Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

칼타주의 가장큰 장점은

여러가지 있겠지만

제 눈에는

군더더기가 없네요

흔한 루키들이 보여주는 그런류의

보통 루키들은 루키시즌이나 2년차에 본인 스스로 뭔가를 보여주고싶다는 마인드에

동작들에서 괜히 나오지 않아도될 여분의 동작들이 많은 편인데

칼타주는 그런부분이 거의 안보이네요.

본인스스로도 본인능력을 잘이해하기에

본인 능력에 맞는 동작들을 가져가구요

그러면서 성장하는거에 동일하게 본인의 현재치를 쭉쭉뽑아내내요.

보는 맛이 있는 선수입니다 정말

이번 시즌 미네소타는 볼만하고 기대를 가져봐도 될듯하네요.

Comments

위긴스가 3년 차니까 올해 미네소타 성적의 반등을 기대해봐야죠
보통 스윙맨들이 3년 차를 기점으로 될 선수는 터지고 안될 선수는 주저 앉는 경우가 많더라구요
타운스도 위긴스가 터진다면 무난히 같이 스텝 업 할거라고 생각합니다
미네소타는 이제 성적을 낼때가 됐어요...
조각들도 다 모였고 잘 다듬기만 하면 올해는 확실히 뭔가 보여줄거 같습니다!

괜히 제2의 팀 던컨이라는 말이 나오는 것이 아닌 것 같습니다. 정말 기본기가 탄탄하고 멘탈이 강한 선수인 것 같아요. 향후 몇 년 뒤엔 리그를 대표하는 선수가 될 것 같습니다.

솔직히 칼타주는 단점을 찾는거 자체가 좀 어려운거 같습니다.
그리고 타운스를 볼때마다 드는 생각이 요즘 리그가 요구하는 빅맨유형에 가장 최적화되있는것 같습니다
슈팅능력
기동성
도움수비
림프로텍팅
훌륭한 패싱센스
그리고 말씀주신 군더더기없는 깔끔한 플레이까지 정말 요즘 빅맨 메타에 완전 딱 들어맞는 선수 같습니다.

전 반대로 루키들 특유의 군더더기 있는 동작이 많아보이더군요.

불필요하게 산만하다는 느낌이 많이 들었어요.
연차가 진행될수록 사라질 요소라 걱정은 안됩니다.

칼타주에게 단점이 적다는 의견이 많은데
루키시절은 공격력이 단점 아니었나요?
그게 반시즌도 안되어서 단점으로 안느껴지게
만드는 성장능력이 대단하게 느껴지는...

데뷔 전 공격력에 있어서 의문부호가 붙어있었죠.
대학에서 팀 전술상 워낙 자제시키고 있어서요.
수비력도 좋을 꺼고, 사이즈, 운동능력도 출중하지만, 공격이 될까? 하는 의견이 좀 있었죠.
까보니까... 루키 빅맨이라고는 믿을 수 없는 공격을 하더군요...

사이즈 좋고 수비 좋은 빅맨이겠네 하고 뽑았더니 괴물...

그나마 꼽자면 등지고 플레이하는게 그렇게 여유로워보이지않는다 정도? 물론 칼타가 가진 능력에 비해 그렇게 보인다는것이지만요

여유죠. 플레이에 조급함이없다는게 가장큰 장점이라고 봅니다

음... 딱히 나무랄데가 없다는건 돌려서 말하면 성장할 구석도 크게 보이지 않는다는 면도 있습니다.

KAT 와 오카포를 놓고 누가 1픽감인가라고 했을때 주저없이 KAT 를 꼽았고 루키시즌은 기대치이상을 했습니다.

하지만 지능적으로 농구를 하고 도전적인 군더더기가 없다보니 더 이상 성장할 것인가 라는 점에서는 좀 회의적인 생각이 듭니다.

저도 동감입니다.
이선수는 이제 그릇의 크기를 가늠하고 부상유무만이 남은거 같습니다.
성장이 멈춰도 올느바급이고 제대로 터지면 역대급으로...

루키라는 색안경을 빼고 봤을 때 칼타주보다 확연히 나은 빅맨 찾기가 어렵다고 생각합니다. 탑3빅맨에 속한다고 생각합니다.

슛터치가 좋더군요..

그렇다면 발전 없이 던컨처럼 쭉 한 20년만..... 

그럴꺼도 같아요

실제로도 현역들 중 던컨과 가장 비슷한 선수기도 하고

굳이 단점을 찾자면 페이드어웨이 등등의 터프샷 부족이랄까요. 아마 시즌내 시도한 페이드어웨이 횟수가 한자리수라고 어느 기사에서 본듯한데 효율은좀 떨어져도 터프샷도좀 팍팍 날려줬으면 좋겠네여.

빅맨이 너무 어린 시절부터 그런거 맛들이면, 조쉬 스미스 처럼 됩니다.

롱투선생은 그냥 난사쟁이. 

슛거리를 늘려라가 아니라 터프샷을 늘려라라는 의미에서

올시즌 정도만 해준다면 더 발전 안해도 된다고 생각합니다. 

80경기 이상을 버틸 수 있는 금강불괴이기만 하다면요. 
기량은 더이상 발전 안해도 되니까 부상만 당하지 말고 건강하기만 바랄 뿐입니다. 

던컨이 보였습니다.

그것만으로 그를 설명할 수 있겠네요.

전 다좋은데 슛폼하나가 맘에 안들어요...
칼타쥬가 만약 릴리즈가 느린세트슛이아닌 보통 릴리즈의 점프슛을던진다면 풀업도 시도하면서 굉장히 공격 루트가 많아져 수비입장에선 힘들텐데요... 3점은 대부분 오픈상황에서 쏜다하더라도 퍼스트 스텝 밟고 원드리블 풀업점퍼정도는 쏠수있었으면 좋겠어요..

슛터치가 좋아 3점까지 가능하다는 점도 있지요

던컨처럼 20년뒤에도 올해랑 똑같은 스탯 찍다가 은퇴하는건 아닐지...

칼타주는 엘보에서 페이스업 공격이 훼이크 동작이나 한방향으로 돌파하는 등 단순한면이 있습니다. 하지만 그걸 재능과 운동능력으로 커버한게 이번 루키시즌이죠... 이 친구가 기술이 좋아지면 어떤모습을 보여줄지 매우 기대됩니다.

팀 던컨 닮아서 발전 없을까봐 진심으로 걱정중입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건