Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

폴 조지 느바 전체에서 수비력 몇번째 정도 되는 선수인가요??

스포 중엔 카와이빼고 원탑 수준이고 나머지 센터 포함해서 10 손가락안에 들 정도로 대단한 수준인가요??

폴 조지 정도면 대단한 수비수이고 그 정도면 믿고 맡길만하다는 류의 글이 많이 보이길래...
Comments

인디애나 팬이라서가 아니라.... 수비력은 전체에서 5손가락안에 든다고 봅니다~

인디팬이지만

탑10 안에 들꺼라 예상합니다

현 선수중 탑10안에 들고 DPOY 후보로도 늘 거론될수 있는 수준이죠

이번 올림픽에서도 상대 에이스 가드 등을 참 잘막아주었죠.

2k에서도 퍼리미터 락다운디펜더 금뱃지를 달고 있더군요.

카와이 뜨기 전에
진격의 히벗 그시즌에
받진 못했지만
강력한 dpoy 후보이기도 했죠
센터 포함 탑5 당연히 들어간다 봅니다

제 기억으로는 강력한 dpoy 후보였던 적은 없는 것 같습니다. 폴 조지는 dpoy 투표에서 두 번 10위 안에 들었었는데, 2012-13시즌 8위, 2013-14시즌에 7위였습니다.

360도 턴어라운드 덩크 를 잘하죠

제 기억이 맞다면 인디애나의 에이스였던 대니 그레인져가 몰락하기 전에, 그 백업으로 수비력을 먼저 인정 받았습니다. 공격이 터지기 시작한게 대니 그레인져가 쇠락해가기 시작할 때와 겹치더니 확 폭발해서 지금이 된거죠.

아마 빅맨들을 모두 포함한다고 할지라도 리그에서 10손가락안에 드는 수비 코어일 듯합니다

WR

댓글 다 봤는데 그 정도인가요....?? 근데 왜 이렇게 언급이 안될까요?? 이제 느바 본지 1년 6월이 넘어가는데...

최근 폴조지를 잘 보진 않았지만 포텐셜이 터지기 시작할 무렵 단점으로 지적되었던게 공격 수비 둘다 균등하게 못한다는 점이 었던걸로 기억하네요. 공격에 힘을 쏟으면 수비시의 텐션이 좀 떨어지고 수비레 힘을 쏟으면 그 반대의... 요즘 경기는 안봤지만 언급은 수비력면에서 충분히 됩니다. 그저 레너드 그린이라는 두 명이 있는게 문제일뿐...

아무래도 부상기간하고 겹쳐서 그러실거예요

일반적으로 치면 손가락에는 충분히 꼽을수 있죠.

이미 올느바 수비 세컨팀에 두차례
퍼스트팀도 한번 차지했습니다
10위안엔 충분하죠

르브론이 최근 2년간 수비팀에 못들었긴 했지만 그렇다고 카와이 제외하면 원탑이라고 할만큼 르브론보다 크게 앞선다고 보기 어려울거 같네요.

올해도 비록 수비팀엔 못들었지만 2차스탯은 폴조지에 밀릴거 없고 풀옵과 파이널에서 정말 어마무시한 수비를 보여준지라..

그리고 올해 트래킹 시스템으로 본 상대마크시 그 상대가 평소보다 얼마나 더 야투율이 떨어지는지 보는 스탯도 있는데 거기서도 르브론이 꽤나 앞서고요.

위에 수비왕 투표순위 이야기도 나오는데 폴조지는 5위안에 든 적이 한번도 없습니다.
반면 르브론은 5위안에 4번 들어갔고 그 중 2번이 2위까지 했죠.

제 생각에도 카와이 르브론 바로 밑이라고 생각합니다. 정규시즌을 떠나서 플옵에서 마음먹고 기어올린 브롱이는 카와이라도 확실히 앞선다고 말 할 수 없을 정도로 대단하다고 생각합니다.

르브론은 락다운도 잘하지만, 디그린이나 피펜처럼 팀수비를 한단계 업글시켜주는것 같아요.

제가 하려던 말을 더 잘 정리해주셨네요. 현 리그 스포 중 카와이 다음가는 수비력은 르브론이라고 생각되네요. 르브론은 꾸준한 탑디펜더죠. 공수겸장이라서 더 괴물같지만...

솔직히 르브론의 정규시즌과 플옵에서의 수비력은 하늘과 땅 차이죠.

정규시즌에선 백코트도 설렁설렁하고 정신줄 놓고 자기 수비를 놓치는 모습을 종종 놓치는 모습을

많이 보여주지만

플옵에서 마음 먹고 수비했을 때는 카와이 못지 않다고 봅니다.

음...폴조지보다 수비가 더 좋거나 비슷한 선수들은
포인트가드 쪽은 크리스폴 말고 모르겠고,(슈팅가드는 몇시즌 전까지의 토니 알렌이 들어가지만 노쇠화도 있고 버틀러와 톰슨도 수비가 좋긴한데 폴조지가 더 좋다고 보여요)스몰포워드는 르브론이랑 카와이,이궈달라 정도?파포는 그린,AD 센터는 화이트사이드 정도 있는 것 같아요.저 중 조지보다 위로 생각하는 건 카와이,AD,르브론,그린,화이트사이드 정도????한 5위나 5위 근처는 가지않을까요???

다섯손가락은 힘들거같아요
마크가솔 디조던 카와이 토니알렌 브래들리 버틀러 등등...

빅맨 다 포함하면 탑10에는 어림도 없어요...농구는 기본적으로 수비영역에서 빅맨들의

영향력이 스윙맨보다 월등하게 높은데요

당장 생각나는 선수들만 해도 디그린, 하싼, 디조던, 밀샙, 고베어, AD, 드러먼드, 고베어,

보것, 마크 가솔 등등 십여명은 꼽고도 남아요...

그렇다고 퍼리미터에서 조지가 넘버원 수비수라고 할수도 없죠

팬심담아도전체에서열손가락안은 좀 힘든거같네요
빅맨들의수비는또다른차원이라서...
퍼러미터한정이라면 탑급이겠지만
전인디팬이지만 막눈이라그런지 폴조지수비가진짜엄청나다는 느낌은없네요

냉정하게 20위 안에는 들어갈수는 있다고 보지만 빅맨들이 있는데 다섯손가락 안쪽으론 힘들죠

카와이 에이브릴 브래들리 르브론 마크가솔 버틀러 디조던 cp3 고베어 디그린 폭토 베벌리 등이 수비에선 더 두각을 나타내질 않나 싶습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건