Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리바운드를 밖으로 쳐내는 기술... 이걸 뭐라고 해야할까요?

그 동안 "칩 아웃" 이라고 기억하고 있었던 기술... 제가 좋아하는 타이슨 챈들러의 장기중 하나죠.

근데 유투브에 올라온 동영상에서 Back tap 이라고 칭하는 걸 보고, 과연 이 기술의 이름이 뭔지 궁금해졌네요.대부분 매냐에서는 칩아웃이라고 불리는 것 같은데, 인터넷을 뒤적거려봐도 이건 게임 프리스타일 말고는 안나오네요. 아마도 칩아웃이라고 불린 이유도 프리스타일의 영향이 큰 것 같네요.

영상에서는 tap back, tap, taps back out 이라고 하는데, 그냥 딱히 정해진 이름은 없는 것 같기도 하구요.

그 동안 칩아웃이라고 알고 있었는데 잘못된 정보 같기도 하고 그러네요.

어떻게 보면 이렇게 리바운드를 걷어내서 잡게 하는 선수도 별로 못봤구요.

리바운드를 쳐내서 잡는걸로 유명했던 데니스 로드맨도 밖으로 걷어내는게 아니었구요.

아무튼, 이걸 이제 뭐라고 불러야할지 혼란이 생겨버렸네요. 뭐라고 하는게 좋을지 모르겠네요. 크크.

Comments

탭아웃이 그나마 근접할것 같네요

WR

그런것같네요.

탭아웃이 맞지 않나요??

WR

저만 그랬나 거의 칩아웃으로 알고있었어서... 크크...

전 탭아웃이라고 불렀는데 정확한건 다른분이..

WR

탭아웃이 맞긴 한것같네요. 크크

패바운드

WR

리바운드를 패나요?

패스+리바운드의 합성어입니다.

패대기

WR

북한식 같네요

생각없이 보다가 터졌네요

저도 칩아웃으로 알고있는데 정해진 명칭은 없는것 같네요. 온라인게임 프리스타일2에서도 칩아웃으로 표기되어 있습니다.

WR

칩아웃은 프리스타일1 초창기때부터 있던거라...

인터넷 뒤적거려봐도 프리스타일이 나온 뒤에 칩아웃이라는 단어가 쓰인것같습니다.

그 전에는 칩아웃이라는 단어를 찾아봐도 볼 수가 없네요.

언젠가 저 탭아웃 횟수도 개인 기록에 반영 되었으면 좋겠습니다.

무주공산에서 잡은 리바운드보다는 훨씬 가치있는 플레이라고 생각해서요.

탭아웃해서 우리편이 잡으면 탭아웃 한 플레이어의 리바운드가 되는 것으로 알고 있습니다

팁인슛, 칩아웃 같이 리바운드 때 톡 치는 기술들을 외국에선 거의 다 '탭'으로 통일해서 쓰더라고요.

그냥 탭 아웃이 맞는거 같아요.
저도 실제로 칩아웃은 한번도 들어본 적 없구요

농구를 18년 보았지만 동네농구에서 고딩들이 칩아웃 이라고 하는거나 가끔 들엇지 여기 매니아에서도 칩아웃이라는 표현은 처음보는것 같네요.

게임 프리스타일을 하지 않아서 모르겟는데 매니아 인들 대부분(적어도 제가 본 전부는)은 탭아웃이라 하셔왓던것 같습니다만..

영어로 탭아웃인데 한글로하면 쳐내기죠
말그대로 리바운드를 밖으로 쳐내는 기술

90년대만해도 공리잡고 공중에서슛하는걸
탭슛 탭덩크라고 했는데 콩글리쉬 같기도하구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건