Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA의 색다른 매력

물론 경기자체도 재밌지만 NBA라는 리그 자체가 국내에선 찬밥신세에 매니아 스포츤데 세계에서나 미국에서는 메이저 중의 메이저잖아요.

마치 엄청 갑부라서 집에 포르쉐 벤츠있는데 경차타고 나갔을때의 미묘하고 재밌는 느낌이랄까요?

Comments

제가 난독인건지 무슨뜻인지 잘 이해가 안가네요

WR

죄송합니다. 그냥 혼자 상상했을때 다른 인기있는 리그가 NBA를 멸시한다면 훗 웃기는군 할수있는게 좋아서요.
그래서 경차타는 부자를 예로 든거였는데 저만의 엉뚱한 생각이었군요

저도 무슨 뜻인지 이해가 안 가네요...

WR

죄송합니다. 그냥 혼자 상상했을때 다른 인기있는 리그가 NBA를 멸시한다면 훗 웃기는군 할수있는게 좋아서요.
그래서 경차타는 부자를 예로 든거였는데 저만의 엉뚱한 생각이었군요

뭔뜻이죠??설명좀요

WR

그래서 경차타는 부자를 예로 든거였는데 저만의 엉뚱한 생각이었군요ㅠ

위에 말은 알겠는데 밑에 예시랑 매치가 안되네요

대충 k-1같이 세계적으론 인기있는데 우리나라에선 인기 없는 그런 경우를 말씀하신거라 생각은 하는데 맞는지요?

저는 팝 들을 때 느끼는건데 카풀 중 80,90,00년대 히트곡으로 노래를 들으니까 옆에 있던 분이 아 이런거 말고 좀 대중적인것 좀 들어.라고 하더라고요.

에미넴 블랙아이드피스 이런 분들보다 유명하고 대중적인 가수라니..

싸..싸이?

ㅠ공감합니다...

저는 게다가 친구들에게

힙스터냐는 조롱도 많이 들엇죠

취향이 다른거라는...

너희들이 NBA를 잘 알 지도 못하고 흥미 없어하지만 사실은 엄청난 리그다. 라는 느낌인가요?

어떤 느낌인지는 알겠는데 공감은 안되네요. 물론 해축만큼 주변 사람들과 NBA 얘기를 많이 나눌 수 있었다면 좋을 것 같긴 해요

90년도엔 한국에서 경기도 보여주고 인기 있던걸로 기억하는데. 몬가 아쉽네요

저도 이해를...

WR

그래서 경차타는 부자를 예로 든거였는데 저만의 엉뚱한 생각이었군요..

농구 안좋아하는 사람들도 NBA나 미국농구의 위상은 다들 알고있을텐데여..

겉으로는 사람들한테 약한 척 하지만, 숨겨진 엄청난 능력을 지니고 있는 주인공...뭐 그런 느낌인가요?

작성자님이 느끼는 재미
A : 넌 무슨 혼자 농구를 보냐. 그런거 아무도 안 보잖아.
이왕 스포츠 볼거면 epl이나 해외축구를 보지.

B : (해외에선 엄청 많이 보는데)

밑의 예시

포르쉐를 보유하고도 경차를 타고 밖에 나온 B를 본 그랜져 차주: 어휴 뭔 저런 경차를 몰까..

B : (집에 포르쉐있는데)

대충 B가 느끼는 즐거움인가요?
비유하자면 우매한 군중들을 보며 즐거워하는 상류층같은..?

어떤 말인지 알것같으면서도모르겠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건