 아니게 되구요.

엄밀히 말해서 결국 그린만 작죠..
반즈도 작은키가 아니었는데 듀란트가 더 크죠 아마..

랜들이 그린처럼 센터로 자주 뛸지도 모르는 레이커스요... 

모즈를 보고 힘내시길

힘내라고 하시는 말씀인지... 

각 팀마다 스몰라인업을 클러치 상황에 두는 로테이션은 하나 둘 씩 있을겁니다.
그만큼 대세죠.

하워드가 빠진 휴스턴..

갈매기가 센터로 나올 것 같은 뉴올

알젭이 없어진 샬럿.. 

개인적으로 유타가 올해 잘 써먹을 것 같이 보이네요.

조 존슨 영입한 이유가 클러치 때 힐- 후드-헤이워드 - 존슨 - 페이버스 로 돌리려고 하는 것 같은데,
페이버스를 제외한 4명이 모두 3점 던질 줄 아는 선수들이라 괜찮을 듯 하네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건