Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba final 노비츠키 하이라이트 아무리봐도 쩌네요

절반이 자유투 쏘는거고
자유투 걍 다 들어가니깐

수비도 자기 할 일 못하고 우물쭈물하고, 노비츠키 날라다니고 어찌어찌 파울겟 또 하고 또 넣고

농구는 이렇게 쉽게 쉽게 해야 진리인거 같네요 >.<

Comments

7풋사기슈터 만으로 치트키인데 코트전역에서 공만잡으면 포스트업과 페이스업을 자유자재로 스위치하죠 그 신장에 핸들링은 가뿐하고 돌파리듬 변칙주는 것도 자유자재. 그 오랫동안 한팀 공격선봉으로 플옵을 진출하는 것만봐도 엄청난 농구내공이 서려있어요
일단 슛감 저조하다 싶을때 순간번뜩임과 기술, 그리고 액면보다 뛰어난 운동능력으로 한명을 확실히 뚫어버리고 골밑에 들이대는게 전성기 노비를 완성시켰어요

플옵때 노비츠키 집중력이 장난 아니었죠. 정말 대단한 선수에요.

괜히 던컨,가넷과 함께 거론되는 게 아니죠.

절대 2인자 말론도 포함해주심이..
가노던이 활약할때 말론은 나이는 만으로도 거의 40 가까웠고 리그 17년차가 넘어갈때였는데 저들 상대로도 클래스가 높았거든요
수비는 오히려 커리어 후반에 눈뜨고..
바클리야 워낙 유니크하고 예외라쳐도
(실질적으로 플레이가 3번스러운면도 있어서 그런것도 있죠)
던 바로 밑이 가노가 아닌데
걍 말론은 엘보우땜에 이미지도 안좋지만
모세스&칼 은 진짜 인기없는 듯...

말론 두 분은 시대?세대?가 달라서 던가노와 함께 언급이 안된다고 생각했었습니다 이해 부탁드려요~

칼은 추켜세우는 척 제가 괜히 모세스옹 언급하고 싶었나봐요 예전에 좀 찾아보고 참 리얼전사다 싶었는데 ABA 에 연관되면 주목도 조금 덜 받는 것 같고, 남긴 업적이 하킴급인데 홍보한번했습니다
친절한 답변 감사합니다

자유투가 진짜 말도 안나오는게

1라운드부터 파이널까지
시리즈 치르면 치를수록
자유투 성공률이 계속 올라갔죠...

시도 횟수도 어마어마했는데요.

1라운드 vs POR - 56/63 (88.9%)
2라운드 vs LAL - 15/16 (93.8%)
3라운드 vs OKC - 59/61 (96.7%)
4라운드 vs MIA - 44/45 (97.8%)

10-11 플옵 21경기
자유투가 174/185
성공률 94.1%입니다...
미쳤죠 진짜.

파이널98%

역대급 파워포워드에요. 정말

클러치 타임에 모두가 페이더웨이를 쏠거라고 생각했는데 돌파로 끝냈죠.

볼을 오래 다루는 포스트-페이스업 연계 플레이랑 장기인 슛기술 등에 대해
모두 같은 수준의 높은 자신감과 스킬레벨을 보유해서
안그래도 뭐든 막기힘든데 맘대로 선택지를 부여하니 참 빡세죠

괜히 공격의 귀재가 아니죠... 무기가 정말 많은 선수

키크고 농구도 잘하면 반칙입니다.

자유투 24-24

득점귀신이 클러치능력과 부상투혼까지 불태우면 어떻게되는지 답이 나온 파이널이라고 생각합니다. 사실 2라운드때까지만해도 레이커스를 이겼다는게 충격이긴했지만 그래도 우승까진 아니라는 말이 많았거든요.

당시 히트 수비가 너무 강력해서 노비츠키가 좋아하는 하이포스트에 자리가 안 날거라는 예상이 많았죠.

근데 테리가 3점을 꽂아넣고 키드가 볼배급 하니 공간 많이 나더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건