Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도 매직 트레이닝 캠프 초청 선수들

nick johnson, Kevin Murphy, Branden Dawson, Cliff Alexander, Arinze Onuaka, Damjan Rudez.

이 중에서 뎀얀 루데즈는 전에 글도 쓴 적이 있고

오누아카? 같은 경우는 인디애나 시절 보겔과 함께 한 기억이 있어서 부른 거 같습니다

닉 존슨은 올랜도 서머리그에서 괜찮은 활약을 보여주어서 뽑은 거 같습니다

슛이 좋았던걸로 기억합니다

작년 에플링처럼 잘하면 뭐 nba에서 뛸 수도 있겠죠

켈빈 머피 얘는 전형적인 3점 슛터입니다.

cj 윌콕스가 있으니 뽑히기는 힘들 거 같습니다.

브랜든 도슨 얘는 특이하게 하이라이트도 있네요

3/4 트위너으로 보이고 몸이 상당히 단단해보입니다.

데려갔으면 좋겠어요

운동능력은 상당히 수준급으로 보이는데 역시 운동능력이 좋으면 슛이 안좋은건 불변의 진립니다

마지막으로 클리프 알렉산더

이 선수는 제가 작년에 상당히 원했던 선수였습니다.

당초 탑3픽 후보였지만 대학 가서 그냥 혼자서 농구 하더니 제대로 망해버리면서 드랲도 되지 못한 안습한 과거를 가지고 있습니다.

그래서 언드래프티로 긁어나 봤으면 했지만 역시나 빅마켓 가더군요

그 이후로 계속 d리그에 있다가 이번에 올랜도로 오게 되니 개인적으로 꼭 성공했으면 합니다.

자그마치 드래프트 스카우팅 리포트

사이즈는 6-8 밖에 안되지만 7-3이나 되는 윙스팬

이 선수의 최대장점은 엄청난 운동능력이었죠..

전형적인 운동능력 좋은 툴가이  거기에 슛팅 포텐셜 이 두개면 거품이 많이 끼게 되는 거 같습니다

하지만 역시 운동능력 좋은 툴가이들의 필수적인 약점인 노답BQ와 막장 수비로 가치가 많이 내려갔습니다.

그리고 가장 최근의 D-리그 경기인거 같습니다.

보면 기본적으로 터치가 괜찮은 거 같습니다

플로터도 던지고 슛폼이 엉성하지만 레인지도 3점은 되는 듯 싶네요

이바카처럼 키웠으면 하는데 꼭 데려갔으면 좋겠네요

유망주 잘 키우는 보겔 밑에서 쑥쑥 컸으면..

지금 올랜도 보장 로스터가 13명인걸로 알고 있습니다.

PG 3명

SG 4명

SF 2명

PF 1명

C  3명

아마 PF 한명이랑 스윙맨 데려가지 않을까 싶은데 클리프 알렉산더랑 브랜든 도슨 데려갔으면 좋겠습니다.

Comments

브랜든 도슨은 저도 비슷한 이유로 눈여겨봤는데 6-7 언더사이즈 빅맨 출신의 포워드라 한계가 있는 것 같아요. 그래도 한번쯤 긁어볼만한 선수

WR

지금 올랜도에 PF가 이바카 말고 아예 없습니다..

고든이나 그린을 돌려쓰고 부세비치를 돌려쓴다고 해도 1명은 꼭 필요해서 도슨이나 클리프 데려갔으면 좋겠어요

유망주 잘 키우는 보겔이니.. 한 명만 터트려주시면..

근데 클리퍼스에서 키울 때 너무 못크긴 했습니다. 도슨은 키는 작지만 수비에서 제법 포텐셜이 있는 선수죠. 다만 공격력이 D-리그에서도 안 통할 급이라는 게 문제긴 하지만... 잘 큰다면 옛날 제이슨 맥시엘 짝퉁 버전(공격력 다운된)이 될 수도 있을듯...

다 잘 모르는 선수라서 소식란에서 먼저 만났던 루데즈? 정도가 그나마 괜찮아 보이네요. 여러 포지션 소화해줄 선수가 많아서 크게 걱정은 안되지만 이렇게 보니 포워드 자원이 상대적으로 부족하기도 하고... 개러티, 라앤, 프라이 등 장신슈터는 2000년대 들어 올랜도에서 꾸준히 활용해온 유형이니...

WR

그나마 루데즈가 NBA에서 나름 활약을 보여줬으니 루데즈가 가장 안정적인 선택이지만

그래도 유망주 잘 키우는 보겔 감독이 있으니 어린 도슨(93년생)이나 클리프 알렉산더(95년생)을 영입했으면 좋겠습니다.

심지어 알렉산더는 고딩때는 전체 탑3정도로 어마어마한 유망주였죠..

WR

... 눈물이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건