Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토니 알렌의 별명이 왜 폭토인가요?

폭풍 토니 알렌인걸로 알고 있는데
그 별명의 유례가 궁금합니다~

폭토폭토 글자수가 부족하네요
모두 즐거운 한가위 보내시길 바랍니다
^^-

폭토폭토 폭토폭토 폭토폭토 폭토

Comments

폭풍 턴오버 토니 로 알고 있습니다

줄여서 폭토..

보스턴 시절 턴오버가 많아서 붙은 별명으로 알고 있어요
WR

그런거였군요

윗분 말씀대로 약간 놀리는 뉘앙스의 별명에서 수비력을 칭찬하는 좋은 뜻도 포함하게 된 케이스라 알고있습니다.
역빠채랑 비슷하다고 볼 수 있겠네요.

WR

역빠채는 무엇인가요?

역시 빠른별이 체고시다
프로게이머인 빠른별을 놀리는 식으로 부르는 별명입니다

'역빠채'도 어느덧 추억의 단어가 됐네요. 세월 참 빠릅니다
빠른별 지금은 edg에서 코치하죠

셀틱스 시절, 벤치서 나오면

좋던 나쁘던 임펙트 있는 모습이 강해서
폭풍 토니가 된거죠.

폭풍은 사람을 가리지 않으니깐요 
WR

그렇군요
본문과는 별개로 이번에 모바일 조조전이 나온다는데 노숙전님도 알고 계신가요?사전예약중이랍니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

아앗..

나왔다 하면 폭풍같이 코트를 휩쓸어버립니다.

좋은쪽이든 나쁜쪽이든

WR

임팩트 있군요..

이게 정답이죠

엘지 트윈스의 오지배 같은 느낌이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건