Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음시즌 뉴욕은 어떤전술을 하면좋을까요?

로즈가 최애선수는 아니지만 꼭 건강하기를 바러는 팬중 한명입니다. 동농에서 3번이라 멜로의 맨이기도 하구요. 올한해 로즈 멜로 포징등이 잘플레이해서 플옵도가고 선전했음하는데 로즈나 멜로는 볼소유에서 겹칠거같기도하고 해서 안배나 이런부분을 어떻게 하는게좋을지 고수님들의 고견을구합니다!

Comments

로즈-포르징기스 투맨게임이 잘된다면 상당히 무서울거같네요

로즈/멜로/포징 번갈아가며 아이솔레이션하면 어떨까요

픽앤팝을 제일 많이 쓸거 같은데

전술이야 뭐 특별한게 있겠습니까 선수들이 잘하는게 중요하죠

로즈 부상만 없다면 참 잘 맞아들어갈 조합 같은데 말이죠. 올해는 멜로에게도 우주의 기운이 함께하길...

이번 시즌 초반 전술은 이미 확실해져 있죠. 업템포 농구...감독이 좋아하는 전술을 먼저 사용하겠죠.

멤버 구성으로 봐도 업템포 농구가 가장 효율 적일거 같습니다.
로즈,노아 의 영입 및 신인 선수들 계약을 봐도 템포가 빠른 속공 혹은 얼리 오펜스를 사용하겠다는 것을 보여준다고 생각합니다.
1차 공격이 막혔을 경우의 2차 옵션으로는 로즈-노아, 로즈-포징, 멜로-포징,멜로-노아 의 2대2 픽앤팝이 주로 사용되면서 트라이앵글을 중간중간 접목시키겠죠.
공격에서 에너지를 쏟아 리듬을 가져오는 농구를 구사할것 같습니다.

멜로는 받아먹기만 해도 득점력이 엄청난 선수라서 로즈랑 볼소유가 겹치지는 않을겁니다~ 간결하게 득점하는걸로 유명하죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건