Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리 신기술 장착.

새시즌을 맞아 신기술 하나 개발했네요.
당하면 꽤 열받을 거 같은데..
멋집니다.
트레블링이 아닌게 더 신기함.
https://instagram.com/p/BK4G0UKDWCz/

Comments

축구에서 마르세유턴 보는듯한 탈압박기술이네영

이제는 뭔짓을 해도 익숙한데,

우승시즌 전반기 한창 커리가 핫해질때,

땅바닥에 있는 공 주어서 그대로 3점 던지는거 보고 정말 충격먹었었죠.

그걸 따로 연습을 하더라구요

트레블링 아니져? 

WR

계속 보니깐 트레블링이 맞는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고.. 햇갈리네요

트레블링 같은데..

원래는 드리블을 크로스 하며 스탭백을 띵~띠딩 하고 쏘는건데

한번 치고 뒤로 많이 걷는거같네요.

오른발이 한번 떨어져서 트레블링..

리그 특성상 저 정도면 어지간 해서는 잘 안 불릴 것 같네요. 자주 쓸 수록 논란에서 벗어날 수는 없겠지만 꽤나 무서운 무기가 될 것 같습니다.

공을 잡는 시점을 어디로 봐야할지에 따라 갈릴것같긴한데...비하인드 시작시점이라면 트레블링같네요. 비하인드 끝난 시점으로 보면 아니고...NBA에서는 안불릴것으로 생각합니다. 

다들 하는 비하인더 백 레이업이네요. 쟤가 원래 레이업사거리가 좀 깁니다.

저는 그보다 커리3 가 눈에 들어오네요~

드리블 중단하고 두 발이라 괜찮아 보이네요

THIS IS NBA

비시즌마다 마지막승부 한 번씩 본다던데 확실히 이번에도 새로운게 나왔네요

축발살짝떨어지긴하는데 저정도는 안불거 같습니다

아마 공이 오른손으로 가기전까지야 개더스텝으로 볼거 같아서 안불릴거에요.

그와 별개로 내년 커리의 관건은 체력일거 같은데 말이죠.
클블이 써먹은 커리의 매치업이 픽을 서주고 커리의 체력빼놓는 전술에 대한
해법을 내놓을수 있을지가 관건일거 같습니다.
물론 커리가 없어도 듀란트 탐슨 그린 이기가 있는게 함정이지만...

크어리

비하인드로 공을 한번 튕겨잡는것보다

슛타이밍이 한박자 더 빠르군요.

알아도 못 막을 기술로 보입니다.

저기서 슛페이크를 한번더 넣으면

파울겟까지..

농구과 찍찍거리는 소리가 총 4번 나오는데

4번 다 음이 다르네요.

음이 괜찮게 배열되서

핸드폰 메시지 수신음으로 써도 될거 같은

축발 먼저 떨어져도 슛 올라가면 트레블링 절대 아니에요

트레블 맞네요

헌데 크로스오버 드리블보다는 이동폭도 좁고해서 느바급 수비상대로는 쉽게 쓰기 힘든 기술같기도

하네요..진지하게 보면..

애매하네요. 미국 심판들은 스탭보다는 리듬으로 판단하는 경향이 있어서 안 불릴 것 같습니다.
근데 트레블 논란보다는 연습중에 위트있는 슛을 던진 것에 주목하면 좋겠네요.

신기술도 좋지만 자기 몸 관리가 더 우선 되어야죠.

저건 무조건 트래블이죠. 공을 뒤로 돌리면서 튕기지 않았기 때문에 스텝이 세번입니다.

nba에선 게더스텝으로 보고 절대 안붑니다.

저도 트래블링이로 봤는데요..

트래블링 절대 아니라고 봅니다. 애초에 축발 떨어졌어도 바로 슛을 올라가는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건