Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잭 랜돌프도 덩크하나요?

제가 제일 좋아하는 선수인데

좋아하는 수많은 이유 중 하나가, 골밑에서 거의 뛰지않는데도 수비수가 속수무책으로 당하기 때문인데요

근데 잭 랜돌프 경기보면서, 잭 랜돌프가 오른손으로 슛하는 횟수보다도 덩크를 안하는거 같은데(사실 전 못봤습니다) 이 친구도 덩크를 할 줄 아나요?

Comments

WR

감사합니다

30초에 나오는 시카고전 덩크 멋지네요. 단순 노마크에서 넣는 덩크가 아닌 짐승냄새나는...^^

아무리 언더사이즈 빅맨이라도 키가 6"9정도되는데 덩크는 굉장히 쉽게하죠.

지금은 뭔가 흐느적거리는 이미지가 강한데 포틀 시절엔 덩크 많이 했어요.

팔이 엄청 길죠...덩크야.. 뭐

WR

팔이 키에 비해서는 짧지않나요?

신장 6-9에 윙스팬 7-2입니다
아주 이상적인 사이즈라고 생각합니다

윙스팬이 7-2 로 측정되었었는데.. 이것보다 긴것 같다고 하네요. 

[지못미...랜들]

랜돌프별명 지보인건 왜인가요?..

Z-Bo : 중 1,2학년때 한 친구가 하루에 학급에 있는 친구들 전원에게 별명을 지어주었는데 그때 랜돌프에게 지어준 별명
출처-매니아 별명 사전

그러니까 왜 지보 인건가요?

의미는 알려진바 없습니다

거꾸로 지었으면 선생님한테 혼나니깐

아..아니 이분..

후덜덜

그건 지보라는 별명을 지어준 녀석도 모를겁니다. 그냥 발음 괜찮게 끼워 맞춘 거겠죠. 

Zach the bad odor

Zach bad odor
라고 매냐에서 본 기억이 있네요

어디서 본 건데 (확실한 소스는 아닙니다)

어릴 때 가정환경이 불우해서 잘 못씻었다고 합니다. 

그래서 친구가 안좋은 냄새 나는 자크 (Zach the Bad Odor)라는 뜻에서 Z-BO라고 붙였다네요.
사실 흑인들 대부분이 이런 불우한 환경에서 자라고, 그걸 거꾸로 성공한 자신에 대한 프라이드로 삼기 때문이 저런 불편한 별명을 그냥 쓰는 모양입니다.

랜돌프 보면 딱 맥도웰이 떠오르져

지보가 곰돌이네서 온순온순하게 지내다보니... 사파리 곰같은 이미지가 생겼나봅니다

멤피스 팬 하면서 계타는 날이 지보가 덩크하는 거 보는 날이구요

(위에 컴필레이션에도 나오지만, 보통 아주 많이 이기고 있거나 해서 본인이 신나야만 합니다. 보통 때는 저런 A패스로 노마크가 들어가도 늘 그렇듯이 툭 던져넣고 말죠)

몇 년에 한 번 보는 더 희귀한 구경거리는 콘리가 덩크하는 날입니다. (아버지가 무려 3단뛰기 금메달 리스트인데 말이죠! 아버지 유전자 받았으면 서브룩이나 존 월 따위 저리가라의 하이 플라이어 일 듯 싶은데...)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건