Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데이비스 드루먼드 칼타쥬 포르징기스

앤서니 데이비스(1993년생)
안드레 드루먼드(1993년생)
칼 앤서니 타운스 주니어(1995년생)
크리스탑스 포르징기스(1995년생)

개인적으로 스포츠를 관람할 때
보는 재미를 더하기 위해
저 스스로 라이벌리를 만들어놓고
선수들을 비교해가며 보는 편인데,
- 많이들 그러하시겠지만

저는 이 네 명의 빅맨이이 가져다 줄 라이벌리가
너무나도 기대됩니다.
- 오바하면 상상만 해도 소름이...
- 유잉,로비슨,하킴,샼 같기도 하고...
- 던가노솔 같기도 하고...
- 동부2 서부2 의 아름다운 밸런스...

사실 이 선수들의 포지션이 매치가 되느냐를 따져보면 좀 아닌가 싶기도 하지만,
요즘은 이 선수들의 레벨에 있어서
PF-C의 구분이 예전만큼 의미가 있나 싶기도...
- 저는 농알못

아무튼 당장은
데이비스가 제일 높은 위치에 있다고 생각하고,
드루먼드는 자기만의 영역을 아주 확실하게 구축했다고 판단되며,
칼타쥬의 성장세는 말할 필요가 없을 정도로 엄청나죠.
그리고 포르징기스는 자기 색깔이 확실한 만큼 사람들의 기대치가 엄청나구요.

앞으로 이 네 명의 빅맨이 가져다 줄 그림이 너무 기대되는데,

시간은 왜이렇게 느리게 흐르며
개막은 왜이리도 멀리 있는건가요...

아무쪼록 이번시즌은 포르징기스가 빛나는 시즌이 되었으면 좋겠네요.

Comments

전 드루먼드 신경도 안썼는데 리바잡는거하며 몸싸움하며 대단하더군요..힘이 장난이아니라 간단한 포스트업앤 훅슛이라는 공격루트가 전부임에도 불구하고 1대1 공격도 할수있고요... 릴라드급으로 터진 케이스가 아닌가하는 생각이 듭니다

WR

골밑에서의 영역싸움만큼은 리그 탑급이라고 생각하고, 득점능력도 괜찮은 편이라
여기서 조금만 더 스텝업을 한다면 대체불가의 선수가 될 것 같아요!

드루먼드는 자유투만 어떻게 하면 탑센터를 꿰찰텐데...
디조던보다 못한 자유투라니 ㅠㅠ

WR

그렇죠... 자유투만 어떻게 해결되면 그것만으로도 어마무시한 선수가 될텐데요...

개인적으로 ^^ 15-16시즌의 루키 센터선수들인 타운스-오카포-WCS-터너-요키치까지!! 매우매우 기대하고 있습니다. 여기에 엠비드까지 올시즌 제대로 일을 낸다면 참으로 좋을 것 같습니다

와...이렇게 보니 드루먼드랑 AD 엄청 어리군요....타운스랑 포르징기스랑 2년 밖에 차이가 안 나네요....전 그래도 좀 될 줄 알았는데.....

AD vs AD
딱인데...

빅맨 뎁스 정말 좋아졌어요. 젊은 빅맨들 기대됩니다.

드루먼드는 자유투만 50프로만 되면
득점이 확올라갈텐데...
자유투가 정말 아쉽네요...

드루먼드는 필드골보다 TS%가 더 낮은건 정말 타격이라고 봅니다. 프리드로우가 60% 전후만 되도 동부 넘버원 센터가 될수 있다고 보는데, 자유투가 너무 심각해요...

드루먼드는 어찌 보면 15-16 시즌에 한계가 드러났다고 생각됩니다.

핵 작전이 보편화 되면서 팀 전술상에 큰 악영향을 끼치는 선수가 되어버렸다고 생각되구요.

(핵 작전에 제동이 걸렸지만... 클러치 상황엔 여전히 가능한 전술이죠)

오히려 야투나 자유투가 정확한 엠비드가 부상만 없다면 저 맴버에 포함되지 않을까 생각됩니다.

농구팬으로써 건강한 엠비드가 넘나 기대되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건