Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스폴과 클탐이 같이 뛰어도 잘 맞을거 같아요

2K15할때 제가 좋아하는 두 선수 CP3를 포가 카이리 어빙을 슈가로 놓고 하는데,

매우 재밌더라구요..
실제로는 수비때문에 두 선수를 같이 쓸 수 없겠지만,
게임상에서는 다이내믹 듀오가 되네요.

이건 차치하고, 크리스폴이랑 클레이 탐슨이 같이 뛰면 엄청난 시너지가 나오지 않을까요?
레딕을 살려주는것만 봐도 대단한데,
하물며 그 파트너가 클레이 탐슨이라면..
커리-탐슨은 융단폭격 느낌인데
크리스폴-탐슨은 세련된 전투기 느낌이네요..

밑에 크리스폴 올스타 스윙맨 얘기가 나와서 써봤습니다.
크리스폴- 클레이 탐슨
1옵션의 클레이 탐슨도 보고 싶네요. 

Comments

탐슨은 스타일상 그 어떤 포인트가드랑 뛰어도 잘 맞을 타입이죠

심지어 르브론이나 하든같은 사실상의 리딩가드와 뛰는 것도 어울려보이죠.

현 캡스에서 JR대신 탐슨을 넣어본다면,
듀란트가 합류한 골스와는 다른 의미로 무서운 팀..

다만 연봉이라는 걸림돌이...
탐슨이 너무 상식밖인거지 JR도 충분히 폭발적인 슛터라고 생각합니다.

그럼요. 개인적으로 JR은 탐슨에 이은 리그 제2의 폭발력강한 슈터라고 (팬심 담아서) 봅니다. 이제 멘탈도 잡았으니 더더욱...

볼소유가 적은 가드는 누가와도 잘 맞겠죠 

탐슨, 듀란트, 커리 

볼 소유 적게 가져가고 본인 찬스 잘 살리고 누구랑 뛰어도 잘 맞을 선수들인데, 각자 해당 포지션에서 탑 이거나 탑급 선수들이고..
참 다시 봐도 사기 라인업이네요...

클탐은 어디 갔다 놔도 잘 맞죠.

문득 남바투 센타 뎀피어 선생이 기억나는군요.

NBA 오피셜 2옵션 클레이 탐슨

CP3 팬으로서 샌안에서 뛰는 모습 한번 보고싶네요

정말 잘 어울릴듯한데....

크폴은 멜로랑 뛰면

잘맞을거라 봅니다

릅이 커리랑 한팀힌디고 해서 그 팀이 강해질것 같진 않은데, 클탐이랑 한팀하면 우주라도 정복할 것 같습니다.

레딕은 엄청나게 뛰어다니죠. 탐슨의 활동량도 매우 뛰어나지만, 크리스폴과 같이 뛴다면 커탐조합에 비해 집중견제를 많이 당해 기록이 조금 낮아질수도 있다고 봅니다.

레딕의 오프볼은 어마어마하죠. 인정합니다.

반면 탐슨은 신장이 크다보니 달고 쏘기도 수월하고,
빅맨스러운 특유의 딥생략으로 인해 리그에서 한손에 꼽힐만한 속사수죠.
(단일 쿼터 37점 경기를 보면 수비따윈 무시하고 인유어페이스 점퍼입니다.)

혼자서 처리할 수 있는 능력에서 두 선수의 차이가 좀 있긴 합니다.

폴은 패스도 패스지만 미드레인지도 사기 아닌가여? 거기에 머리도 좋으니 클탐 이용 완전 잘할듯 하네요

커리가 슛타이밍이 가장 빠르다고 하는데,
제게는 적어도 체감상 탐슨이 가장 빠른것 같아요.
탐슨이 캐치앤슛에 과한한 현재 지구상 최고인 것 같아요.
이러한 탐슨의 능력을 볼때 어느정도 수준 이상이면 포가가 누구냐는 그리 중요하지 않다고 봅니다

전 크리스폴 + 카와이를 보고싶네요

다른분들은 이 조합의 시너지를 클탐의 적은볼소유로만 생각하시네요.

전 생각이 다른게 일단 폴-탐슨은 수비에서도 상당히 좋은조합이죠.
거기에 폴에게 매번 상대팀2~3번의 준수한 수비수 혹은 에이스스타퍼가 1번과 스위칭해서 폴과 레딕을 막았죠.
그치만 폴-탐슨 듀오라면 폴에게 오는 수비압박이 전보다 헐거워질 거라고 생각합니다.

저는 탐슨은 어느1번과 짝을 맞춰도 좋은선수지만...
올스타급 2번과는 뛰어본적 없는 폴이다보니 더욱더 폴-탐슨 조합이 매력적으로 보이네요

폴멜하

폴클멜하...

절대 탐슨을 낮게 평가하지 않는데...

레딕과 별반 차이가 없을 것 같습니다.

왜냐면 레딕도 정말 어마어마하게 뛰어댕기고 

심지어 하든 수비도 잘해요. 

닥감독이 레딕을 엄청 좋아해서 보스턴 감독시절부터 경기후 따로 챙기더라구요.
레딕은 클맆스에서 닥감독을 만나(본인 권한으로 영입) 주전도 되고 전성기도 맞이한 셈입니다.

그전까지는 대학 백인 스타가 NBA에서 살아남을 수 있을것인가라는 의문을 어마어마한 운동량으로 극복한 케이스정도였습니다.

지금도 클맆스의 백코트는 좋은말로도 수비적으로 강하다고 힘든것이, 폴과 레딕이 둘다 사이즈가 작기 때문입니다.

골스와 클맆이 경기하면 최대의 포인트가 레딕의 머리위로 슛을 날리는 탐슨이 될 가능성이 높습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건