Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨의 개똥슛은 볼때마다 희한합니다.

던컨 특유의 개똥슛 있잖습니까..

툭툭 드리블치다가 무너지면서 한손으로 휵 던져넣는거

히트 파이널에서 클러치샷도 저걸로 넣던양반인데

저 스킬을 데뷔 첫경기때도 쓰네요;;

참 신기한 (+대단한)선수에요..

노비츠키 사기더웨이만큼 신기한 기술입니다 저것도

Comments

그게 제가 알기론 수영 접고 농구 시작할 때부터 쓰던 겁니다.

대체 은퇴할 때까지 얼마나 발전이 없으면 노망주 소리나 들었을까요.

죄송한데 제가 정말 잘 몰라서 그런데 노망주라하면 유망주가 포텐 못터뜨리고 나이들면 노망주라고 놀리던데 던컨은 잘하지 않았나요? 제가 잘몰라서;;

데뷔때부터 퍼스트팀이라 더 발전할 여지가 없었죠 그래서 발전없다고

농담으로 그러는거죠 데뷔시즌부터 올느바급이었으니 더 이상 터뜨릴 포텐이 없었으니까요 물론 그 이후에도 어떻게든 발전해서 부상 같은 악재를 극복했습니다

푸홀스가 리그 파괴하고 있을 때 4할도 못 치는 X레기라든가 발전도 없는 놈이라든가 농담을 많이 했죠. 진실은 그냥 괴물...던컨도 마찬가지입니다. 하도 잘 하니까 신기한 마음을 담아 농담을 한 겁니다.

그러니까 그냥 발전 없이 유망주로 은퇴했지요.
98년 마이클 조던이 은퇴하고

99년은 유타 재즈가 우승할거라고 했는데

뜬금없이 서부 2라운드에서 던컨의 스퍼스가 샥의 랄을 스윕하고 우승했죠. 저 멋없는 슛이 조던 은퇴 후 그의

자리를 계승한 슛입니다.

어떻게 보면 시그니쳐 무브

노비 학다리처럼 필살기 느낌이 안나서 ㅜ
한대 얻어맞은기분인데요?

상대방 입장에선 다리 풀리게 하는 무브죠.

어머?개 똥이라뇨~~?

던컨 뱅크슛이 nba 불가사의라고...

근데 러닝 훅은 더 불가사의

훅슛도 아니고 진짜 말도 안되는 궤적인데 다 들어가죠...

상대팀 응원하고 있으면 진짜 욕나오는 슛이에요

던컨이 롱런 할 수 있었던 이유중 하나죠

왠지 힘빠져요

코트에서도 희극인으로서의 숙명을 못 버린 거죠

한두번 잘 넣는 건 운이라 치겠는데

계속 잘 넣으니까 평생 운이 따라주나봐요.
역사상 가장 무뚝뚝한 슛폼
검색 대상
띄어쓰기 시 조건