Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리도 이제 미래가 중요한거죠

멀리가지 않고 당장 지난시즌 파이널만 보더라도 알 수 있죠

르브론이 클리블랜드 리턴 후 첫 파이널에서 골스에 패배하면서 온갖 욕 다 먹고 다녔는데

지난시즌에 극적으로 우승을 차지하면서 분위기 완벽히 반전시켰죠

평가 자체도 이전엔 버드와 비교 시 아직은 그래도 반반이다라는 느낌이 매니아 내 여론이었지만

현재는 아무래도 르브론 쪽으로 많이 쏠린 거 같고요

커리도 이번 시즌 절치부심해서 본인이나 팬들이나 만족할만한 퍼포먼스를 보여준다면

지금 일어나는 논쟁들 다 의미 없어지고 나는 원래 이 정도야라고 증명하게되니

앞으로가 중요하다고 생각합니다

Comments

저도 뭔가 팀골스에 대한 반감이 있으면서도 기대가 되면서 듀란트, 커리 정도의 선수가 우승없이 은퇴한다면 참 안타까울 것 같네요. 복잡미묘합니다.

커리는 우승이 이미 있는데;;

저도 모르게 작년 우승은 잊어버렸나봅니다. 이번 파이널이 그만큼 임팩트가 컸던건지..ㅜㅠ 암튼 충격이 크긴 하네요. 올시즌은 골스구나 싶었는데

커리는 우승했으면 좋겠지만
듀란트는 우승 못했으면 좋겠다는 아이러니한 생각도 자주 듭니다.

커리는 10시즌 르브론은 6시즌쯤 선수생활이 남았다고하면..

커리가 르브론 누적 넘을수 있을까요?

차이가 많이난다는건 아는대 정확한 수치를 몰라서요.. 

르브론 누적은 역대급괴물입니다. 고졸출신으로 꾸준히 커리어를 쌓아왔고 큰부상도 안당하는 몸인걸봐선 40근처까지 커리어를 이어가겠죠. 커리가 누적만큼은 무슨 방법을 동원해도 못넘을거라고 생각되네요.

커리는 대학 4년 채우고, 제대로 터진건 3년전 부터입니다. 르브론이랑 누적 비교할게 아니라, 내쉬 키드랑 비교해도 넘을 지..

키드 누적이 생각보다 더 엄청나긴 하죠

제가봤을땐 요즘 분위기로 봐선 다음 시즌 잘한다해도

듀란트가 들어와서 수비가 느슨해졌다 1옵션 듀란트에 수비가
쏠려서 상대적으로 편하게 공격하기때문에 잘한거다
저번시즌과 다를거 없다란 말 나오고도 남을거 같네요

완벽한 1옵션으로써 맹활약 보여주지 않는 이상 위상 찾기는 쉽지 않아보입니다

제발 플옵결승까지 올라가서 날라다녔으면 좋겠네요

정규시즌의 포스를 플옵에서 보여주면 모든게 증명될거라 봅니다.

3점 네개씩 때려박고
25점만 넣어도 우승도하고 굴욕도없었을텐데
그게어려운 일일지 몰랐네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건