Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

흥미로운 루머가 하나 떴네요.

랩터스측에서 나온 루머이긴 하지만, 심심하던 찰나에 기사가 하나 떴길래 링크 걸어봅니다.

내용인 즉슨, 내년에 킹스가 다시 한번 슬로우 스타트를 보여줄 경우, 랩터스가 커즌스를 노려볼 가능성도 있다고 합니다.

커즌스 + 칼리슨 <> JV + 코리 조셉 + 노먼 포웰

랩터스는 그토록 찾던 S급 빅네임 선수를 영입할수 있게 되고, 킹스는 커즌스를 트레이드해서 새 판을 짠다고 쳤을때, 리빌딩하기에 좋은 패키지를 받게 되는거죠. 리그 탑10 센터로 거론되는 JV, 수비좋고 효율성 뛰어난 포가 조셉, 그리고 작년 최고의 스틸픽중 하나라고 불리던 노먼 포웰까지. 

랩터스가 보내는 선수들을 개개인으로 보면 아마 상당한 트레이드 가치라고 봅니다.
일단 JV... 그가 작년 오프시즌에 4년 64M의 계약을 맺었을때 랩터스 팬들은 엄청 환호했습니다. 랩터스의 미래를 책임질 올스타 포텐을 가진 센터를 연 16M 정도로 계약했으니까요. 그리고 1년이 지난 지금, 그의 계약은 15 오프시즌에 맺은 FA계약중에서 손꼽히는 성공작으로 비춰지고 있죠. (1년후에 모즈고프가 똑같은 계약액수/기간으로 LA로 간걸 보면, 더더욱 좋은 무브였다고 봅니다..) 케이시 감독이 플레잉타임을 철저하게 관리해줘서 (너무 철저한듯..) 정규시즌에 게임당 26분씩 뛰면서 12.8점-9.1리바를 찍었고, 플옵에서 26.8분 뛰면서 13.8점-10.8리바를 찍어줬는데요.. 3옵션임에도 불구하고 이 짧은 시간동안 저런 스탯을 찍을수 있었던건, 그의 높은 효율성 때문이 아닐까 싶습니다. 적은 볼 소유로도 높은 효율성을 보여주는 선수이기에, 어느 가드와 뛰어도 이런 스타일을 유지해줄수 있다고 보는데.. 이런 점을 생각해보면 그의 가치는 동부 Top 5 센터라고 생각합니다. 아마 30+분의 플레잉 타임에 좀더 많은 롤을 준다면 18-10은 기본으로 찍고 들어갈 올스타 기량을 가진 유망주 센터거든요.

조셉은 현재 새크가 데리고 있는 포가들 (칼리슨/로슨/템플) 보다 확실히 뛰어난 선수입니다. 1차스탯이 다소 빈약한건 아무래도 USG%가 낮아서가 아닐까 싶지만, 샌안과 랩터스에서 뛰면서 상당히 괜찮은 모습을 보여줬죠. 포가치고 리딩 능력이 좀 떨어지는게 단점이긴 하지만, 그는 작년에 랩터스에서 뛰면서 수비와 허슬로 게임의 분위기를 가져오는 플레이를 종종 보여줬습니다. 위닝팀의 포가로 뛰기에 필수조건이죠. 요새같은 인플레이션을 감안했을때, 향후 3년 (마지막해 PO)간 23M로 이 선수를 쓸수있다는건 엄청난 이득이라고 봅니다.

그리고 개인적으로 이 딜에서 가장 눈에 띄는건 노먼 포웰입니다.
작년에 캐롤이 부상으로 빠져있는동안, 랩터스가 데로잔-로스의 라인업을 몇번 시도하다가 중후반부에 들어서 큰 도박을 했는데, 바로 포웰-데로잔의 2-3 콤보를 내보냈었습니다. 결과는 상당히 성공적이였죠.
드래프트 당시에 3점이 약점으로 분류되던 선수인데, 올스타전 이후로는 45%를 넘는 3점을 쏴주면서 그야말로 완소 플레이어로 등극했습니다. (캐롤이 복귀한 이후로는 다시 벤치로 밀려나가서 많은 활약을 해주지 못한게 아쉽더군요..) 개인적으로 이번 오프시즌중에 데로잔이 타팀으로 이적했다면, 외부 SG 영입 없이 포웰을 주전 슈가로 내보내는 모습이 보고 싶었을 정도로... 이 선수는 상당히 흥미로운 선수였어요.
아마 이 트레이드로 새크에 넘어가게 된다면 아프랄로에 밀려 다시 벤치 슈가로 뛰게 될 운명이겠지만, 충분히 믿고 키워볼만한 재능이라서 아마 트레이드 칩에 포함된게 아닐까 싶습니다. (개인적으로 포웰대신 다른 1라운더픽 선수를 넣었으면 좋겠지만, 카보클로/롸이트/노게이라 는 새크에서 그닥 원할것 같지 않아서요..)

이 세명을 보내면서 커즌스 + 칼리슨을 데려온다면, 라우리-데로잔-커즌스 라는 빅3가 탄생하게 됩니다. 기존의 선수들을 데리고 보여줬던 고 효율성 플레이가 나올수 있을지, 그리고 커즌스가 볼소유가 많은 백코트듀오와 어떤 조합을 이루어낼지도 미지수이기 때문에 랩터스가 마냥 반길만한 트레이드가 아닐수도 있지만, 적어도 이 빅3가 완성된다면 랩터스는 분명 캡스의 가장 큰 대항마가 될수 있다고 봅니다.
Comments

킹스와의 트레이드에서 한번 꿀을 빨았는데 또다시 트레이드 하려나요.
넘어온 선수가 잘했다기 보다는 게이 보내고 교통정리가 되었죠.
살몬스가 핵심인줄 알았는데 아직 남아 있는 선수는 페터슨이네요.

아무튼 제가 보기엔 밸런스도 어느정도 맞고 실현 가능성도 약간은 있다고 생각되네요.

WR

그 당시, 나름 빅네임?인 게이를 보내고 롤플레이어 네명을 받아왔던걸로 기억합니다.

게이 + 에이시 + 그레이 를 보내고, 바스케즈 + 패터슨 + 샐먼스 + 척헤이즈를 받아왔죠.
랩터스는 게이의 빈자리를 로스로 채워넣고, 게이 트레이드로 얻어온 벤치 뎁스를 효율적으로 활용했고, 게이는 새크 가자마자 이로운 게이가 되었던걸로... 
아무튼, 아시다시피 결과는 양팀 다 윈윈이였기에 일방적인 꿀은 아니였죠.
그래서 아마도 새크측에서도 트레이드를 꺼려하지는 않을것 같습니다.

(유지리가 꿀 빨았던건 새크가 아니라 뉴욕이였던걸로 기억합니다. 바르냐니로 픽을 얻어왔으니까요;; )

뭐 킹스랑은 둘다 꿀빨았죠.
우리쪽 꿀이 더 달아서 좀 미안하지만요.

WR

킹스도 뭐 결국엔 트레이드로 데려온 게이가 연봉에 걸맞는 활약을 해줬으니 꿀은 꿀이였을겁니다. (랩터스에서는 워낙 해로운 게이였기 때문에 상대적으로 꿀의 당도가 좀더 높았을 뿐이죠..)

픽이라도 넘어가지 않으면 킹스가 저걸 할까 싶은 트레이드라고 생각해요. JV좋은 선수이지만 커즌스 틀드의 코어로 활용되기에는 2살밖에 차이가 안나죠. 커즌스를 보내고 팀을 재정비 할거라면 탑급 유망주를 받든 상위픽을 받든 해야 맞지 않나 싶습니다. 

WR
작년 랩터스가 56승을 찍고 동부 2위, 플옵에서 동부 파이널까지 올라갔던 핵심 멤버들중 두명 + 어느정도 검증된 유망주를 보내는겁니다. 새크가 플옵 진출을 목표로 할 의향이 있다는 전제가 붙는다면 할만한 트레이드라고 생각하고, 아니면 커즌스를 보내고 아예 새 판을 짤 생각이라면 굳이 필요없는 트레이드겠죠.
그리고 아마 킹스는 랩터스가 보유한 픽에 그닥 관심이 없을겁니다. 랩터스 고유의 픽 말고 하나 가지고 있는게 2017 클리퍼스 1라픽이죠. 큰 이변이 없는한 20대 픽이 될겁니다. 차라리 쓸만한 유망주를 넣는게 킹스 입장에서 더 반가울만한 상황이죠. (포웰 빼고는 다들 쓸만한 상황이 아직 아니라서 굳이 넣지 않은거구요..)

저 딜을 해도 전력이 세지지 않는다고 생각합니다. 플옵을 노리려면 오히려 하면 안되는 딜로 생각해요. 핵심멤버중 두명 어느정도 검증된 유망주 한명이라고 하셨는데, 받아오는 센터만 못한 센터와 후보 두명이겠죠. 약해진다고 봅니다. 데런칼리슨과 코리조셉의 가치가 (물론 코리조셉이 더 우세긴하지만) 그렇게까지 차이난다고 보지 않습니다. 픽 얘기를 한건 토론토에만 국한된 얘기는 아닙니다. 새크가 커즌스의 판매처로 토론토만이 있는게 아니니까요.

WR

커즌스는 왠만한 가드들과 어울리기 힘든, USG%가 상당히 높은 센터입니다. 커즌스 본인이야 좋은 스탯을 찍을수 있지만, 그게 꼭 승리를 가져다주는 법은 아니거든요. 26점 넣는 센터가 12점넣는 센터로 바뀐다고 팀 득점이 14점 줄어드는게 아니구요. JV의 장점은 적은 볼 소유로도 효율적으로 득점해주기 때문에, 코트위에 있는 다른 4명의 팀원들이 좀더 많은 공격 포제션을 가져갈수 있게 해줍니다. JV도 마음먹고 득점하면 20점씩 찍을 능력이 됩니다. 실제로도 20+점씩 넣어주면서 게임을 캐리한적도 여러경기 있구요. 다만, 팀내 득점력 좋은 선수들 (라우리/데로잔)이 JV에게 많은 롤을 주지 않아도 효율적인 로우 포스트 스코어러로 활용하면서 랩터스는 위닝팀으로 올라섰습니다. 새크의 경우도 게이나, 이번에 영입한 아프랄로나.. 준수한 득점능력을 가진 윙 선수들이 있기 때문에, 이 선수들이 좀더 많은 USG%를 가져가면 새크는 여러가지 전술을 활용할수 있게 됩니다. 한가지 장담할수 있는건, 이 선수들은 커즌스와 함께 뛸때보다 JV와 뛸때 더 좋은 플레이를 할수 있을겁니다. 그리고 이 선수들의 기량이 하락하지 않았다는 전제하에, 팀이 무조건적으로 약해지지는 않을거라고 봅니다. 농구가 1대1이 아닌 5대5로 하는 스포츠인데, 1차스탯이 저조하다는 이유로 JV가 과연 커즌스보다 '대놓고' 못마땅한 센터 취급 당하는게 좀 아쉽네요.

JV는 1차로 보든 2차로 보든 커즌스보다 '대놓고' 못하는 센터 맞습니다. 안그러면 왜 커즌스를 트레이드하길 원하십니까? 현 리그에서 커즌스보다 확실하게 나은 센터가 대체 누굽니까? JV는 위에서 TRoss님께서 평가하신 대로 리그 10위권 센터로 생각합니다. 리그에 팀이 30개인데 JV도 좋은 센터 맞죠. 하지만 커즌스랑 단순 비교할 수는 없습니다. 농구가 팀 스포츠인것은 저도 당연하다고 생각합니다만, 자기 기둥을 뽑지 않고 남의 기둥을 뽑아올수는 없습니다. 득점이 14점 줄어든다고 주장한적도 없고요. 

랩터스가 위닝팀이 된것은 훌륭한 (리빌딩) 사례지만 그 공은 라우리 데로잔이 1순위 2순위이고 지난시즌 60경기밖에 소화못한 JV가 과연 얼마나 공이있을지 의문입니다. JV를 깎아내릴 마음은 없습니다. 저도 10위권 센터로 평가하고 더 성장할 여지도 있다고 생각합니다. 하지만 상대가 커즌스라면 많은 면에서 아쉽습니다.  
WR

저는 랩터스가 늘 원하던 S급 선수가 루머로 올라오길래 흥미로웠다고 했던겁니다. 개인적으로는 커즌스를 트레이드해오길 원하는것도 아니구요. 라우리 데로잔만으로도 볼 분배가 빡빡한 상황에 USG%가 리그 1위였던 센터까지 오면 볼 소유를 분배하는데 어떤 상황이 생길지 모르기 때문이죠. 커즌스의 존재로 인해 랩터스의 백코트 듀오의 공격옵션이 밀려나고 스팟라이트까지 가려지는건 저도 원하지 않습니다. 게다가 커즌스의 멘탈 문제가 해결되지 않는다면 아무리 엄청난 재능을 가진 선수라도 팀 캐미까지 붕괴시킬 가능성이 있다고 보기에 더더욱 안 반갑구요.

그리고 JV가 모든 부분에서 커즌스보다 떨어진다고 하셨는데, 윈셰어, ORtg, DRtg같은 2차스탯은 JV가 커즌스보다 좋았습니다. 특히 공격 효율성(ORtg)을 보면 커즌스보다 훨씬 효율적이였구요. JV의 ORtg는 120, 커즌스의 ORtg는 103.
랩터스 가드들이 워낙 효율성이 떨어지는 공격을 자주 하기때문에, 센터롤마저 효율성 떨어지는 오펜스를 한다면 보나마나 필패죠.

그리고 JV는 멘탈이 워낙 뛰어나고 코트 위에서 욱하는 성격을 가진 선수도 아니라서 어떤 팀에가도 팀 캐미에 부정적인 영향을 끼치지 않을 훌륭한 선수인데, 이런 보이지 않는 요소들을 타팀 팬들은 전혀 모릅니다. 단순히 보여지는 스탯만으로 선수를 평가하니 당연히 본문에서 언급된 이 트레이드를 보면서 랩터스가 일방적으로 이득을 본다고 생각하는게 아쉬워서 이렇게 푸념을 적는거구요.

저도 커즌스의 전반적인 기량이 JV보다 낫다는건 인정하지만, 5명의 농구팀에서 롤을 분배할때, 커즌스대신 JV가 들어간다고 팀이 무조건 약화될거라는 의견은 어떻게 받아들여야할지 아직 잘 모르겠네요. 3년전 새크와의 트레이드 (게이 트레이드) 이후, 랩터스는 절대적인 전력이 약화되서 리빌딩 가는줄 알았더니 오히려 팀성적이 반등한적 있었죠. 게이의 공격롤이 다른 선수들에게 골고루 나눠지고 좀더 효율적인 전략을 짜니까 모두에게 득이 되는 결과를 얻었습니다.
이렇듯, 새크의 다른 선수들도 기량이 꽤 준수하다고 보기에 커즌스가 빠지고 그가 차지하던 USG%를 아프랄로 등의 선수들이 골고루 나눠간다면 예상밖의 팀워크로 위닝팀으로 올라갈 가능성도 높다고 생각합니다.

끼어들어 죄송한데 2차스탯중에서도 윈쉐어랑 O/DRtg 는 위닝팀과 루징팀 영향을 극명하게 반영하는거라 JV가 당연히 좋을수밖에 없는건데여...

제가 농알못이라 그런가... 상당히 토론토에 유리한 딜 같아 보입니다. 

WR

커즌스의 스탯이 워낙 깡패라서 왠만한 선수가 포함되지 않는한 공평하게 보이기 힘들죠..

하지만, 칼리슨-커즌스 대신 조셉-JV라면 아마 가드를 이용한 전술이 좀더 다양하게 펼쳐질수 있기 때문에 새크가 지난 몇년간 보여준 성적보다 더 나은 성적을 보여줄 가능성도 적지 않다고 봅니다.
(킹스가 리빌딩이 목적이라면 절대 필요없는 트레이드죠..)

대놓고 랩터스 윈이죠
랩터스 팬이 아니고서야 랩터스 세선수에게 좋은 평가를 할 수가 없죠

라우리나 데로잔 껴있을 줄 알았는데 없네요;;
커즌스의 가치가 저 정도는 아닐 것 같습니다.

WR

라우리는 만기계약 선수라 한시즌 쓰고 나갈 가능성이 높은 선수를 원할것 같지는 않고, 데로잔은 이번 오프시즌중에 재계약을 한 선수라 1월 전까지 트레이드 불가입니다.

1월에 더로잔 중심으로 팩키지 짜보는것도 괜찮네요. 더로잔 자리는 파월한테 넘겨주고
근데 문제는 더로잔 트래이드 되면 라우리가 재계약 안 하겠죠...

WR

만약 랩터스가 데로잔 중심으로 팩키지를 짠다면, 데로잔만큼이나 라우리와 호흡이 잘 맞는 올스타급 선수를 영입하지 않는한 라우리를 보낼 각오를 해야할겁니다. 사실 노먼 파월을 주전 SG로 쓴다면 당장에라도 18점 전후를 찍어주는 준수한 슈가는 될것 같은데, 과연 그런 날이 올까요... 

이건 랩터스 윈이 아닐까싶네요. 새크가 커즌스를 내놓는다는건 최소 몇년더 리빌딩 하겠다는 말인데.

엄청 어린 유망주라던지 미래 비보호픽이 트레이드 선상에 있어야 되겠죠.
커즌스, JV, 포웰, 조셉의 재능치를 바라보는 것은 각기 주관적이겠지만, 제 기준에서는 랩터스의 윈이 아닐까 싶네요..

커즌스가 매물로 나오면 랩터스보다 더 좋은 조건을 줄 수 있는 팀이 많을겁니다. 이 조건에는 킹스가 할 이유가 없을거 같네요.

소수의견이겠구나 싶기는 한데, 저는 밸런스 자체는 맞는 트레이드라는 생각이 듭니다. 어째 L-L 트레이드의 냄새가 많이 나지만요.

킹스 프런트 요즘 기부천사로 컨셉을 잡았나요..

1라픽 3개 껴주지 않는 이상 상당히 밸런스가 안맞아보입니다

커즌스라는 팀코어를 내주는거면 리빌딩한다고 봐야죠. 절대로 저렇게는 하지않을거 같습니다.

만약 저 트래이드가 성사되어서, JV가 케이시 감독을 떠난다면 (+라우리&드로잔의 올스타 백코트 볼호그 듀오) 분명 올스타 센터 반열에 오를거라고 봅니다. 케이시가 JV를 너무 못써요. 공만 준다면, 저번 플옵에서 화싸 상대로 한것처럼 골밑에서 무쌍을 찍을만한 선수인데 말이죠.

개인적으로는 그닥 끌리지 않네요. 커즌스의 실력은 레알이지만 멘탈도 레알이라고 보기 때문에 별로 끌리지 않는 선수이고... 무엇보다 파월은 3년안에 더로잔을 넘어설만한 선수라고 생각하기 때문입니다. 만약 파월 빼고 1라픽 2개 넘긴다면 랩터스 입장에서는 한번 해볼만한 도박이라고 생각합니다.

일라픽 하나 정도 껴주면 윈윈 될수 있을듯 합니다.

커즌스랑 트레이드하는데 JV 정도는 당연하고 덤으로 주는 6-4 의 2라운더 포웰의 가치를 어떻게 볼 것인가인 셈이죠.
전국적으로는 무명에 가까운 선수지만, 새크가 한번 질러볼만한 복권이라고 생각합니다.

윙스펜이 좋아서 언더사이즈 티가 안나고 볼핸드링이나 슛팅에서 그럴싸한 분위기가 납니다.
공을 몰아주면 20점은 올려주지 않을까 하는 기대가 들겠죠...

WR

허슬좋고 수비좋고, 약점이라 불리던 3점까지 좋아진 선수죠..

리딩능력이 떨어져서 20-5-5 같은 올라운드한 스탯은 못 찍겠지만, 스코어러로만 키우면 평득 20점씩 넣어줄 재능이라고 봅니다.

그렇죠.

요나스 조셉은 더이상 성장을 기대하긴 힘든 선수입니다.

오히려 핵심은 파웰이죠.

파웰이 랄이나 닉스 같은 빅팀 선수 였다면, 해당팀 팬들 기대, 설레발이 어마어마 할 겁니다.

낸스 쥬니어 정도만해도 스틸픽 소리를 듣는데, 파웰 포텐이 그정도는 충분히 넘는다고 보거든요.

올시즌 로스가 확연히 밀리고 파웰이 제대로 제대로 자리 잡기를 바랍니다.

꼬꼬마가 플옵 선발로 출전 했다는건 어마어마한 동기부여가 될겁니다.

기대가 크네요.

WR

JV나 조셉은 사실 지금보다 기량이 더성장할거라는 기대보다는, 롤을 더 받았을대 얼마나 더 잘해줄지가 기대되는 선수죠. 저는 랩터스가 JV를 1옵션으로 밀어주면서 30분 이상의 플레잉 타임을 준다면 아마 20-10 센터가 될수 있지 않을까 늘 예상해보거든요.

그리고 노먼 파월의 경우는 진짜 백코트진이 빡빡한 랩터스가 아닌 타팀으로 가면 얼마나 잘해줄지 정말 궁금합니다. 이 선수 보면 정말 리얼..이라는 생각이 자주 들더군요.

코리조셉대신 라우리가껴야 발란스가 맞아보이는데...이건 새크기부딜이네요

WR

라우리는 1년계약 남았습니다. 새크가 Win Now가 아닌이상 라우리를 트레이드의 코어 자원으로 원하진 않을것 같아요. 새크가 위닝팀으로 올라서고 라우리가 새크에서 뛰는 환경이 마음에 들면서 고액 장기계약을 제시받는다는.. 세가지 조건이 다 충족되지 않는한 라우리는 1년렌탈후 떠날 가능성이 높습니다.

그에 비해 조셉은 상당히 저렴한 액수로 계약되어있는 선수고, 트레이드 가치면에서 상당히 효율적인 선수죠. 주전으로 쓰기에 충분히 경쟁력 있는 선수구요. (커리/어빙등의 선수를 꽤 잘 막았던걸로 기억하기 때문에 수비능력은 이미 검증이 끝난 선수입니다.)
JV + 코리 조셉 + 노먼 포웰가 아니라 데로잔+알파여야 비슷한 딜이라고 생각합니다. 무조건 데로잔은 기본 베이스로 깔아야 커즌스 딜의 가능성이 현실적으로 비춰질 거라 생각합니다.

킹스의 1옵션과 토론토의 3옵션이 메인인 딜이네요.

토론토 입장에서도 커즌스가 잘 맞을지 모르겠지만...
선수 가치 차이가 좀 나는거 같습니다.
픽이라도 추가되면 모를까 지금으로썬 그런거 같아요.

러브 트레이드 때 처럼 커즌스 데려오려면 클블처럼 1픽 아니, 로터리픽이라도 줘야죠.
커즌스는 기량도 기량인데 계약 자체도 18밀 가량에 2년이나 쓸 수있습니다.

커즌스와 발렌슈나스 이야기는 패스하고...
킹스는 아프랄로 데려오고 드래프트에서도 슈가를 둘이나 뽑은 판이라 벤맥 팔아보려 할정도로 슈가는 남아돕니다. 더군다나 로터리픽 슈가들도 족족 말아먹는 구단이라 포웰이 와서 제대로 클리가 만무합니다.
그리고 칼리슨이 조셉보다 낫다고 봅니다. 문제는 이양반이 가정폭력 사고를 쳐서...

누구윈을 떠나서 커즌스 시장에 나오면
다른팀한테 더받을수있다에 500원겁니다

케빈러브가 위긴스+베넷 +1라픽이었죠
하워드는 1라픽3장 부체비치 하클레스 아프랄로였구요

전 1000원 걸겠습니다 커즌스 맨탈이 않좋아서 팀분위기나 팀플레이 걱정해도 커즌스를 마다하는 팀은 없을듯요

토론토측에서 나온 루머라 토론토쪽으로 기울어 보이긴 한데

정작 커즌스가 오면 토론토가 성적이 좋아질까? 하는 의문이 듭니다.
안그래도 백코트 듀오의 아이솔의 비중이 높은듯한 팀인데
커즌스까지 합세하면 좀 머리아플수도..

새크는 커즌스를 내보낸다면 아마도 좀 더 핵심 코어로 쓸만한 유망주 아니면 최상위픽을 원할거에요.
JV가 좋은 센터인것도 분명하고 조셉이나 파웰도 좋은 선수인건 맞지만
팀의 기둥을 들어내는 대가로는 부족하다고 느낄듯..

나쁘지 않은데요.

커즌스.....

기량은 의심의 여지가 없지만 선수 가치에 있어 과대평가라고 봅니다.

아테스트가 극강의 수비력과 준수한 공격력을 가진 윙맨 최고의 가치를 가지고도 낮은 연봉을 받으며 이 팀 저 팀 전전했던 것처럼 커즌스도 딱 그정도로 봅니다.

커즌스 트레이드를 고려할려면 선수 가치를 떠나서 이 선수 멘탈을 잡아줄 수 있느냐가 전제조건입니다.

조지 칼 같은 백전노장과도 신경전을 벌이는 선수인데 과연 이런 선수를 융화시킬 팀과 감독이 있을까요?

악동으로 유명했던 바클리가 커즌스보고 샌안에 드래프트 됐다면 커리어가 달랐을 거라고 하는데, 신인때면 모를까 이제 머리까지 커서 폽과 던컨이 있어도 반신반의할 성질머리라고 보여요.

댓글에 킹스가 리빌딩에 들어갈거니 픽이나 유망주가 필요하다는 내용이 있는데, 그럼 보내는 팀도 리빌딩 팀일텐데 얘의 성질머리를 잡을 수 있을까요?

새크라멘토 시즌2가 되리라고 봅니다.

그나마 가능성 있는게 토론토나 오클라호마, 보스톤 처럼 유망주도 있고 팀의 기본은 완성되어 있는데 화룡점정이 필요한 경우 이런 팀에 트레이드 되어서,

성적이 잘나올테니 커즌스는 커즌스대로 마음의 안정을 찾고, 킹스는 검증된 리빌딩 코어로 리빌딩 하는 편이 나아 보입니다.

디트로 간 라쉬드나 레이커스로 간 아테스트 처럼 멘탈 취약자들의 유일한 해결책 같습니다.

동감합니다.
비디오게임이랑은 다르죠.

만약에 커즌스가 팀을 바꿀 생각이 있다면 동부에선 랩터스 셀틱스 같은 팀이 괜찮겠네요.

서부에선 빅4 팀은 도박을 안할거구요.

케이시가 덕장이라서 생각보다 선수들 잘 케어해줍니다.
라우리의 성장도 케이시빨이 어느정도 있다고 생각하구요.

그리고 팬들도 그렇지만 단장입장에서도 커즌스는 정말 호불호가 갈릴듯 하네요. 조지칼이 나가떨어진거보면 어지간한 배짱아니고서야 오퍼 넣기가 힘들듯 합니다.

커즌스의 가치를 떠나서 계약기간이 2년 밖에 안 남았습니다 더 퍼줄수도 없죠...

JV4년을 넘기는 거면 해볼만 합니다. 내년에 라우리를 연장해야해서 큰 그림을 그릴 필요가 있고
JV와 파트너 되는 4번의 문제도 커즌스 하나로 해결되는 부분이 있고요... 
나쁘진 않은데 장기계약한 안정적인 7풋 빅맨을 버리고 맨붕 커즌스+연장... 
2년 후에 어떤일이 벌어질지 모르긴 합니다

음.. 양팀 입장에서 대들보를 뽑아서 바꾸는 꼴인데 이건 솔직히 애매하네요. 

킹스 입장에선 전혀 흥미롭지 않은 루머네요

토론토는 저 트레이드 하면 성적이 떨어질거같네요.

개인적으로 커즌스 같은선수는 우승을 위해 필요한 선수는 아니라고 봐요..

요 몇년 세크라멘토한테 기대치가 컸는데..

굉장히 실망스러운 성적을 냈고

가장 문제는 에이스라고 할수 있는 커즌스라고 생각해요..

스탯만 좋지..

전형적인 루징팀 에이스의 느낌이예요..

에이스라면 잘할때나 못할때는 팀의 중심을 잡아줘야하는데...

잘할때는 무섭게 잘하지만 못할때는 민폐 스러울정도의 플레이를 많이해서

실망이 컸습니다.

팀을 승리로 이끌어 주는 선수라는 느낌은 없어요.

게다가 커즌스는 다혈질적인 성격이라..

시한폭탄같은 존재죠..

커즌스를 영입하느니 지금이 낫다고 봐요

JV는 준수한 빅맨이고 코리조셉도 훌륭한 빽업인데

이들을 잃어면서 까지 모험수를 둘 필요는 없다고 생각합니다.

결론은 두팀다 손해라는 거군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건