Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

장난인줄 알았는데

07-08시즌 보스턴 셀틱스 vs LA레이커스 결승 4차전을 보는데 코비 선수가 패스하는 선수는 거의 가솔이네요. 전 정말 농담이라고 생각했는데 사실이였네요 아직 1경기 밖에 보지 못해서 확실하다라고 하기에는 무리이지만 그래도 이 경기보면서 느낀점은 코비 선수는 가솔 선수에게 패스를 잘 준다네요. 그만큼 가솔 선수를 믿음직한 것이겠죠?

Comments

영혼의콤비

코비 : 리턴패스를 잘 줄거 같아서 패스 좀 해줬더니 지가 다 쳐넣었네...

코비가 빅맨을 살리는 패스를 잘합니다.
빅맨과 쿵짝이 잘맞는 가드죠.

코비가 원래 빅맨들 한테는 패스를 잘 주긴 합니다만 가솔이 유독 특유의 글루핸드와 볼을받고 공을 내리지 않고 긴팔로 잘 피니쉬 해주곤 했죠. 이게 쉬워보이지만 엘리트 빅맨들만 할수있는 동작들입니다.코비가 패스를 잘 안준 선수들은 주로 오픈 슈터들에게 킥아웃을 잘안주고 대신 자기가 미드레인지슛을 때려 넣었죠.다만 데릭피셔한텐 잘 줬습니다.

코비 커리어 어시스트가 다섯개나 되니 코비가 패스를 잘 안한다는 편견은 올해 영향이 있는거같아요

근데 경기보연 어시스트 패스 아니면 거의 안하죠 애초에 게임 플랜이 세팅 후 코비에게 넘기는 것이긴 해도

사실 코비의 패스실력과 시야는 여타 B+이상의 가드이상입니다.

다만 자신이 과하게 슛을 많이 던지는 스타일이고 터프샷이 많아서 유독 패스를 안하는것으로 보이는것이지

실제로는 패스에 대한 센스나 시야는 굉장한 수준이죠.

패스 잘 안한다는 선수들보다는 코비가 훨씬더 정교하고 뿌릴줄 아는 패서라고 봅니다.

신뢰를 얻기가 어려워서 그렇지 코비의 신뢰를 얻는 순간 확실히 잘 어시스트 해줍니다. 

특히 코비는 역대 2번중에서도 빅맨 잘쓰기로 유명하죠 

애초에 코비는 패스 못하는 게 아니죠.패싱센스랑 시야 자체는 매우 훌륭하다봐요.그냥 성향,마인드 문제지...코비는 빅맨 이용을 잘하죠.역대 슈팅가드 중에서도요.많이 하는 건 아니지만 패스각 없을 것 같은데 바운드로 골밑으로 넣는 거 보면 감탄이 나오죠.

코비가 믿는 건 가솔뿐이란 생각을 저도 했었어요 그럴만하기도 하고

하도 패스안한다고 까서 몇경기 연속 10+ 어시스트한 날도 있을 정도로 패스는 잘 하지요..

안 쓰던 근육을 써서 다친 것도 함정...

이분 패스나 시야 비플러스 이상이라고 생각합니다 저는 에이급 정도 근데 걍 내가쏠래가 마인드가 아닐까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건