Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

축구선수 수아레즈를 보면 THE DREAM 올라주원이 생각나더군요.

하킴올라주원의 별명이 더 드림인 이유가 사람들이 늘상 꿈꾸던 센터는 이래야 한다가 실제로 이루어진게 올라주원이지 않습니까. 

공격에 있어서도 완벽 수비에 있어서도 완벽 거기다 꾸준함까지...

하킴의 가장 큰 특징을 보자면 조던과 샤크는 알고도 못막는다 느낌인데 올라주원은 몰라서 못막는다 이 느낌...
드림쉐이크라는 기술이 파악하기 어려운 기술아닙니까.

수아레즈와 올라주원은 이런 점이 많이 닮았다고 생각합니다. 수아레즈도 몰라서 못막는 느낌이랄까...
공격수 스타일은 나누자면 라인브레이커(토레스). 드리블러(로벤), 박스안의 여우(반니) 쉐도우 스트라이커(델피에로) 포스트플레이어(얀 콜러) 각양각색인데 수아레즈는 저 5가지 역할 다할 수 있고 남미선수 답게 스킬도 훌륭하고 활동량도 좋아서 수비도 좋죠. 거기다가 엇박자라서 슛팅타이밍도 잡기 힘들고요.

그냥 수아레즈 보니 하킴이 떠올라서 적어 보네요.
Comments

드림 별명은 꿈과 희망을 의미하는 드림 아닌가요?

근데 얘는 언제 어디로 멘탈이 튈지 몰라서....

로벤 같은 드리블러는 아니죠 드리블을 길게 하면 할수록 볼이 튀기 때문에 바르샤에서 처음에 고생했으니깐요 공간 넉넉한 EPL에서야 라리가 처럼 티가 안났지만...개인적으론 호마리우 비슷하다고 생각합니다

바르샤 이적 이후엔 사실 큰 부상을 당해서 신체능력이 많이 하락해 라인브레이커 역할에 좀 더 치중하는 모습이죠 그것고 기가막히고요

리버풀 시절에 박스안에서의 움직임은 정말 몰라서 못막는다는 말이 딱 맞죠 꺾는 각이라던가 타이밍이 정말 예상할 수가 없었으니까요

수아레즈는

라트렐 스프리웰이나

메타월드피스에 가깝다고봅니다.

수아레즈도 참 투박한데, 번뜩이는 센스 이런게 뛰어나죠. 공을 가지고 하는플레이보다 공을 달고 들어갈 떄...드림이랑 약간 다른느낌?

올라주원이 기술이 꿈처럼 환상적이라서 드림인줄 알았는데 아닌가요?

전 하킴하고 비슷한 축구선수를 꼽자면 지단을 꼽고 싶습니다

수아레즈는 생각보다 무겁고 번뜩이는 센스, 폴피어스 같은 느낌이랄까요 그나마도 닮진 않은듯
빠른 줄 아는데 스피드로 승부보는 스타일 전혀 아니고(180에 80키로 육박)
센스나 기술도 좋은 편이죠 누가 있을까요?

하킴은 호나우딩요 느낌이랄까...

수아레즈는 루이스 스콜라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건