Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보쉬와카터

카터가 토론토에 있을때 2003 드래프트에서 보쉬 뽑는걸 반대했는데 팀이 보쉬를 뽑아서 불만을 가졌었다는 글을 본거 같은데 그게 사실이 맞다면 왜 보쉬를 뽑았던걸 반대했고 카터가 나가기전에 보쉬와의 인게임에서 호흡은 어땠는지 궁금합니다

Comments

제 기억엔 카터가 그 픽으로 트레이드를 해서 좋은선수를 대려오길 바랬던게 기억나네요. 고3때라 기억이 가물하긴 하지만 카터랑 로즈바께 안보였던거 같아요. 보쉬가 기억이 안날정도로

티맥이 하워드 뽑고 트레이드 요청도 그렇지만 대개 신인 뽑으면 몇년은 리그에 적응을 해야되니 팀 입장에서는 유망주 키울시간에 즉전감 뽑아서 대권을 도전하려고 반대 한거에요.

팀이 00,01,02 세시즌 연속 플옵에 진출하면서 위닝팀으로 올라가나 싶더니, 03시즌에 완전 날려먹었죠..

당시 카터는 기량이 전성기를 달리고 있는 슈퍼스타였는데 아무래도 보쉬 뽑고 성장할때까지 애매한 전력으로 커리어를 낭비하기보다는, 빅네임 선수를 영입해서 좀더 높은곳으로 올라가고 싶었는데, 팀은 보쉬를 뽑아서 키우기로 결정했었죠.
보쉬의 루키시즌이 딱히 나빴던건 아니지만, 역시나 랩터스는 또 한번 플옵진출에 실패... 카터가 전성기를 달리고 있음에도 불구하고 팀이 이기질 못하니 카터 입장에서도 불만이 생길수밖에 없죠..
WR

댓글 남겨주신분들 다들 감사합니다 추가로 여쭤보고싶은게 있는데 카터가 나가기전에 둘의 호흡이나 불화설(?) 같은건 없었는지, 카터가 나가고 나서 보쉬가 엘리트 파포 대열에 합류한건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건