Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 골스에서 데이비드 웨스트도 하나의 엑스팩터 같습니다...

작년엔 드레이먼드 그린의 확실한 백업이 없어서

그린이 공수양면으로 부진할 때는 많이 답답하고 그린도 체력적인 부담을 많이 느끼는 것 같았고
그린이 멘탈이 나가거나 부진할 때 딱히 투입할만한 선수도 없었죠...
그나마 14-15시즌에는 데이비드 리가 플옵에서 쏠쏠하게 활약해줬는데
15-16시즌엔 그린 백업이 솔직히 거의 없다고 봐도 되는 수준이었습니다...
웨스트가 좋은 선수라지만 전성기가 지나고 나이도 많은 선수라 솔직히 우려되는 건 사실입니다.
데이비드 리처럼 다재다능한 선수인지는 잘 모르겠지만 스페이츠처럼 스코어링에서 상당히
도움을 주는 역할쪽에 더 가깝지 않을까 싶네요...
미국 나이로 36살일텐데... 이 때는 한살한살 먹어가는게 체감이 다르겠죠... 
사람들이 관심은 많이 가져주지 않지만 웨스트가 부진하기라도 한다면 골스는 그린 백업 문제로
또다시 골머리 썩을 것 같네요.
Comments

웨스트도 나이가 있고 작년 샌안에서 줄어든 롤 탓에 시즌 막판부터 플옵까지는 확연히 폼이 죽었었죠.
원래부터 수비에서는 터프함을 제외하고는 평균에 못미친다고 본다면, 작년 스페이츠만큼만 해줘도 대성공이지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

흠 글쎄요... 웨스트가 클래스가 있기는 하지만 공격에서는 스페이츠 보단 못할거고 수비에선 스페이츠 보단 나을테니.... 이렇다 저렇다 딱 말하기가 뭐하네요 결국은 시즌 돌입하고 까봐야 알겟죠!

스페이츠가 공격력이 좋은것 치곤 기복이 꽤 있는선수라 절대 웨스트가 아래라곤 못합니다. 

오히려 웨스트는 미스매치 상태에서 상대를 효과적으로 공략하는, 아이솔에 일가견이 있는 선수라 스페이츠보다 활용도가 높을거에요.

물론 웨스트도 클래스가 있다고 언급을 했지만 저번 시즌 샌안 경기를 보면 오픈 미들도 놓치는 웨스트인데요... 이번 시즌 크게 기용될거라 보진 않습니다..

노마크 골밑슛,덩크도 놓치던게 스페이츠 지요.

시즌 까보면 알겠죠. 개막을 기다립시다

웨스트 작년 미드레인지 부근 슛 성공률이 커리어 하이였습니다. 정확히는 기억이 안나는데 50%정도였던 걸로 기억합니다.

저는 스페이츠보다 더 나은 활약을 보여줄거라고 생각합니다.

포스트업의 유무가 크다고 생각합니다. 스페이츠는 1번과 미스매치 되어도 포스트업이 불가능한 반면 웨스트는 어지간한 동포지션 선수들에게도 꿇리지 않죠.

물론 시즌 시작하면 알겠죠. 개막을 기다릴 뿐입니다.

기대가 많이 되는 선수입니다.

개인적인 생각으로는 정규시즌에 컨디션 관리만 잘 하면

플옵에서는 스페이츠보다 훨씬 용이하게 쓸 수 있을 것 같아요

작년에 스페이츠는 플옵에서 3점이 안들어가니 쓸 수가 없더군요...

그에 반해 웨스트는 좀 더 기복이 적은 미드레인지 슈터이고

스페이츠에게는 없는 포스트업 옵션도 있죠.

골스 빅맨들은 가드랑 미스매치되면 무조건 패스였는데...웨스트한테서는 쭉쭉 밀고 들어가는 포스트업을 볼 수 있을 것 같습니다.

전성기때 폴하고 원투펀치로 공격하던 시절을 생각하면 장난아니었는데 지금은 폼이 많이 죽은 건 사실인 것같습니다. 그래도 어느정도 활약은 보여줄 것이라고 생각됩니다!

최고급 엑스팩터이지요.
스페이츠보다 견실한 선수이기 때문에 마뜩찮았던 그린의 백업 역할을 잘 수행해줄 겁니다. 단순히 백업 역할을 넘어 핵심 8인 로테이션의 한 명이 되겠지요.
정말 기대되는 선수입니다.

인디 시절만 해도 스페이츠랑은 비교가 안될 클래스라고 생각하는데
지난 시즌 스퍼스 가면서 여러모로 망한듯.
인디시절만큼만 해주면 여러모로 믿음직할거 같은데요.
아직은 충분히 기대해 볼만하지 않나 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건