Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀이 알드리지보다 높은 평가를 받나요?

아래 SI top10보다가 궁금해진건데
그리핀이 10위인데 알드리지는 순위안에 없네요?
개인적으로 클리퍼스 팬이긴하지만, 그리핀보단 알드리지가 낫다고 생각하는데요

그리핀과 알드리지 중에 누가 더 높은 평가를 받나요?

p.s 분란을 일으키거나 논란을 만들 생각은 없고 순수하게 궁금해서 여쭤봅니다

Comments

커즌스도 충분히 들어갈 수 있을거라고 느꼈는데 말이죠...

커즌스는 팀이 약해서 스탯이 좀 높게 나오는 경향도 있는듯.
케빈 러브가 미네에서 스탯 높다가 강팀 클블로 오니까 스탯 떨어진 것처럼
커즌스도 강팀으로 가면 지금의 스탯보다 떨어질 것으로 예상됩니다.
물론 러브가 미네에서 만큼 못하는게
단순히 강팀으로 옮겨서 그런 것만은
아니구요.

전 그리핀을 높게 보지만 알이 높다고 생각하는 것도 이상하지 않다고 봐요

데이비스, 그리핀, 알드리지 모두 탑 파워포워드를 다투는 선수들이니

어디서 뽑나에 따라 몇위 바뀌는 정도는 이해가 되죠.,

둘 다 엄청난 결과물을 만들어낸 선수는 아니라 취향차이가 좀 있겠죠.
그 취향이 아무래도 다이나믹한 그리핀쪽으로 쏠리는거 같구요.

그리핀이 약간 위인거 같은데요.
평균 득점 리바운 어시스트 도 더 높은거 같고 인사이드에서의 파괴력과
외곽 롱2를 겸비한 점 을 볼때는.
수비가 공격에 비해 떨어지는 게
흠이긴 한데.
최근 몇년간 그리핀이 부상이나 폭행사건 등으로 경기를 많이 못뛰어서
그렇지 갈매기 등장 전에는
현역 최고 파포 아니였나요?

알드리지가 11위네요 순위에서 한 계단 차이나네요
다만 저도 알드리지를 약우세로 주고 싶네요 포틀에서부터 플옵 고투가이 기질을 보여준 선수다 싶어서

지난 플레이오프 때는 부상으로 골골대서 사실상 아무 의미없고, 지지난 시리즈에서 인상 깊었던 것이 여전한 것 같습니다.

스퍼스와 로케츠를 상대로

평균 25.5점(0.513) - 12.7리바 - 6.1어시 - 1스틸 -1블락 을 보여줬으니까요.

뭐 플레이오프에서 유일하게 인상적이었던 시즌이기는 하지만요.

알드리지보다 쬐금 더 젊기도 하고요.

기량은 거의 동급이라고 생각되고 그리핀이 결정적인 순간에 무너지는 모습을 많이봐서 전 알드리지에게 한표 주고싶네요

원래 그리핀이 반 수 정도 높게 평가 받았던 것 같은데, 오히려 작년 활약상의 차이 때문에 평가의 간극이 많이 좁혀진 것 같습니다.

제작년 플옵끝났을 때만해도 그리핀이 그동안 저평가 받았던거 한번에 다 갚았다고 그랬는데

그때 샌안하고 할때 혼자 트리플 더블 겁 스탯찍어가지고...
근데 불과 한시즌 부상으로 제대로 못하니간 또 평가가 엄청 내려가네요..

Mvp3위까지 했던 선수고 그다음시즌 플옵에서 미친듯이 활약했었죠. 올시즌은 많이 아쉬웟지만, 그리핀이 한수위로 보여지네요.

1,2차 스탯에 수상기록까지 전부 그리핀이 앞섭니다

이번 오프시즌이 그리핀 커리어에 있어서 평가의 가장 저점입니다
부상으로 날려먹은게 많은 지난 시즌이라 현시점에서 누구보다 낫다,못하다는 그리핀한테 좀 불리하죠
결국 중요한건 다음 시즌에 반등에 성공하느냐 입니다

전 그리핀이 더 좋은 선수라고 생각합니다. 지난시즌 부진했다고 평가가 너무 내려간거 같습니다.

그리핀이 확실히 알드리지보다 잘하면 잘하지 못하진 않죠... 포워드 치고 괜찮은 볼 핸들링과 높은 피지컬 포워드 치고 높은 어시스트 능력 모두 말도 안되는 수준입니다... 대신 수비력이 약점이죠 ㅠ

저는 알드리지가 더 좋은 선수라고 생각하지만 보통 그리핀을 위로 두더군요.

순위는 한끝차이지만 두 선수의 차이는 존재한다고 생각합니다.

알드리지가 더 좋은 슛터이지만 파생효과는 좀 의문이고, 슛이 안들어가는 날은 효용성이 심히 떨어지는 면이 있습니다.

그리핀은 의외로 컨트롤타워타입이라서 인사이드의 조던이나 슛터들을 잘 살려주고 본인의 공격이 풀리지 않아도 침착하게 마당쇠역할을 잘해내는 선수입니다.

그리핀이 러브, 랜돌프, 리 등과 불꽃튀는 대결을 하던걸 기억해보면 항상 테크닉은 밀립니다.
하지만 기술적으로 밀리는 와중에도 본인이 할 수 있는것을 해내는 멘탈과 그걸 타고난 육체적 스케일이 뒷받침하는 선수죠.

플레이메이킹에 관여한다는 점에서는 그리핀이 우위라고 볼 수 있고 외곽슛에 경우 알드리지가 우위라고 볼 수 있겠죠.
그리핀의 시야와 볼핸들링은 4번중에서 최고라 말할 수 있지만 컨택 상황에서 미들슛을 던지지 못한다는게 단점이죠. 고질적인 팔길이와 슛폼때문에 뒤로 한참 물러나면서 슛하기도 하고요.

저도 알드리지를 높게 봅니다...
그리핀이 운동능력은 압승인데
뭔가 섬세함?? 그런측면에서 알드리지가
우세하고 키도 더 큽니다

둘의 장점을 섞으면 하킴.제독급 빅맨 나올텐데..

작년 시즌 초반만 해도 그리핀은 mvp컨텐더로 불렸죠.

그리핀이 아주 조금? 더 잘 하는 것 같습니다.

알드리지도 좋은 선수지만, 그리핀이 공간 운용이나 스피드와 드리블과 어시와 폭발적인 덩크등 더 좋은 선수 같습니다.

비교하자면 채치수와 신현철 같은 기량이라고 볼 수 있을 거 같아요.

다만 그리핀이 악어팔로 수비가 어쩔 수 없지만요.

파포계의 탑 3 갈매기 그리핀 알드리지 이지만, 공수의 완벽한 갈매기와 플옵때 샌안전에서 그리핀은 조금은 르브론 스러웠죠. 알드리지는 지난시즌 샌안에 가서 많은 분이 기대했지만, 정작 중요할때 슛이 안터지는 그런게 있었습니다.

지난시즌 그리핀은 얼척없는 부상을 당했지만, 올시즌 인스타그램등을 보면 열심히 훈련하고 있으니, 이번 시즌 기대됩니다.

지난시즌 초반에만해도 샌안이길때의 여운으로 엠브이피 컨텐더라고 했는데, 아쉽네요.

팬심 얹은 건지도 모르지만, 그리핀이 세로 수비와 점퍼 빼고 거의 모든 부분 앞선다고 생각이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건