Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 중 돌파 마무리가 좋은 5명을 뽑으면 어떻게 될까요?

저는 커리,르브론,어빙정도는 생각나는데 나머지 2은 거북이 듀란트 일까요?

나머지 2은 조금 생각이 안나네요. 어빙과 릅은 제기준에서는 마무리만 놓고보면 역대급 느낌이고...

어빙은 첨에 드리블하고 마무리가 이정도로 좋을지는 몰랐네요. 

5명을 뽑으면 어떻게 될까요..?
Comments

저는 르브론 한자리에 하든이 무조건 들어가야 한다고 생각합니다.. 나머지 세 자리는 어빙, 웨스트브룩, 커리가 들어 갈 수 있지 않을까 합니다...

원래 로즈도 이 분야 갑이었는데.. 흑

죄송한데.. 커리의 돌파 마무리가 TOP5에 들어갈 정도인가요? 르브론 서브룩 하든 어빙 로즈(?)정도가 생각나네요

플로터가 굉장히 정확합니다

생각해보니 여러가지 방법으로 커리도 마무리를 괜찮게 하는편이군요. 

커리의 돌파는 슬로우 리듬을
타면서 리듬감있게 돌파하는게
특색인데 힘이나 스피드로 돌파하는게
아니라서 저게 될까? 하는
생각을 보는 이로 하여금
들게 하지만 의외로 성공률이
높죠. 커리만의 독특한 리듬이
있어요.

마음이 너무 아프지만 전성기에 비해 로즈의 골밑 결정력이 많이 떨어졌습니다...

알고는 있지만.. 로즈를 꼭 넣고 싶었습니다.. 

Min2님의 마음 너무 동감합니다

골밑성공률 포가 중 커리가 1등인걸로 알고있습니다

르브론이 그냥 원탑이라 생각합니다.

어빙이 진짜 기똥찬 서커스샷이나 핑거롤을 많이 보여주지만 르브론은

그냥 그 자체가 역대급 공격옵션.....

헌데 로즈는 이젠 여기 포함안될런지..

르브론과 하든은 반드시 들어가야 한다고 보고.. 웨이드가 기량이 많이 떨어지긴 했지만 밀어봅니다.
여기에 카와이도 괜찮아 보이고
커리도 다양한 방식으로 마무리를 잘하죠.

웨스트브룩은 레퍼런스 거리별 성공률이나 nba.com 샷차트를 봐도 골밑마무리가 좋은 선수는 아니죠.
자유투 겟이 있다고 하기엔 TS도 나쁘구요.

릅듀는 둘 다 역대급 피니셔죠.

듀는 아닙니다. 커리어초반부터 지적당하던 약점이 골밑마무리였습니다. 물론 덩크마무리를 많이 시도하면서 좋아졌기는 하지만 레이업이나 플루터 등의 마무리는 특출난 편이 아닙니다.

골밑에서 7할이 넘어가고 7할 후반까지 찍어봤는데 역대급 맞죠. 골밑에서 견제당하는 정도가 다르겠지만 성공률은 르브론이랑 맞먹는 수준인데요.
골밑 마무리를 하는데 덩크로 하든 레이업으로 하든 잘 넣으면 장땡이죠.

쿤보도 말석 정도는 될거같네요

웨이드 들어가야죠

체감상 하든이랑 데로잔이 돌파하면 메이드 확률이 높게 느껴지더군요. 한때는 엘리스도 언급할만했지만 지금은 눈물만 나네요.

ㅠㅠㅠㅠ 엘리스.... 예전엔 파커랑 거의 투탑 아니었나요??

순서 상관없이 릅듀하커빙 봅니다.

버럭이는 돌파는 말도안되는데 생각외로 마무리가 약간...

르브론 어빙 하든 듀란트 커리 이정도인거같네요

로즈 전성기 골밑마무리는 진짜 대단했는데 세명달고 더블클러치하던 모습이

르브론 어빙 하든 커리 듀란트

경기보면서 체감하는것으로 (실제슛차트는 모르겠지만) 웨스트부룩의 골밑 마무리가 좋은편인가요??

개인적으로는 마무리를 은근히 놓치는것 같은데 실제로는 어떨지 궁금하네요

르브론 하든 어빙 커리.. 릴라드?

생각해보면 릴라드도 골밑에서 말도 안되는 서커스샷 번번히 보여주는데 ㅠ 르브론 하든 어빙 커리 릴라드

커리

하든
르브론

커리는 토니파커와 유형이 비슷한거 같네요.

드로단 무조건 들어가야죠
3점 없이 돌파로만 자유투 삥뜯기 플러스 드라이브인으로 먹고 사는데 평득이
클탐보다 높으니

토니 파커는 언급되지 않는군요.

르브론 서브룩 하든

커리는 몇년전만 해도 마무리안되는게 약점인선수였어요
저는마무리라면 높은성공률을 장기간 보여준 토니파커하겠습니다

르브론, 하든 1티어에 데로잔, 어빙, 커리, 서브록 2티어로 봅니다.

위에서 언급된 선수들+ 제가 주관적으로 마무리 잘한다고 생각한 몇몇 선수들의 정규시즌기준 0-2풋 거리에서의 성공률을 찾아봤습니다.

커리 69.6% (커리어 성공률은 64.4%)
서버럭 59.6%(커리어 57.7%)
어빙 58.4%(커리어 59.3%) 
릴라드 54.6%(커리어 55.9%)
파커 61.5%(커리어 64.9%)
아톰 58.1%(커리어 62.3%) 
하든 65.0%(커리어 63.0%)  
데로잔 63.0%(커리어 63.5%)  
웨이드 64.8%(커리어 66.1%) 
버틀러 67.3%(커리어 64.1%) 
르브론 72.2%(커리어 72.5%)  
듀란트 73.7%(커리어 72.2%) 
쿤보 68.4%(커리어 65.0%)  

릅듀를 보니 일단 키큰게 짱이네요. 남들 레이업할때 덩크를 찍다보니;; 포가들 가운데서는 커리가 단연 돋보입니다.

제 체감과 비슷하네요. 전 어빙이 생각보다 놓치는 피니쉬가 많다고 생각하던 터라.. 순서없이 릅듀하커가 현재로는 돋보이지 않나 싶습니다.

보기에는 포가들이 드리블도 더 멋있게 치고 들어가니 기억에 남긴하지만 결국 골밑에서는 

피지컬이 좋으면 더 유리한거같네요. 
항상 제일 위협적으로 보이는건 르브론이었고 커리가 포가중에서는 아주 인상적이었습니다.

귀차니즘을 극복하고 정성들여 추출해주신 공로에 추천이 어라?

멜로가 빠지면 안되죠

자기가놓치고 공리잡아서 진정한 의미의 마무리~

골밑으로 파고들어가는 과정까지 포함하면 웨이드라고 생각합니다.

마이너한 선수로는 발보사가 있군요.
커리어 평균이 62% 이고 골스에서는 64%를 찍었습니다.
모두가 아는 왼쪽 돌파, 오른손 마무리임에도 타이밍 재가면서 마무리 하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건