Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 역사상 마누 지노빌리 만이 가지고 있는 유일한 기록.

오늘 마누와 하든 이야기가 많군요..둘의 기록을 찾아보다 마누에게 인상적인 기록이 있는거 같은데 막상 매냐에선 언급된걸 못본거 같아서 소개해 볼까 합니다.

바로 "식스맨상+올느바팀 동시 선정"

다만 참고하실건 식스맨상이 82-83부터 수여하기 시작한것으로 mvp나 루키상만큼 오래된것은 아니며(수비왕도 같은 해인 82-83시즌부터 주기 시작했네요)

올느바팀이 87-88까진 지금의 수비팀처럼 세컨까지만 수여했다는 점입니다.

그렇다고는 해도 저 식스맨상과 올느바팀 동시 선정은 앞으로도 NBA역사에서 나오기 쉽지 않은 기록 중 하나가 아닐까 하네요.

Comment

특수한 여건도 한 몫하죠 팀의 로테이션 중에 23번의 스타팅과 그에 준하는 플레이타임

한표 차이로 만장일치를 못한건 아쉬웠어요

저 때 한표를 받은 바르보사도 29분이나 뛰었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건