Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 NBA에서 절대 높이가 가장 높은 선수가 누구라고 생각하세요?

어느정도 (경기당 10분 정도?) 이상 출전하는 선수 대상으로요.

전 디조던이 아닐까 생각합니다.

점프력 자체는 더 나은 선수도 여럿 있겠지만

닿을 수 있는 최고 높이는 디조던이 가장 높을 것 같네요.

인간 아닌 듯한 그 긴팔을 달고 있는 선수가 머리가 이만큼이나 올라가니까요.. 

Comments

맥기!!!

WR

하긴 맥기도 신체사이즈만 보면 디조던보다 더 무시무시했었죠! 

지금 보니 스탠딩 리치가 1인치나 길었었네요!

근데 맥기 운동능력이 좋은 건 알지만 디조던 수준의 괴물인가요?
(이것도 지금 보니 맥스 버티컬이 디조던보다 오히려 2인치가 높네요!!!!! )

다만 부상으로 운동능력이 좀 줄지 않았을까 하는 점만이 변수군요..

정확한 버티컬이나 스탠딩 리치의 비교는 모르지만 운동능력 역시 조던과 같이 괴물수준인건 확실해요.
덴버때 제 눈으로는 조던 이상이엇습니다.

WR

역시 맥기는 뇌만... 

넵 저도 데뷔 때 젊은 둘을 봤을 때 

피지컬은 맥기가 더 굉장해 보였습니다.
다른 쪽도 더 굉장해서 문제였지

고베어!

WR

와 고베어 드레프트 익스프레스 보니까

스탠딩 리치가 무려 9피트 7인치네요.. 덜덜덜...
그 어마무시한 맥기보다도 0.5인치가 더 높군요! 

뭔가 짐승같이 뛰는 느낌은 디조던보다 좀 적은데 
확실히 고베어도 비슷한 높이를 보여줄 것 같네요!!

하사!!!도 겁나 높아요

WR

백면이도 높죠! 

드래프트 익스프레스 기준으로 보니 확실히 디조던과 비슷한 높이를 보여줄 것 같네요!

근데 백면이가 디조던보다 맥스 버티컬이 1인치가 더 높은데
이정도 운동능력이었나요??
아까 저 위에 찾아본 봐로는 맥기는 오히려 이보다도 1인치가 더 높고..

제 느낌에는 왤케 디조던만 차원이 다르게 붕붕 날아다니는 느낌일까요?
백면이는 뭔가 운동능력보단 윙스팬이 주무기인 느낌이었는데...

화싸와 달리 조던은 게임내에서 스프린트 능력도 좋아서 속공 트레일러로도 많이 참여하고 폴의 랍패스로 하일라이트도 많이 찍으니 노출이 많겠죠.
근데 맥기는 조던만큼이나 높이뿐만 아니라 빠르기도 빨라요. 농구 뇌가 없어서 그렇지요.

WR

폴 to 조던만큼은 아닐지라도 웨이드 to 화싸도 많이 봤는데

조던은 부웅 날라서 찍는 느낌이라면
화싸는 주렁주렁 매달리는 느낌이 들었어요.. 
그냥 디조던이 덩크를 멋지게 잘하는 건가?

맥스 버티컬과 선수들이 경기내에서 운동능력을 활용하는 정도는 반드시 일치 하지 않는다고 생각합니다. 제가 보기에도 평균적으로 화싸가 덩크를 할때 조던만큼 점프자체를 높이 뛰지 않는 느낌이에요. 조던이 워낙 화려하게 덩크를 하는것을 좋아하기도 해서 팔이나 허리를 휘두르는 궤적이 커서 더 그렇게 느껴질 수도 있구요.

드래프트 신체 측정 때 디 조던이 개판 친 것도 좀 있을겁니다. 그때 운동능력 수치들이 생각 외로 저조하게 나와서 드래프트 때 평가가 쭉 떨어졌죠. 워크-아웃 때도 개판 많이 치고 하여튼 드래프트 앞두고 당시 디 조던이 몸가짐이나 마음가짐이나 많이 흐트러진 상태였습니다.

실제 점프력으로만 두고 보면 우리의 눈으로 보여지는 대로 디 조던이 확실히 화싸나 맥기보다 더 높이 뜁니다. 그 덩치에 진짜 탄력 괴물이죠. 전성기 시절 40인치 넘게 뛰었던 숀 켐프나 맥다이스가 키만 더 커진 느낌까지 주니까요.

WR

저도 수치가 잘못됐거나 측정 때 몸이 안 좋았나 하는 의구심을 갖고 있었습니다.

명쾌하게 해결이 되네요!

디조던 운동능력치 젤때 몸이 안좋아서 인지 잘 안나왔다고 했습니다.

어쨌든 자기 운동 능력치의 최고치를 젠게 아닌거죠.

경기들 보면 디 조던의 점프력은 장난 아닌 걸 볼 수 있습니다.

백면이는 높이 뛰기는 하지만 nba선수들의 보통 수준 인거 같아보이더군요.

키가 크니까 그러지

맥기도 점프력은 있지만, 가드하고 몸싸움에서 밀릴정도의 힘이 없죠.

센터로서의 기본기가 없다고 생각이 듭니다.

WR

역시 수치가 잘못(?)되었던 게 있었군요!

인게임으로 보면 조던 같습니다

ma boy 자베일 맥기에 한표!!

이런 글에는 꼭 답글을 달아야 겠다는 의무감이 생기네요 어험

아 방심하다 빵

저도 조던 한표입니다.

전 맥기 한표!!!
운동능력 최전성기때 맥기는...
그 기동력이나 높이는 실로 경악이었습니다.
자꾸 그 운동능력 엄한 짓 하는바람에..ㅠㅠ

저도 조던에 한표.
클립스 경기 즐겨보는 편인데 센터 키로 스포처럼 뛰어다녀요
덩크할때 높이도 진짜 말도 안돼요
덤으로 덩크할때 점프와 팔각도 스윙스피드 다리각도가 예술이라는..

https://youtu.be/BvbzSzVbdOg

스피드도 빨라요. 가끔 이래서 그러지 여기서도 점프력은 엄청납니다
https://youtu.be/IlWNoVETdk4

저 프리드로덩크는 공안놓쳤음 성공했을거같은데 아깝네요

와.. 리얼 블락&캐치 입니다.. 역대 최고인듯하네요 맥기 블캐는.. 

프리스타일 게임꺼 그대로인데요?

더 무서운건 조던의 내구성이 더 무서워요 저는..

빅맨이 저렇게 뛰는데 아직까지도 큰 부상 한번 없었지 않나요?
디 조던의 가장 무서운점은 빅맨이 뛰고 달리는데 아무런 부담이 없어요.

골스가 예전에 데려왔었어야 했는데.아쉬움이 큽니다.
암튼 일단 저렇게 잘 달리고 높이뛰는데 부상당하지 않는 빅맨은 사랑해주어야 해요.
네게 뇌가 없다하더라도 사랑한다앙~

저도 디조던 같네요

전 가끔씩 의외로 kd일수도 있다고 느껴질때가 있더라고요

언젠가 비슷한 글과 사진을 본거 같은데..........

디조던요. 

부상전 드와이트 하워드가 제가 본 역대 맥스 리치 최고였습니다. 현재 활약중인 선수로는 디 조던이 아미 웜탑일듯 합니다. 맥기가 덴버 있을때 리그 전 선수가 측정을 했다면 아마 맥기와 디 조던 드와잇 하워드 3파전 일것 같습니다. 디조던은 드래프트 컴바인때 제컨디션이 아니었다고 알려져 있습니다. 이미 지명 확답을 받아 놓은 상태여서 대충했다는 루머도 있고 감기 같은 증상으로 몸상태가 좋지 않았다는 이야기도 있었고 , 전날 무리한 파티로 숙취가 었다는 루머도 있었죠.

아마 측정된 최고 리치 기록 소유자는 12'6"로 하워드가 맞을거에요. 하워드 이전엔 12'5"로 샤크였고요.

하워드가 경신했고 이후 벤시몬스가 올해가 아닌 고교졸업해인 작년 nba 드랩전 공식 측정에 참여하여 12피트6 남겼습니다 하워드와 타이기록이죠
사설에서 측정한거지만 나름 공신력있는 기관에서(스포츠 사이언스 같은?) 제레미 에반스가 12피트 7인치 가까이 터치했습니다 이 친구는 제공권 장악이 무기라 평소에도 점핑능력에 공을 많이 들이더라고요

WR
참.. 하워드는 키도 작은데 대단하긴 했어요..
근데 느낌상으론 전성기 하워드만큼 디조던도 붕붕 날으는 것 같은데
사이즈는 디조던이 더 좋으니 미묘하게나마 더 높지 않을까 생각이 드네요!

https://youtu.be/iglps9cH9mY

https://youtu.be/DHMO1XBxc9Q

저는 위 동영상 주인공 라이언 홀린스랑 올랜도 하워드 그리고 디조던과 맥기

이렇게 네명이 공동 탑 4라고 생각합니다

하워드는 이미 2009년이었나 이른 나이에 올스타주간에 펼쳐진 공식 덩콘에서

12피트 림에 투핸드 덩크를 했죠

라이언 홀린스는 예전에 덩크보고 놀라서 찾아봤는데 분명히 높이뛰기 기록이 7-1 이상이었던걸로 기억합니다 점프에 관란 특수한 능력의 보유자죠

디조던은 괴물 빅맨의 사이즈에 안맞게 러닝점프가 엄청난데요

약간 더 사이즈가 좋은 맥기보다 최고 타점은 근소하게 높을 것도 같습니다

맥기는 부상도 있었고 실전투입도 잘안되서 그런가 점프능력이 줄고 있는 것 같던데

덴버시절까지의 블락타점은 nba최고죠

현재의 몸으로는 디조던이 1등이겠네요

WR

홀린스도 진짜 짐승 운동능력이었죠!

근데 이 선수는 꽤나 악어팔이라... 최고 타점은 점프력에 비해 그닥 높을 것 같지는 않네요..

지난번 해설을 들어보니,
마누가 이런말을 했다고 그러더라구요.
"디조던은 센터중에 농구 역사상 가장 뛰어난 운동능력의 소유자다

점프력뺀 운동능력은 데이비스죠!

지난번 해설을 들어보니,
마누가 이런말을 했다고 그러더라구요.
"디조던은 농구 역사상 가장 뛰어난 운동능력의 소유자다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건